Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



17:47
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
'Царство' закрывается

'Люк Кейдж' продлен на второй сезон

Джимми Киммел станет ведущим 'Оскара'

Рейтинг 'Ходячих мертвецов' уменьшается стремительными темпами

Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

Главная » Документальные » Удар молнии в дымовую трубу: Легендарный Хаулин Вулф (2016)

Удар молнии в дымовую трубу: Легендарный Хаулин Вулф (2016)

Документальные

Удар молнии в дымовую трубу: Легендарный Хаулин Вулф (2016)

Оригинальное название: Удар молнии в дымовую трубу: Легендарный Хаулин Вулф / Smokestack Lightning: The Legendary Howlin' Wolf
Страна: США
Жанр: документальный, биография, музыка
Качество: Анонс
Режиссер: Джина Берретт
В ролях: Бонни Райт, Джимми Пейдж, Кирк Хеммет, Тадж Махал, Билл Уаймен, Дэн Ауэрбах, Честер Барнетт, Коко Тейлор, Бэрри Голдберг, Hubert Sumlin
Дата выхода: 2016
Описание: Конец XIX века для юго-востока США стал переломным во многих сферах, и именно в это время зародился новый музыкальный жанр, впоследствии ставший одним из главных для темнокожего населения Америки. Американский блюз – музыка афроамериканского сообщества, достигший наибольшего расцвета к середине ХХ века.

Рабочая песня, полевые холеры, баллады, песни для ритуалов, проводимых афроамериканскими религиозными культами - как только не называли тогда новую музыку, стремительно распространявшуюся по всему Югу США. Чем же еще, если не пением, заполняли негры свободное от тяжелой работы время.

Живя в лагерях лесорубов, палаточных городках на строительстве новых железных дорог, в бараках на хлопковых плантациях, люди не имели возможности реализовать свои мечты о счастье, о лучшей доле, и именно такое пение давало волю чувствам. Одним из легендарных исполнителей блюза, который внес огромный вклад в развитие и сохранение традиций этого жанра, был Честер Бернетт (1910- 1976 гг.).

Американский блюзмен, харпер, автор и исполнитель своих песен, гитарист и любитель играть на губной гармошке, по праву считается одним из основоположников чикагской школы блюза. Честер с детства был крупным, высоким и полноватым. Такое телосложение в то время считалось «наградой», ведь для тяжелой работы всегда требовалась недюжинная сила, и крепкие парни были нарасхват. С детства мальчика завораживал блюз, и он мог часами слушать песни уставших соседей, отводящих по вечерам душу пением.

Блюз привлекал его своей ритмичностью и раскрепощенностью, новизной восприятия суровой действительности, дающей отдушину и надежды на будущее. Жизнь не баловала не по годам смышленого мальчика, и возможно, что именно семейная трагедия сыграла главную роль в его выборе. После развода родителей, Честер остался с матерью, чья религиозность доходила до фанатизма, и ее понятия о жизни были довольно сложны. Она с малых лет заставляла сына работать, считая, что только работа на ферме принесет сыну пользу.

Однажды, уставший от непосильного для его возраста труда, мальчишка категорически отказался выполнять ее требования, и разъяренная мать выгнала его из дома. Несколько лет Честер жил у дяди, которому был совершенно не нужен, и это очень сказывалось на его отношении к племяннику. Не выдержав дядиного «ада», 13-летний парень сбежал и отправился на поиски отца, у которого наконец-то обрел счастливый дом. Именно огромная семья отца дала мальчику «путевку в жизнь».

Окончательно решив посвятить себя музыке, Честер начал свою вокальную карьеру. Честер считал свое имя не совсем подходящим для исполнителя блюза, и недолго думая, он взял себе псевдоним Хаулин Вульф, которое означало Воющий волк. На эту мысль его натолкнули детские воспоминания, когда дед, стараясь побыстрее уложить в постель неугомонного внука, пугал его воющими волками, которые приходят к детям, не желающим спать. «Воющий Волк» стал знаменитым в 50-х годах прошлого столетия, ведь именно это время является пиком его творчества.

Он много гастролировал по стране, его концерты собирали тысячи жаждущих услышать и увидеть легенду блюза, почитателей. Его талантом и самобытностью восхищаются до сих пор, многие исполнители если не стараются полностью подражать его манере исполнения, то используют в своих мелодиях творческие «изюминки» великого блюзмена. И хотя документальный фильм является дебютной работой начинающего режиссера Джины Берретт, он, несомненно, займет достойное место среди биографических проектов.

Фильм Удар молнии в дымовую трубу: Легендарный Хаулин Вулф смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

06.03.2016 02:03 | Не работает фильм? | удар, молнии, дымовую, трубу, легендарный, хаулин, вулф, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:1
1970-01-01T03:00:00
chouette (21-05-2016, 10:19)
0
Относительно данного документального фильма я на самом деле мало что могу сказать, потому что лично меня он совершенно ни капельки не впечатлил и я осталась довольно таки разочарованной от того что увидела на самом деле. А ожидала я намного лучше чем то, что получила. Режиссерская работа в данном кино совершенно никакая и я считаю что неудивительно что данный фильм не получил популярность
Навигация
Реклама
Загрузка...