Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



01:27
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Человек-паук обретет крылья

Сын Мэла Гибсона решил податься в актерство

«Моане» удалось удержаться в лидерах проката

Самые провальные фильмы уходящего года

'Царство' закрывается

Главная » Драма » Верните мои горы! (2016)

Верните мои горы! (2016) Смотреть фильм онлайн

Драма

Верните мои горы! (2016)

Оригинальное название: Верните мои горы! / Give Me Back My Mountains!
Страна: США, Венгрия, Польша, Румыния
Жанр: драма, военный
Качество: Анонс
Режиссер: -
В ролях: Andrea Ivett Eröss, Нильс Оливето, Isabelle Gory, David Warzeczky, Эмиль Золтан Каллаи, Claudiu Manea
Дата выхода: 2016
Описание: Действие фильма разворачивается в Восточной Европе, в самый трудный для нее период ХХ века – разгар Второй Мировой войны. Вся Европа охвачена войной, тяжелая поступь кованых сапог нацистских оккупантов, предвещающих разруху и смерть, слышна во многих странах, подобно эпидемии расползаясь все дальше и дальше.

Судьба не баловала Альберта Уосса, жителя горного района Румынии. Его детство и юность вплотную связаны с уникальной красоты природой Альпийских предгорий, изумрудно-зеленых лесов, запаха утренних туманов, необъятным облаком сползающих с горных склонов в долину, где расположилась небольшая деревушка, словно ласточкино гнездо «прилепившаяся» подножию гор. Все это так близко сердцу, оставаясь в памяти самым светлым, что было в его судьбе.

История жизни главного героя очень противоречива и вызывает неординарные оценки тех, кто вольно или невольно был свидетелем событий в течение долгого времени, в течение которого Уосс сумел натворить столько всего, что хватило бы на несколько жизней. С наступлением немецкой оккупации, он добровольно перешел на сторону фашистов, активно помогал осуществлять планы тотальной власти над миром. Вскоре немецкий «прихвостень» переехал в Германию, подальше от родной страны, которую он предал.

Надежды на победу своих новых хозяев не оправдались, война подходила к концу, советские танки стояли на подступах к Берлину. Уоссу удалось избежать уготованной большинству нацистов участи, вовремя эмигрировав в США, однако это не спасло его от заочного приговора, осудившего его Румынским трибуналом как военного преступника. Только попав в далекую Америку, он с ужасом осознал, что вернуть былую жизнь, родной дом и все то, что было дорого, не удастся, и ему предстоит доживать свой век в этом добровольном изгнании.

Послевоенное расследование о кровавых преступлениях нацистов и их подручных во время войны открывало все новые и новые факты бесчеловечной жестокости немцев, но они часто были довольно противоречивы, одновременно обвиняя и оправдывая многих военных преступников. В 1949 году Уосс опубликовал свой рассказ-обращение к правительству Румынии. Рассказ вызвал бурю негодования как в самой Румынии, так и за ее пределами.

Образ человека, тоскующего по родине на далекой чужбине, и свято верящего в возможность вернуть прежнюю довоенную жизнь путем чистосердечного признания, походил скорее на оправдания нашкодившего мальчишки, уверенного, что все можно решить простым словом «прости». Уосс считал себя «маленьким» человеком, жизнь которого разрушила война, заставив его самого совершить все те преступления, за которые он должен держать ответ перед судом.

Его тоска по дорогим его сердцу родным горам чередовалась с недоумением, почему же он должен искать свой новый дом вдали от Родины, но все это не было похоже на речи взрослого человека, осознавшего свои былые проступки, и поэтому редко вызывало понимание со стороны людей. Ностальгия по Родине, тоска по потерянной счастливой жизни и далеком родном доме, у человека, не желающего честно осознать всю тяжесть содеянного им самим, была очень странна и непонятна своей внезапно появившейся запоздалой «искренностью».

Фильм Верните мои горы! смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

09.10.2015 21:02 | Не работает фильм? | верните, мои, горы!, 2016, смотреть, фильм, онлайн

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:0
Навигация
Реклама
Загрузка...