Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



03:22
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Человек-паук обретет крылья

Сын Мэла Гибсона решил податься в актерство

«Моане» удалось удержаться в лидерах проката

Самые провальные фильмы уходящего года

'Царство' закрывается

Главная » Драма » Я, Ольга Хепнарова (2016)

Я, Ольга Хепнарова (2016)

Драма

Я, Ольга Хепнарова (2016)

Оригинальное название: Я, Ольга Хепнарова / Ja, Olga Hepnarova
Страна: Чехия, Польша, Словакия, Франция
Жанр: драма, криминал
Качество: Анонс
Режиссер: Petr Kazda
В ролях: Михалина Ольшанска, Мартин Пехлат, Клара Мелишкова, Марика Шопоска, Юрай Нвота, Мартин Фингер, Марта Мазурек, Ондржей Малый, Петра Несвачилова, Иван Палух
Дата выхода: 2016
Описание: Наверно, никто и никогда не сможет объяснить, почему в вполне благополучной семье банковского служащего и врача-стоматолога родилась девочка, ставшая известной убийцей, приговоренной к смертной казни. Исполнение приговора состоялось незадолго до принятия закона об отмене крайней меры, и Ольга Хепнарова стала последней женщиной, получившей такое наказание за свое преступление.

Одни скажут, что это гуманно, а значит правильно, другие возмутятся таким милосердием по отношению к тем, кто безжалостно и хладнокровно отнял у человека самое святое- жизнь. Как бы то ни было, только Хепнарова стала позорным пятном в истории современной Чехии, хотя все события, показанные в биографической драме, относятся к тому времени, когда страна величаво именовалась громким названием – ЧССР.

Трагедия, случившаяся на одной из улиц Праги, навсегда останется в памяти тех, кто так или иначе имеет отношение к тому злополучному дню. В тот день, 10 июня 1975 года, ничто не предвещало беды. Город жил своей обычной жизнью, переполненные остановки то и дело ненадолго пустели, ожидая следующих пассажиров. 22-летняя Ольга Хепнарова своими заранее спланированными действиями убила 8 человек, хладнокровно и целенаправленно направив свой грузовик в толпу людей, ожидавших рейсового автобуса.

Очевидцы утверждали, что один раз проехал мимо опустевшей остановки, остановился неподалеку, а когда собралось побольше людей, развернулся и на всей скорости врезался в толпу. Что на самом деле было причиной совершенного преступления - безоговорочно определить нельзя, так как сама жизнь Ольги видимо с самого детства вела ее к такому финалу. Замкнутая, нелюдимая девочка с раннего детства отличалась вспыльчивым характером. Будучи вторым ребенком в семье, она ничем не походила на свою старшую сестру, которая была радостью и гордостью родителей. Вспышки бесконтрольного гнева чередовались унынием и депрессией, говорили о психической нестабильности.

Неуравновешенный характер и неумение общаться со сверстниками, сделали Ольгу всеобщим посмешищем, дающим «право» сверстникам постоянно издеваться над ней. Долгие годы проходя через жестокий мир школы, девушка уже не могла видеть добро в окружающем ее обществе. К сожалению, от родителей тоже не приходилось ожидать сочувствия и понимания. Будучи изгоем в школе, Ольга была нежеланной и в собственной семье. Попытка суицида была первым тревожным сигналом, но никто не задумался нал тем, почему 13-летняя Ольга решила свести счеты с жизнью. Такой позорный для семьи поступок обошелся девочке в целый год лечения в психиатрической клинике.

Едва закончив школу, Ольга устроилась работать водителем грузовика. Такой неженский выбор полностью отдалил ее от семьи. Что двигало девушкой в тот трагический день, люди узнали из ее письма накануне казни. Ни на одном из долгих слушаний этого дела, подсудимая ни разу не выразила сожаления о совершенном ею преступлении. Письмо в газету, опубликованное и ставшее достоянием гласности, вызвало шок своей жестокостью.

Эта исповедь убийцы вызывала гнев откровенностью человека, ненавидящего все человечество. Этот совместный проект режиссеров Томаса Вейнреба и Петра Казды несомненно заставит задуматься о том, что может сотворить обиженный вами человек, обиженный намеренно и зло, и как потом жить тем, чьих родные и близкие были «принесены в жертву» мести за давние обиды.

Фильм Я, Ольга Хепнарова смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

09.03.2016 17:51 | Не работает фильм? | ольга, хепнарова, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:0
Навигация
Реклама
Загрузка...