Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



06:01
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

Выход 'Аквамена' откладывается

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

Главная » Ужасы » Звонок (2002)

Звонок (2002)

Ужасы

Звонок (2002)

Оригинальное название: Звонок / The Ring
Страна: США, Япония
Жанр: ужасы, детектив
Качество: BDRip Дублированный [Лицензия]
Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александр, Линдси Фрост, Эмбер Тэмблин, Рейчел Белла, Дэйви Чейз, Шэннон Кокрен
Дата выхода: 27 февраля 2003
Описание: В центре событий находится молодая амбициозная журналистка по имени Рейчел Келлер. Она интересуется всем необычным и находится в поиске сенсационных фактов, о которых можно написать материал, но она и не подозревает, что такая погоня за интересными фактами однажды может даже стоить ей жизни. К ней за помощью обращается её знакомая, Эмбри, и Рейчел, разумеется, откликается на её просьбу. Всё дело в том, что дочь Эмбри, деаочка-подросток Кэти, вместе со своими друзьями нашла и посмотрела некую видеокассету, на которую были записаны какие-то страшные кадры.

И всё бы ничего, но каждый, кто посмотрел видеокассету, после этого получал телефонный звонок с неизвестного номера. В трубке странный голос сообщал о том, что человек умрёт через семь дней, и спустя неделю этот человек действительно умирал ужасной смертью. Кэти, как и несколько её друзей, посмотревших кассету, погибла, а ещё одна её подруга, видевшая её смерть, попала после этого в психиатрическую клинику. Рейчел сразу же взялась за расследование этого жуткого дела. Она взяла видеокассету и, сделав её копию, посмотрела видеозапись, но не обнаружила на ней ничего странного.

Но вскоре ей действительно позвонили, и некий голос сообщил, что через неделю она умрёт. Самое страшное, что маленький сын Рейчел, Эйден, тоже случайно посмотрел видео, и теперь та же участь ожидала и его. Тогда-то Рейчел охватила ужасная паника: она решила сделать всё возможное, чтобы ни она, ни её сын не погибли. Для этого она попросила помощи у своего друга Ноа. Вместе они продолжили расследование. Они выяснили, что девочка с длинными тёмными волосами, которая была на видеозаписи – это Самара, сирота, которую взяли в семью приёмные родители Ричард и Анна Морган. Они любили приёмную дочь, но начали замечать за ней какие-то странности, и вскоре поняли, что она одержима дьяволом.

Она настолько запугала их, что однажды они вынуждены были утопить её. После этого неупокоенный дух Самары, жаждущий отмщения, и создал проклятие, связанное с видеозаписью. Однако как остановить Самару, Рейчел и Ноа так и не узнали. Вскоре Ноа погиб, и его смерть ещё больше усугубила положение: Рейчел начала винить себя в его смерти, понимая, что это она втянула его в расследование. Между тем время шло, и у Рейчел и её сына оставалось всё меньше времени на то, чтобы предотвратить свою ужасную гибель. Но Рейчел оказалась очень близка к разгадке…

Фильм Звонок смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

09.09.2016 19:30 | Не работает фильм? | звонок, 2002

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:4
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (29-10-2016, 20:25)
0
Распространенная все же история – когда Голливуд переснимает культовые фильмы на свой лад. Лично мне сразу приходит в голову «Годзилла». Но в 1956 году фильм был переснят исключительно для американской аудитории. Для более качественного восприятия, так сказать. Ну а то, что «редактируют» в наши дни, предназначено уже для всего мира. Конечно, в данном фильме некоторые моменты доработаны лучше. Конечно, качество спецэффектов абсолютно на другом уровне. Да и азиатские лица сложнее воспринимать и запоминать нам с Вами. Однако, я придерживаюсь той точки зрения, что нужно снимать свое, а не перекупать режиссеров и сценаристов, как это делается сегодня практически везде.

Я не знаю, как смотрят такие фильмы (я имею ввиду зарубежные ремейки) другие пользователи, но я все время как-то неосознанно ищу сходства и различия с оригинальной картиной. В основе этого «Звонка» будет лежать та же самая история, что и в фильме Хидэо Накаты. Ну как сказать, та же самая. В общих чертах. У меня порой складывается впечатление, что переделанный сценарий, это как видоизмененная статья. Такие себе голливудские копирайтеры. С одной стороны сходства есть, а с другой – надо сделать что-нибудь уникальное. Но нас с Вами не обманешь. Сразу хочется обратить внимание на спецэффекты и грим. Что ни говори, а за бугром с этим ремеслом дружат. Физиономии после пришествия девочки из кассеты могут наводить жути на впечатлительных зрителей даже сегодня. Да и появление ее из телевизора существенно отличается от появления японской брюнетки. Пару слов об актерах. Как бы положительно не отзывали о Наоми Уоттс, мне бы хотелось выделить малолетнего Дэвида Дорфмана. Действительно, хорошо малец (ну как малец. На сегодняшний день ему уже 23) сыграл. Возвращаясь к Наоми могу сказать, что претензий к ней особо не было. А вот к кому у меня были претензии, так это к режиссеру и сценаристу. Режиссер – Гор Вербински. Кто не в курсе его послужного списка, он режиссировал две части «Пиратов Карибского моря». Поэтому, если оперировать этим фактом, можно догадаться, кто режиссер, не заглядывая в информацию о фильме. «Звонок» превратился в приключенческий полу-детектив с элементами хоррора. Этого ли ждали фанаты японской версии? Я думаю, они вообще не ждали ремейков. А вот что касается сценаристов, одним из которых выступил все тот же Кодзи Судзуки, то в данном случае они перемудрили. Я понимаю, что было желание переплюнуть предшествующий фильм по всем фронтам, но этим желанием они переборщили с деталями. Хороший, современный ужастик должен быть интригующим, и простым одновременно. Его не нужно усложнять, тем самым делая хронометраж под 2 часа. Зритель просто устает смотреть, тем более, что разбавлено действие пугающими моментами. Лично я под конец уже заскучал. С одной стороны, я знал, чем все закончится (потому что в ремейках создатели редко отходят от оригинальных версий) а с другой – зачем нужно было затягивать? Все детективные моменты в конце фильма я посмотрел внимательно, и Вам советую, потому что если какую-то деталь не уловить, понять всю историю до конца не удастся. Сценарий, опять же, немного видоизменен.

Подводя итог скажу, что это неплохое кино. Любителям современных ужастиков посмотреть хотя бы раз, думаю, стоит. Не могу сказать, что мне не понравилось то, что я увидел. Да и судя по кассе, которую собрал фильм, не могу это сказать и о тех зрителях, которые посетили кинотеатры по всему миру. Одно только мне не понятно. Если в Голливуде живут и работают такие талантливые люди, зачем обращаться за идеями в какую-то Японию? Можно же самим что-то новое придумать, или хотя бы взять уже готовую историю, по которой еще не снят фильм? Ладно. От меня 7 из 10.

1970-01-01T03:00:00
bar_ber (30-09-2016, 02:43)
0
Это наверное самый жуткий фильм ужасов, что я видел в своей жизни. Сразу оговорюсь, что я далеко не поклонник жанра, видел от силы хорроров двадцать-тридцать за всю жизнь, большинство про зомби, так что судить не могу нормально, говорят японская версия еще страшнее, при ее просмотре я наверное умер бы. Гор Вербински конечно дико многогранный режиссер, и семейные блокбастеры снимает и хорроры и все удачно.
1970-01-01T03:00:00
Arinka (20-09-2016, 18:31)
0
Этот фильм смотрела очень давно в первый раз, сейчас пересмотрела и поняла, что помнила очень немногое. По сравнению с японской версией звонка этот фильм получился страшнее, да и эффекты покруче, ну это понятно, Голивуд умеет снимать такие фильмы. Но все равно идею просто передрали у японцев, тут уже ничего не поделаешь. Фильм страшный, на самом деле только в начале фильма и в самом конце, в по середине всего лишь расследование ведутся.
1970-01-01T03:00:00
Kat27 (09-09-2016, 21:40)
0
Самый самый лучший и самый, самый ужасный ужастик. больше всего мне понравилась таинственная и загадочная первая часть, люблю подобные фильмы с детективным сюжетом в придачу. Очень понравилось, как сыграла актриса Наоми Уоттс, в этом фильме она молодо выглядит. Вторая часть, также загадочная, даже не знаю, какая из частей самая, самая лучшая, невозможно толком определиться, когда перед тобой стоит такой трудный выбор.
Навигация
Реклама
загрузка...