Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



14:55
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Между Деппом и Херд согласованы условия развода

«Дэдпул» возглавил рейтинг фильмов с наибольшим числом ляпов

Джонни Депп — самый «переоцененный» актер Голливуда

Человек-паук обретет крылья

Сын Мэла Гибсона решил податься в актерство

Главная » Документальные » Страсти по Марине (2004)

Страсти по Марине (2004) Смотреть фильм онлайн

Документальные

Страсти по Марине (2004)

Оригинальное название: Страсти по Марине
Страна: Россия
Жанр: документальный
Качество: SATRip Оригинал
Режиссер: Андрей Осипов
В ролях: -
Дата выхода: 2004
Описание: Представляем вашему вниманию киноленту из серии «Легенды Серебряного века» - один из самых успешных и ярких проектов в российской документалистике за последнее время. Интересным фактом является то, что наш проект был отмечен более чем 20 весьма престижными и популярными кинонаградами в различных странах по всему миру. Фильм расскажет о выдающейся фигуре русской поэзии начала прошлого века - Цветаевой Марины. Все её собственные, личные страсти-ураганы, а также трагедии, усилиями создателей этого удивительного проекта были показаны широкому кругу общественности. Картина под названием «Страсти по Марине» - это биографическая документальная новелла о жизни поэтессы Цветаевой, некая художественная реконструкция жизни всего лишь одного человека, судьбы одного Поэта. Фильм был собран из огромного количества старых стихов, писем, фотографий, а также кинохроники тех времен.

Наша героиня родилась 26 сентября 1892 года в Москве, в день, когда православная церковь празднует память апостола Иоанна Богослова. Это совпадение нашло отражение в нескольких произведениях поэтессы. Её отец, Иван Владимирович, - профессор Московского университета, известный филолог и искусствовед; стал в дальнейшем директором Румянцевского музея и основателем Музея изящных искусств. Мать, Мария Мейн (по происхождению - из обрусевшей польско-немецкой семьи), была пианисткой, ученицей Николая Рубинштейна. Бабушка М. И. Цветаевой по материнской линии - полька Мария Лукинична Бернацкая.Марина начала писать стихи ещё в шестилетнем возрасте, не только на русском, но и на французском и немецком языках. Огромное влияние на формирование её характера оказывала мать, которая мечтала видеть дочь музыкантом. Детские годы Цветаевой прошли в Москве и в Тарусе. Из-за болезни матери подолгу жила в Италии, Швейцарии и Германии. Начальное образование получила в Москве, в частной женской гимназии М. Т. Брюхоненко; продолжила его в пансионах Лозанны (Швейцария) и Фрайбурга (Германия). В шестнадцать лет предприняла поездку в Париж, чтобы прослушать в Сорбонне краткий курс лекций о старофранцузской литературе. После смерти матери от чахотки в 1906 году остались с сестрой Анастасией, единокровными братом Андреем и сестрой Валерией на попечении отца, который знакомил детей с классической отечественной и зарубежной литературой, искусством. Папа Цветаевой всегда говорил ей и её сестре с братьями о том, что изучение европейских языков всегда может помочь в будущем, поэтому делал все возможное для того, чтобы все его дети получили хорошее образование.

Фильм Страсти по Марине смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

31.01.2015 13:46 | Не работает фильм? | страсти, по, марине, 2004, смотреть, фильм, онлайн

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:2
1970-01-01T03:00:00
chouette (19-05-2016, 02:42)
0
Довольно достойная и хрошая получилась видео биография Цветаевой. Думаю что многие знакомы с такой по истине талантливой женщиной, которая смогла покорить сердца многих. Среди этих многих так же числюсь и я и потому я с огромной охотой смотрела данный фильм. В нем рассказывается много интересных фактов и моментов из ее жизни. Думаю такую информация мало где можно найти
1970-01-01T03:00:00
lampa2015 (20-05-2015, 12:13)
0
Хорошо и необычно. Информация была преподнесена в необычном ракурсе, от чего впечатление от просмотра только усилилось. Посмотрите этот фильм, не пожалеете)) Вы узнаете много того о чем даже догадаться не могли))
Навигация
Реклама
Загрузка...