Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



15:21
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

«Аватар 2» заполучил дату выхода на экраны

Главная » Драма » Жена смотрителя зоопарка (2016)

Жена смотрителя зоопарка (2016) Смотреть фильм онлайн

Драма

Жена смотрителя зоопарка (2016)

Оригинальное название: Жена смотрителя зоопарка / The Zookeeper's Wife
Страна: США
Жанр: драма
Качество: Анонс
Режиссер: Ники Каро
В ролях: Джессика Честейн, Даниэль Брюль, Майкл МакЭлхаттон, Йохан Хелденберг
Дата выхода: 2016
Описание: В театре военных действий все сцены несут в себе боль и страдания, ужас и смерть, но истинные герои любого действия заслуживают почет и уважение. После оккупации Польши людям стало не до отдыха и воскресных развлечений. Варшавский зоопарк, приносящий радость горожанам и приезжим, опустел, но Ян и Антонина Забинские, работники зоопарка, старались сохранить в действии хоть часть довоенной территории, кормили и ухаживали за оставшимися животными.

Созданное польскими патриотами подполье искало надежное место для своего центра, и Ян, будучи одним из самых активных участников, предложил зоопарк. Супруги Забинские с болью в сердце смотрели, как меняется их родной и любимый город, сколько разрушений и перемен принесли с собой немецкие оккупанты. Будучи не в силах оставаться в стороне, равнодушно взирая на погромы и расстрелы еврейских семей, Ян и Антонина начинают помогать отчаявшимся людям прятаться от немцев.

Постепенно зоопарк становится местом последнего пристанища для несчастных евреев, повсюду уничтожаемых нацистами. Сотни людей живут в опустевших клетках, да и сам дом Забинских приютил дюжину евреев, подарив им тоненький лучик надежды, шанс выжить в жестоком водовороте войны. Ежедневно рискуя жизнью, Ян и его жена всеми «правдами и неправдами» старались добыть продукты, одежду, медикаменты и другие жизненно необходимые вещи для истощенных людей, да и оставшиеся подопечные зоопарка требовали ухода и внимания.

Сохранить подобие нормальной жизни было крайне тяжело, немецкие шпионы и сограждане, не гнушавшиеся доносами, шныряли повсюду. Доверять кому-либо приходилось с крайней осторожностью. Ведь очень часто за маской доброжелательности и видимого сочувствия скрывались ложь и предательство.

Желая завоевать расположение оккупантов, некоторые из горожан сами предлагали свою помощь в выслеживании евреев, обрекая на жестокую смерть не только их самих, но и тех, кто помогал прятаться, кормил и заботился о несчастных. Жить в полной изоляции - значит навлечь на себя подозрение, и Забинские решают открыть зоопарк для посетителей, показывая им животных.

Также конспирации помогаю концерты, организованные для сбора средств на содержание животных. Сами «артисты» тоже стараются вовсю, от долгого сидения в запертых вольерах было тоскливо и они рады любому, хоть и небольшому разнообразию в их скучной жизни. В памяти сохранились толпы людей у клеток, лица по ту сторону решетки сменяли друг друга, бросали угощения, а потом куда-то исчезли, и однообразные дни навевали скуку.

Но самим Забинским некогда было скучать: страх разоблачения постоянно висел над ними, не давая покоя, ни днем, ни ночью, но отступать уже было некуда, ведь начатое ими дело требовало все больше сил, средств, новых путей снабжения зоопарка.

Понимая, что в случае провала погибнут и люди, доверившие им свои жизни, и питомцы, которых они так искренне любили, Ян и Антонина с предельной осторожностью искали такого человека, которому с чистой совестью могли бы передать всех своих подопечных.

Фильм Жена смотрителя зоопарка смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

24.09.2015 23:15 | Не работает фильм? | жена, смотрителя, зоопарка, 2016, смотреть, фильм, онлайн

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:1
1970-01-01T03:00:00
bar_ber (07-08-2016, 17:53)
+1
Очень интересная военная драма намечается, сюжет довольно необычный, про зоопарки я все больше комедий и мелодрам видел, а тут Холокост и прочие ужасы. В главной роли Джессика Честейн, эта актриса выбирает проекты тщательно и является показателем качества картины почти всегда. Плюс великолепный Дэниель Брюль.
Навигация
Реклама
загрузка...