Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



08:46
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

Выход 'Аквамена' откладывается

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

Главная » Сериалы » Жизнь и судьба (2012)

Жизнь и судьба (2012) Смотреть сериал онлайн (все серии)

Сериалы

Жизнь и судьба (2012)

Оригинальное название: Жизнь и судьба
Страна: Россия
Жанр: драма
Качество: SATRip Оригинал
Режиссер: Сергей Урсуляк
В ролях: Сергей Маковецкий, Виктор Яковлев, Владимир Терещенко, Алексей Медведев, Анастасия Фурса, Владимир Жарков
Дата выхода: 14 октября 2012
Описание: Режиссер Сергей Урсуляк подготовил для зрителей впечатляющее зрелище, побуждающее размышлять. Конечно, это зрелище прежде всего касается российского зрителя и прежде всего ему будет интересно. Евгений Попов и Мария Ушакова — продюсеры из числа тех, кто не будет вкладывать деньги в не прибыльный проект. Да и в ролях снимались достаточно серьёзные люди: Анна Михалкова, Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Александр Никольский, Евгений Дятлов, Лика Нифонтова и многие другие. Этого достаточно, чтобы понять, что халтуры тут не будет. Данный фильм сделан по роману Василия Гроссмана, названный точно также. То есть это экранизация. Обычная, да не совсем. В фильме есть и своя изюминка — частичка личности режиссёра, который, далеко не уходя от книги, сумел вложить в книгу свою душу.

В основе сюжета (как книги, так и фильма) события 1942-43-го годов, периода обороны Сталинграда. Виктор Штрум — это очень талантливый физик-ядерщик, который работал в одном из институтов страны. Его задачей было создание атомной бомбы. В то время у Штрума погибают близкие люди — одни в гитлеровских лагерях, другие — в застенках НКВД. На него тоже начинаются гонения, а спасти изобретателя может только его детище — это самое изобретение, которым очень заинтересовался Сталин. Государству нужно ещё победить в войне, поэтому столь мощное оружие вовсе бы не помешало.

Учёному предстоит сделать непростой выбор морального характера. Как остаться верным науке, если вождь нации хочет заставить его работать на него? То есть кому оказаться верным? Если не подчиниться этому диктатору, то можно оказаться уничтоженным. А может, есть какой-то компромиссный вариант?

Сериал все серии смотреть онлайн бесплатно

18.10.2012 16:26 | Не работает фильм? | жизнь, судьба, 2012, смотреть, сериал, онлайн, все, серии

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:4
1970-01-01T03:00:00
gemford0613 (27-05-2015, 17:26)
0
Смотрел его давненько, сериал очень даже не плохой. Очень интересный и не забываемый сюжет. Режиссер прекрасно проработал эту экранизацию, на то время. Я как будто сам образно оказался в те года. Рекомендую посмотреть.
4065-12-06T14:18:57
trupohod (14-12-2014, 19:21)
0
Сериал не плохой.В нем нет тягомотины,которая присутствует в многих сериалах.Такая тематика фильмов мне нравится.Думал,что все фильмы посмотрел про войну (отечественных режиссеров).съемки на хорошем уровне.
1970-01-01T03:00:00
MU (04-10-2012, 01:42)
0
«Жизнь и судьба» - это фильм, который очень скоро смогут оценить зрители любящие историю и современную русскую литературу. И это в то же самое время название одного из самых значительных романов второй половины прошлого столетия. Написан роман был Василием Гроссманом, который по праву считается писателем, который очень правдиво описал события Великой Отечественной войны.

«Жизнь и судьба» смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве все серии - настоящий портрет эпохи, этого самого непростого в советской эпохе периода. Александр Твардовский назвал это произведение гениальным. Оно повествует о людях, которым пришлось жить в тот период, когда враги были как внутри страны, так и за её границами. Тогда во имя победы нужно было пожертвовать всем. Или, по крайней мере, так считалось. Но каждый мог тогда выбирать — лёгкую жизнь, в которой есть место компромиссам с совестью или же такой жизненный путь (узкий и тернистый), который ведёт к полной внутренней свободе. Эпоха первой половины сороковых оставила множество вопросов новым поколениям. Эти вопросы и в жизни, и в литературном произведении мало зависят от периода времени, в который живут люди. Совесть человека либо играет свою роль, либо безжалостно подавляется. В таком случае нельзя винить лишь эпоху или правителей. Именно этому и посвящён фильм, который вскоре выходит. Первыми смогут посмотреть его зрители канала «Россия». Ну, и в Интернете примерно в этот же период он появится.

Также важной идеей фильма является противостояние насилия и свободы. Эта идея очень связана с озвученной выше. Советский народ борется с фашизмом за свободу необъятной родины. Ну, а знаменитый Сталинград — это и знак пресловутой диктаторской системы, и, с другой стороны, центр свободолюбия. Двойственность эта весьма символична. Она и трагедию народа подчёркивает, и его величие. Война на два фронта приходит к тому, что народ побеждает в войне с внешним врагом. Но скорее не благодаря, а вопреки правителю-тирану. Однако тот видит в победе народа и свою победу, точнее — триумф своей власти, которая сопоставима с поклонением какому-то языческому богу.

В «Жизни и судьбе» мы находим картину интереснейших диалогов, дискуссий. Зритель как бы становится их свидетелем. Он мысленно занимает чью-то сторону. На Лубянке, в доме, где проживает Греков, а также под пулями или в газовой камере, принимаются чуть ли не важнейшие вопросы человечества. Эти вопросы связаны как раз с насилием и свободой, с покорностью людей перед лицом агрессора.

Конечно, победа над врагом под Сталинградом оказалась переломной в военных действиях. Но спор между народом и государством, которые в равной мере могли считать себя победителями, не был закончен. От результатов спора могла даже зависеть судьба людей и их свобода. И хотя она зародилась лишь на обломках дома Грекова, всё же то, что произошло в душах Грекова, Новикова, Штрума, - это было настоящей победой. Победой на внутреннем фронте. Первым шагом к духовному раскрепощению народа, который хотел показать, что сильнее своих собственных страхов, что жизнь намного сильнее того, что называют «судьбой», желая оправдать последствия собственных неправильных решений.

Интересно, что съёмки проходили в Ярославле и Подмосковье. Для того чтобы воссоздать события 1943-го, съёмочная группа постаралась сделать декорации улиц Сталинграда, максимально приближённо к военному времени. Места боёв, макеты домов и архитектурных сооружений, а также военной техники — всё это добавляет фильму удивительной реалистичности. Огромное количество ретро-транспорта, специальных средств для кино-постановок — всё это будет содействовать успеху этого грандиозного проекта.
1970-01-01T03:00:00
MyLoveForRuga (04-10-2012, 01:38)
+1
Сериал "Жизнь и судьба" 2012

Василий Гроссман — это один из популярнейших писателей второй половины двадцатого века. В романе «Жизнь и судьба», который он написал, рассказывается очень много правды о советской действительности. И именно на основе этого романа снят фильм, который по праву считается главной премьерой сезона.

Гроссмана называли даже самым правдивым писателем, рассказавшем о Великой Отечественной войне. На протяжении целых десяти лет писался роман «Жизнь и судьба», благодаря чему он был в значительной мере продуман и отшлифован. Но в 1960-м году службы КГБ изъяли его. Однако один чудом сохранившийся экземпляр попал в печать в Швейцарии, а потом и в России. Случилось это, соответственно, в 1980-м году и в 1988-м. Ну а позднее на основе романа был создан радиоспектакль. Это событие произошло в 2011-м году. В постановке было целых 13 серий, а создателем её оказалась корпорация BBC, что позволило роману выйти в число самых популярных произведений Великобритании. Ну а знаменитый британский историк и писатель Энтони Бивор посчитал роман лучшим русским романом в двадцатом веке. Именно Бивор стал переводчиком на английский военных дневников Гроссмана.

И вот — как гром среди ясного неба — новость о том, что канал «Россия» хочет экранизировать книгу Гроссмана, которая была, так сказать, арестована. И это настоящее чудо. Сергей Урсуляк, режиссёр фильма, отмечает, что это событие можно назвать эпохальным, символом наступивших в обществе перемен. Также оно, несомненно, привлечёт внимание к настоящей литературе.
Навигация
Реклама
загрузка...