Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



18:44
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

Депп выплатит бывшей жене 7 миллионов долларов

'Нация Z' будет продлена на четвертый сезон

Хлоя Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»

Премьеры: «Чужой», «Кингсман» и «Аватар»

Главная » Драма » Тень правды (2015)

Тень правды (2015) Смотреть фильм онлайн

Драма

Тень правды (2015)

Оригинальное название: Тень правды / Оттенки правды / Shades of Truth
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Качество: Анонс
Режиссер: Лиана Марабини
В ролях: Кристофер Ламберт, Джанкарло Джаннини, Гедеон Буркхард, Мари-Кристин Барро, Ремо Джироне, Дэвид Уолл
Дата выхода: 2015
Описание: В понедельник 2 марта 2015 в Риме состоялась премьера игрового фильма о папе Пие XII, вызвавшей бурю противоречивых отзывов. Папа, как подчеркивали медиа, представлен как «Шиндлера Ватикана», потому что во времена Второй мировой он спас 800 тыс. евреев.

Итальянский фильм «Оттенки правды» режиссера Лианы Марабины вышел в апреле на экраны Италии, Франции, Бельгии, Германии, Испании, Португалии и ряда других стран. Играют в нем такие известные актеры, как Кристофер Ламберт и Гедеон Буркхарт, известные по сериалу «Комиссар Рекс».

Показ «Оттенков правды» состоялся вне конкурса на фестивале в Каннах. Фильм разрушает «черную легенду» о папе времен войны, которого часть иудейского общества упрекает в молчании или бездеятельности относительно Холокоста.

На предпоказе в Вечном Городе, в зале церковного дома неподалеку Ватикана, бурю вызвал также постер фильма, на котором изображен актер Роберто Зибетти в роли папы Пачелли, со звездой Давида на белой папской сутане. Это изображение подлило масла в огонь, подчеркивали итальянские СМИ.

Ежедневное издание «Corriere della Sera» утверждает, что фильм провозглашает просто-таки «провокационный тезис», согласно которому Пий XII содействовал спасению в Европе 800 000 евреев. Некоторые из них укрывались просто в Ватикане и Кастель Гандольфе. Режиссер сообщила миланскому изданию, что использовала данные израильского историка и дипломата Пинхаса Лапид, который в своей книге написал, что Католическая Церковь понтификата Пия XII и благодаря его конкретным указаниям спасла около 850 тыс. евреев, среди них 200 000 во Франции, 55 000 в Италии и от 15 до 50 000 в Польше.

По мнению режиссера, называть папу Пачелли «Шиндлером Ватикана» это даже преуменьшать его значение, поскольку немецкий предприниматель спас «только» 1100 человек, по официальным данным.

Против такого портрета папы протестует часть иудейского общества Италии и часть историков. По их убеждению, ни один честный исследователь на свете не выступил бы с таким тезисом о числе спасенных Пием XII евреев. «Это идеологическая тезис, это даже не скандал. Это просто неправда», - заявил Марчелло Пецетти из фонда Музея Холокоста в Италии. Иудейские деятели, цитируя «Corriere della Sera», напоминают, что до сих пор не были открыты тайные ватиканские архивы, касающиеся понтификата в годы Второй мировой. Между тем, указывают они, «католическая кинематография предлагает нам фильм, чтобы переписать историю заново».

Критических слов немало и в ватиканском «L'Osservatore Romano». На его страницах высказано мнение, что лучше было отказаться от такого проекта, поскольку «нет уверенности, что этот фильм поможет в историческом понимании деятельности Пия XII и его Церкви». Созданный образ как с художественной, так и с исторической точки зрения «наивный и мало вероятный», - пишет «Оссерваторе».

Фильм Тень правды / Оттенки правды смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

17.08.2015 14:16 | Не работает фильм? | тень, правды, 2015, смотреть, фильм, онлайн

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:1
1970-01-01T03:00:00
ksu_ny332010 (30-08-2015, 08:15)
0
Блин, во Франции фильм показали еще в марте, когда же он дойдет до нас уже. Надеюсь, что когда - нибудь это случится все - таки, просто описание мне очень сильно понравилось, надеюсь, что в скором времени увижу фильм.
Навигация
Реклама
загрузка...