Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



15:35
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

Выход 'Аквамена' откладывается

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

Главная » Ужасы » Звонок 2 (1999)

Звонок 2 (1999)

Ужасы

Звонок 2 (1999)

Оригинальное название: Звонок 2 / Ringu 2
Страна: Япония
Жанр: ужасы, фантастика, детектив
Качество: BDRip Одноголосый
Режиссер: Хидео Наката
В ролях: Мики Накатани, Хитоми Сато, Кёко Фукада, Фумиё Кохината, Кендзиро Ишимару, Юрэй Янаги, Рикия Отака, Ёити Нумата, Масако, Мивако Кадзи
Дата выхода: 23 января 1999
Описание: Продолжение ошеломительного мистического японского триллера о кинопленке, которая убивает. Казалось бы, все самое страшное уже позади, бояться уже нечего и можно забыть о тех ужасных смертях, как о страшном сне. Однако у судьбы, как известно, на нас совсем другие планы, которые разительно отличаются от наших собственных. Хотя порой именно наше собственно вмешательство в ход процесса приводит к тем негативным последствиям, которых вполне можно было избежать.

Как бы то ни было, но смертоносная кассета снова в игре и затягивает в свои кровавые сети излишне любопытных и беспечных людей. Призрак из телевизора по-прежнему не знает покоя и жаждет новых жертв. На этот раз вызов потусторонним силам осмеливается бросить молодая девушка, подруга репортера, которые погиб из-за злополучной видеокассеты в первой части.

Несмотря на всю опасность, которую несет в себе попытка любого контакта со смертоносной кинопленкой, девушка принимает твердое решение докопаться до истины и выяснить, кто же все-таки стоит за появлением этого виртуального убийцы. Возможно, лучше было ей этого не делать? Ведь есть вещи, в которые лучше не лезть. Тем более, что возлюбленного вернуть все равно не удастся, а у самой еще вся жизнь впереди.

Фильм Звонок 2 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

12.08.2016 00:00 | Не работает фильм? | звонок, 1999

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:3
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (04-09-2016, 14:42)
0
Хорошее продолжение культового ужастика, который наделал немало шума как в Японии, так и за ее пределами. Больше всего меня поразила схожесть двух фильмов. Зачастую, продолжения снимаются другими режиссерами, сценарий пишут другие люди. В этом же фильме мы видим четкую последовательность событий, которым предшествовал первый фильм. Секрет такого достойного продолжения прост: создатели фильма не поменялись, да и актерский состав тоже. Это очень важный момент, поскольку европейскому зрителю намного проще воспринимать происходящее. Лично для меня что японцы, что китайцы – все на одно лицо. Здесь же все физиономии были известны заранее, поэтому знакомиться с ними не пришлось.

Отмечу, что выход второй части был обозначен еще в первом фильме. Во-первых – незаконченная история. Как бы некоторые (и я в том числе) не любили отрицательные кульминации, в данном контексте у зрителя все же теплится какая-то надежда, что если призрак Садако и люди не разойдутся полюбовно, то хоть будет наказана первая. Но не так просты наши азиатские друзья, чтобы списывать со счетов японскую длинноволосую брюнетку. Теперь кассета с роковым фильмом распространяется в массы, а это значит, что жертв будет еще больше. Во-вторых – коммерческий успех. На этот фильм было потрачено больше чем в три раза, по сравнению с первой частью. И хоть я не понял, куда все эти деньги пошли (все же в плане спецэффектов и декораций во втором фильме ненамного ускакали от первого), это яркое свидетельство того, что начло удалось. Однако назвать коммерческим проектом этот фильм у меня язык не поворачивается. Либо создатели это качественно завуалировали, либо же на первом месте было желание угодить зрителю (вернее напугать его). Судить не берусь, а гадать не хочу.

В некоторых моментах второй фильм, конечно, проигрывает первому. К примеру – зритель уже будет знать, что его будет ожидать. Девушка из колодца никуда не денется, и дальше будет «драконить» японское население. Единственное, чего не знает зритель перед фильмом, это список жертв, которое по доброй воле, или же по банальной глупости посмотрят эту злосчастную кассету. Не совсем понятны мне действия докторов в этом фильме. Не всегда логично эти товарищи поступали.

В вот в чем данный фильм превосходит первую картину, так это в количестве ужасающих моментов. Не могу сказать, что здесь была более зловещая атмосфера (все же и первый фильм в этом параметре хорошо преуспел), но дух Садако будет буквально везде. То свет замигает, то какие-то помехи на экранах, то еще какой черт. На эти детали создатели обратили внимание, и это не может не радовать.

Что мне нравится в обоих фильмах, так это атмосфера (как я уже говорил), полное сохранение актерского состава, и еще один момент, который я не упоминал в рецензии к первому фильму. Звуковое сопровождение здесь никак не будет отвлекать от действия. Более того, оно не будет определяющим моментом в нагнетании обстановки. Посмотрите современные ужастики. Ведь большинство сцен только и держатся, что на каких-то непонятных звуках, либо же непрофессиональном проигрыше на скрипке. Понравилось мне и то, что история обросла некоторыми дополнительными информативными составляющими, которые помогают еще глубже понять всю историю в целом (правда не обошлось без вставок из первого фильма, но это не существенно).

Подводя итог могу сказать, что продолжение удалось. Опять же – по сравнению с современными ужастиками этот фильм будет в некоторых моментах проигрывать, так как сегодня, глядя на картины этого жанра становится понятно, что режиссеры просто желают переплюнуть друг друга по количеству страшных моментов. Здесь таких моментов будет немного, но все они будут стоящими. Рекомендую к просмотру любителям качественных ужасов. Этот фильм стоит того.

1970-01-01T03:00:00
Kat27 (03-09-2016, 14:51)
0
Отличная вторая часть, которая получилась ничуть не хуже, чем первая... Отличное продолжение, мне вторая часть очень понравилась, жутковатые моменты, когда девочка по имени Самара Моргант преследовала мальчика на аттракционах, но самый страшный момент для меня был в ванной, действительно очень пугала эта сцена... Обещали, что выйдет ещё в третья часть этого фильма, обязательно посмотрю её и жду выхода в кино.
1970-01-01T03:00:00
Arinka (12-08-2016, 14:19)
0
Второй фильм "Звонок" созданный в Японии мне показался чуть чуть немного страшнее первого, но все таки все равно не страшный. Единственный прикольный момент, это когда девка из колодца вылезти хотела, это прикольно было да, а так фильм можно вообще в темноте в одиночку смотреть, не страшно, не верьте тем, кто пишет, что страшно. Драма хорошая вышла, я не спорю, да и триллер это, но никак не заявленный ужастик.
Навигация
Реклама
загрузка...