Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



23:19
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Ушла из жизни Маргарет Уиттон

Главная » Документальные » Ян Карский. Праведник мира (2016)

Ян Карский. Праведник мира (2016)

Документальные

Ян Карский. Праведник мира (2016)

Оригинальное название: Ян Карский. Праведник мира
Страна: Польша, Россия, США
Жанр: документальный
Качество: Анонс
Режиссер: Славомир Грюнберг
В ролях: -
Дата выхода: 2016
Описание: Подающий большие надежды польский дипломат Ян Карский мог бы сделать блестящую карьеру и стать узнаваемым и влиятельным послом или политиком, если бы не начало страшной Второй мировой войны. После того как советские военные оккупировали восточную территорию Польши, а гитлеровская армия заняла западную часть страны, тысячи польских офицеров, военных и дипломатов оказались в советском плену. Вскоре, когда была достигнута договоренность относительно обмена военнопленными между Советским Союзом и Германией, он вместе с другими пленными должен был быть доставлен в один из концентрационных лагерей на территории оккупированной Польши. Понимая, что ничего хорошего в оккупационной зоне на него не может ждать, Карский бежит во время следования эшелона. Только благодаря этому удается избежать страшного участия, которое впоследствии настигло десятки тысяч военнопленных в Катыни. Большинство офицеров и военных, которые переступили порог лагеря, были жестоко и хладнокровно расстреляны сотрудниками НКВД Советского Союза.

Вскоре ему удается добраться до захваченной врагами Варшаве, где он выходит на законспирированных членов движения сопротивления и становится курьером Польского подпольного государства. Имея фотографическую память, колоссальные знания и в идеале владея несколькими иностранными языками, Ян Карский практически без колебаний соглашается на самые рискованные и опасные миссии. Так, например, в начале 1940 года он отправляется в Великобританию и Францию, чтобы передать членам польского правительства в изгнании сверхважную информацию о подпольной борьбе и секретные инструкции к дальнейшим действиям. Учитывая то, что действовать приходится в режиме особой секретности и на вражеской территории, где чуть ли не на каждом шагу могут подстерегать нацисты, он прилагает титанические усилия, чтобы выполнить эту миссию, прекрасно понимая всю ее важность. Но Карский не только был опытным курьером, но и одним из самых ярких и упрямых тогдашних польских политических деятелей, который стоял у истоков создания Польского подпольного государства и функционирования одной из крупнейших и эффективных военно-политических организаций на территории оккупированной Европы.

Во время очередной миссии, которая предусматривала доставку информации в Западную Европу, он попадает в лапы нацистов на территории Словакии. Пройдя через застенки гестапо, но не выдав немцам своих собратьев, Ян пытался покончить жизнь самоубийством. Только чудом Карского удалось спасти и освободить из плена. Только после завершения Второй мировой войны и капитуляции нацистов он узнает, что в спецоперации по его освобождению принимали участие более 20 членов движения сопротивления. Но больше всего его поразило и шокировало то, что немцы в ответ убили более тридцати человек. Отойдя от пыток и пережитого в плену, Карский снова возвращается к конспиративной деятельности и борьбе за освобождение Польши от оккупантов. Спустя некоторое время он встречается с рядом видных активистов, которые и предлагаю Яну собственными глазами увидеть, как фашисты издеваются над пленными евреями в многочисленных концентрационных лагерях, чтобы впоследствии донести эту шокирующую информацию представителям восточных правительств, членам польского правления в изгнании и другим евреям.

Впоследствии ему удается проникнуть в варшавское гетто и лагерь в Избице Любельской, а также ряде других ужасных мест, где безжалостно издевались над пленными евреями. Собрав большое количество информации, он отправляется в столицу Великобритании, чтобы встретиться с мировыми политиками и руководителями правительства в изгнании, которым готов поведать правду о пытках, издевательствах и уничтожении миллионов несчастных, которым не повезло оказаться в лагерях фашистов.

Фильм Ян Карский. Праведник мира смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

31.01.2016 17:54 | Не работает фильм? | ян, карский, праведник, мира, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:1
1970-01-01T03:00:00
chouette (21-05-2016, 12:47)
0
На мой взгляд данный документальный фильм получился довольно скучным, однородным и совсем не интересным. Потому что за все время пока я его смотрела я не обнаружила ничего необычного, увлекательного или просто напросто интересного. Я чуть не заснула от скуки на просмотре половине этого фильма. Не стану рекомендовать его к просмотру, потому что он определенного этого не стоит
Навигация
Реклама
загрузка...