Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



17:11
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

Выход 'Аквамена' откладывается

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

Главная » Ужасы » Звонок (1998)

Звонок (1998)

Ужасы

Звонок (1998)

Оригинальное название: Звонок / Ringu
Страна: Япония
Жанр: ужасы, детектив
Качество: BDRip Многоголосый
Режиссер: Хидео Наката
В ролях: Нанако Мацусима, Мики Накатани, Юко Такэути, Хитоми Сато, Ёити Нумата, Ютака Мацусиге, Кацуми Мурамацу, Рикия Отака, Масако, Дайскэ Бан
Дата выхода: 31 января 1998
Описание: Великолепный кинофильм, являющийся классическим представителем жанра хоррор и занимающий почетное место в списке излюбленных лент поклонников мистики и ужасов. Режиссеру Хидео наката удалось создать настоящий шедевр, которым засматриваются вот уже почти два десятилетия несколько поколений киноманов.

Сюжет повествует нам о молодой женщине, которая в силу своей профессии занимается расследованием загадочной истории о смертоносной видеокассете, вокруг которой ходит много слухов, легенд и суеверий. Задача женщины-репортера состоит в том, чтобы отделить вымысел от реальности и попытаться докопаться до правды. Однако правда может оказаться страшнее и опаснее, чем любая фантазия. Есть вещи, о которых лучше ничего не знать и не слышать, потому что тот, кто начнет бороться с проклятием, может об этом горько пожалеть.

Согласно легенде, в доме, где будет просмотрена эта кассета, непременно раздается странный телефонный звонок, после чего посмотревший ее умирает загадочной и ужасной смертью. В какой-то злополучный момент аналогичной смертью умирает племянница главной героини, и для репортерши становится делом чести довести расследование до конца и узнать всю правду.

Фильм Звонок смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

12.08.2016 00:00 | Не работает фильм? | звонок, 1998

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:4
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (04-09-2016, 03:27)
0
Кто бы что не говорил, а этот фильм является культовым ужастиком, который до сих пор может напугать зрителя. Правда только впечатлительного. Сегодня такие фильмы смотрятся довольно легко, без особого напряга. Видать, укрепили мои нервишки разные ужастики. Но я прекрасно помню то время, когда закрывал глаза перед экраном, чтоб ненароком кирпича не вывалить от очередного жуткого момента.

Догадывался ли Кодзи Судзуки, что его писанина разойдется с таким успехом, да еще и фильмы снимут не только в родной стране, но и за рубежом? Думаю, догадывался. Тем более, что данный фильм пока что является самым кассовым за всю историю японского кинематографа. Ну, коммерция – это дело такое. В данной сфере без денег – никуда. И все же следует отметить отсутствие супер-спецэффектов или каких-либо декораций. Фильм держит в напряжении с самого начала и до финальных титров. Именно благодаря атмосфере я смело называю эту картину одной из лучших в своем жанре. Конечно, все эти видеокассеты, плееры, да и огромные телевизоры сегодня смотрятся немного устаревшими, и некоторыми зрителями помладше воспринимаются дико. Все же техника шагнула далеко вперед, по сравнению с 1998 годом. Но те, кто еще застали время видеоплееров, на подобные детали вряд ли обратят внимание.

Почему фильм пользовался таким успехом? Потому что людей по всему миру всегда манят истории со всякими призраками, чем-то необъяснимым, потусторонним. А если у этих призраков есть свой стиль, как в данном случае (вылазит из телевизора) то успех просто гарантирован. Плюс ко всему – такого до этого фильма не снимали. Я имею ввиду похожие сюжеты, потому что сейчас большинство режиссеров копируют друг друга, выдавая плагиат за оригинальные мысли.

Пересказывать сюжет, считаю, не имеет смысла. Я не знаю, если ли киноманы, которые не видели этот фильм. Но некоторые моменты все же озвучу. Например, мне было не понятно, как на пленке такого качества главные герои могли что-то разглядеть? Я имею ввиду тот страшный фильм, после которого девочка Садако навещает всех через 7 дней. Ведь снежило жутко! Я смотрел видео такого качества, так вот даже если мне показывали куда смотреть, все равно хрен что видел. Далее – в фильме слишком туманно передается история самого убийства Садако. Было понятно, что продолжение будет. И имею ввиду я не только кульминацию.

Ну а что мне понравилось, так это то, что японцы отошли от своего правила демонстрации жестокости и гендерного неравенства в фильмах. Так. Я сейчас говорю не о насильственной смерти патлатой брюнетки, скрывающей свое лицо. А о профессоре, который тут же бросился на помощь своей бывшей жене, пусть даже не без некого скепсиса. Это действительно было благородно. Правда невольно вспоминается шутка про то, что до встречи с женщиной жил нормально, а потом помер. Это можно увидеть и в «Титанике», и в картине с Уиллом Смитом «Я легенда», и еще много где. Ну то такое. Людям надо помогать. Тем более, не думаю, что главный герой планировал умирать.

Чем не понравится этот фильм современному зрителю – это отсутствием динамики, и размеренными диалогами. Акцент в этом фильме был на передачу жуткой атмосферы. Для этого, присмотритесь, снимали все в мрачных тонах. Сейчас же если фильм без спецэффектов – смотреть его даже не надо пытаться. Плюс ко всему – отлично сыграли актеры. Когда мне попадались японские фильмы, я всегда поражался, как можно такие лица записывать на пленку, ведь эмоции в тех фильмах передавали какие-то неадекватные люди. Здесь же все серьезно, может даже через чур.

Подводя итог могу сказать, что этот фильм однозначно стоит смотреть. Хотя бы для того, чтобы увидеть ту пропасть, которая существует между этим «Звонком», и американской версией (слыхал еще корейцы свой «Звонок» выпустили, но до него я навряд ли доберусь). Рекомендую фильм всем любителям ужастиков. Даже если не испугаетесь – качественное кино все равно стоит глянуть. Хотя бы для понимания термина – культовый фильм.

1970-01-01T03:00:00
Kat27 (28-08-2016, 15:18)
+1
Один из самых лучших фильмов ужасов, очень жутковато его смотреть одной, всегда смотрела этот фильм с кем-то. Этому фильму 18 лет, но он пользуется популярность, не менее, чем новые фильмы ужасов. Психологический фильм, потому что присутствуют моменты, которые действуют на психики, ужасные моменты вскрываются над всей этой загадочной истории про девочку Самара, которую не любили родители, утопили в колодце, т.к мать её была психически больным человеком. Очень загадочное, но печальная детективная история.
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (04-09-2016, 02:55)
0
Бульк! Не туда Вы немного плюхнули комментарий. Девочка Самара, которую Вы упомянули, будет в американской версии, которую я любезно попросил админов закинуть на этот сайт. Здесь же пугать народ честной будет Садако. Да и завалит ее не любящая мамаша, а папаша путем проверки топорика о черепушку детскую. Ну и в колодец ее гахнет. Ну а с последним Вашим предложением согласен. В точку сказали.
1970-01-01T03:00:00
Arinka (12-08-2016, 14:14)
0
Все говорили, что это супер страшный фильм, который снят в Японии, я очень много отзывов таких читала. Начиталась и в итоге долго не решалась посмотреть этот фильм. А когда все таки сделала это, то была очень удивлена, потому что ничего страшного тут вообще нет. Ну триллер конечно прикольный и драма больше это, нежели ужастик. Ну подумаешь девка в конце фильма вылезла из телека и мужика убила.
Навигация
Реклама
загрузка...