Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



19:04
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

Выход 'Аквамена' откладывается

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

Главная » Сериалы » Улица милосердия (2016)

Улица милосердия (2016) Смотреть сериал онлайн (6 серия)

Сериалы

Улица милосердия (2016)

Оригинальное название: Улица милосердия / Mercy Street
Страна: США
Жанр: драма
Качество: WEBRip Многоголосый [Baibako]
Режиссер: Роксанн Доусон
В ролях: МакКинли Белчер III, Кэмерон Монахэн, Люк МакФарлейн, Ханна Джеймс, Джон Ньюберр, Мэри Элизабет Уинстэд
Дата выхода: 17 января 2016
Описание: В основу сюжета драматического сериала положены реальные исторические события во время Гражданской войны США, расколовшей народ на два лагеря - северян и южан, каждый из которых в силу собственных политических убеждений крайне непримиримо относится к каждому «инакомыслящему», даже если тот принадлежит к родным, близким или просто к хорошо знакомым людям. Такое разделение людей вызвали действия правительства и стоящей у власти верхушки, в очередной раз преследующей собственные цели.

Чья-то жажда власти в очередной раз привела к разгромам и кровопролитию, страданиям и смерти - обычным спутникам любой войны. Главные героини фильма - две молодые девушки Мэри Финни и Эмма Грин, медсестры, добровольно работающие в одном из народных госпиталей, расположившемся в роскошном особняке, ранее принадлежащем зажиточной семье Гринов.

Если бы в то счастливое довоенное время, кажущееся теперь таким далеким, кто-нибудь сказал Эмме, что ее родной дом, в котором прошли ее лучшие годы, превратится в пахнущий медикаментами и грязными бинтами, госпиталем, единственной надеждой для сотен раненых, искалеченных и умирающих солдат, измученных тяжелыми фронтовыми условиями, она бы ни за что не поверила бы.

Но жизнь распорядилась по-своему, и гражданская война, «обещавшая» быть короткой и победоносной, стала затяжной и изнурительной не только для тысяч солдат, принимающих в ней непосредственное участие, но и для мирного населения, вдоволь хлебнувшего всех ее последствий. Дни летели с катастрофической быстротой, одни раненые сменяли других, оправившихся от ранений и вновь вернувшихся на поля сражений.

Глядя на весь этот непрекращающийся поток меняющихся лиц, девушки не понимали, кому же из них больше повезло: тому, кто, выздоровев и «отдохнув» от суровых военных будней, опять отправился навстречу смерти, или тому, кто уже окончил свой земной путь, оставив после себя скупые строчки в архивных документах.

Мэри и Эмма познакомились благодаря общему дежурству. Они симпатизировали друг другу и могли бы стать подругами, если бы не одно «но»: как-то разговорившись по душам, девушки с изумлением обнаружили, что у них полностью противоположные взгляды и разное отношение к происходящему вокруг.

Одна- за южан, вторая- за северян, и эти непримиримые противоречия постоянно вставали между девушками. Вскоре, ввиду ужесточившейся ситуации на фронтах, поток раненых усилился, и у медсестер не оставалось времени на споры и бесконечный поиск доводов в разумности личных убеждений каждой из них.

Борьба врачей и медсестер ха жизнь каждого раненого солдата, заслуживала неоспоримого уважения, особенно потому, что свой гражданский долг эти люди выполняли честно, не вмешивая в работу свои политические взгляды. Сколько физических и душевных сил, смелости и милосердия это стоило - трудно представить. Со временем вера в мирное будущее, мечты о счастье все же побороли противостояние между девушками, сделав их настоящими и искренними подругами.

Сериал Улица милосердия смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

10.02.2016 17:42 | Не работает фильм? | улица, милосердия, 2016, смотреть, сериал, онлайн, серия

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:2
4333-12-06T14:56:42
IrishDNDZ (25-02-2016, 21:18)
0
Понятно, что раз снимали этот сериал американцы, трудно ждать симпатий к "южанам". Вот даже интересно, как сейчас, сгладилось это разделение, которое существовало в те времена? Это сейчас один народ, но было время и у "Севера" и "Юга" были совсем разные взгляды на жизнь и дальнейшую судьбу страны.

Конечно, Маргарет Митчелл в своем романе несколько романтизировала жизнь Юга, она явно симпатизировала той части населения, несмотря на существование рабства. Понятно, что не все плантаторы были такими "добренькими".

Этот сериал дает возможность взглянуть на те исторические события с другой стороны. Здесь больше жестокости и, возможно, правды.

1970-01-01T03:00:00
я люблю тушкан (21-02-2016, 03:19)
+1
Безупречный сериал, мне пришёлся по вкусу, я его буквально полюбила, сейчас смотрю четвёртую серию.Он короткий, всего один сезон, мне так жаль, что его так мало. Негритяночку жалко, её насиловал страшный мужик, старый, противный и наверняка вонючий, она от него забеременела и не хотела конечно е сохранять ребёнка от такого урода как он и организовала себе выкидыш и от этого чуть не умерла. Рабов вообще жалко, бесит расизм тех времён.
Навигация
Реклама
загрузка...