Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



03:55
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

Выход 'Аквамена' откладывается

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

Главная » Ужасы » Спираль (1998)

Спираль (1998)

Ужасы

Спираль (1998)

Оригинальное название: Спираль / Rasen
Страна: Япония
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма, детектив
Качество: HDRip Одноголосый
Режиссер: Дзёдзи Ида
В ролях: Коити Сато, Мики Накатани, Хинако Саэки, Синго Цуруми, Шигэмицу Оги, Ютака Мацусиге, Дайскэ Бан, Наоаки Манабэ, Наото Адачи, Эри Катурай
Дата выхода: 31 января 1998
Описание: Журналистка Рэйко Асакава, долгое время пытавшаяся раскрыть секрет таинственной ужасающей видеокассеты, с которой она случайно связалась, обременив себя многочисленными проблемами, теперь наконец-то отвела от себя проклятие. Она решила уехать прочь из города вместе со своим маленьким сыном, чтобы теперь больше никогда не вспоминать те ужасы, которые ей пришлось пережить. Уехав с ребёнком на своём автомобиле, она искренне верила в спасение.

Однако её муж, профессор университета Рюдзи Такаяма, всё-таки погиб в борьбе против мстительного призрака. Его смерть была поистине ужасна. Теперь его тело было отправлено в морг, где выяснить причину его смерти предстояло его другу Андо, с которым Рюдзи когда-то учился в университете, а теперь он работал патологоанатомом. Андо был очень опечален, когда полиция сообщила ему о смерти его друга, однако ему ничего не оставалось, кроме как взяться за свою работу.

Смерть Рюдзи показалась ему довольно-таки странной и подозрительной: определить причину гибели с первого раза даже не удалось. Решив провести небольшое собственное расследование, Андо узнал о видеокассете, посмотрев которую, можно было получить звонок от неизвестного, сообщающего, что жить человеку, посмотревшему видеозапись, оставалось всего семь дней, а затем этот человек неминуемо умирал. Андо нашёл видеокассету и тоже посмотрел её.

Теперь у него появилась цель: уничтожить все кассеты с этой видеозаписью. Но он и не предполагал, что тем самым делает только хуже: теперь дух девочки Садако присутствовал уже не только на кассетах – он выбрался в реальный мир. Подобно вирусу, он передавался от тех людей, кто хоть как-то был связан с видеокассетами, и теперь умереть от мстительного духа могло слишком много невинных людей. Андо предстояло как-то остановить Садако и разрушить проклятие, но оно становилось всё сильнее и сильнее… Вскоре к Андо присоединилась молодая девушка Такана, которая была ассистенткой профессора Рюдзи Такаямы.

Она тоже была заинтересована в том, чтобы узнать, почему тот погиб, и знала, что только Андо может помочь ей в этом вопросе. Люди начали погибать с катастрофической скоростью, и Андо чувствовал себя виноватым в их смертях. Кроме того, ему самому оставалось жить всего ничего, и дух Садако мог вот-вот прийти за ним. Поэтому Андо должен был как можно скорее разобраться в истинных причинах появления в нашем мире Садако и отправить её в параллельный мир навсегда.

Фильм Спираль смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

09.09.2016 19:00 | Не работает фильм? | спираль, 1998

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:2
1970-01-01T03:00:00
Arinka (02-10-2016, 15:20)
0
Этот фильм продолжение Звонка, то есть та версия, которая вообще выпала из общего сюжета, если смотреть абсолютно все части фильмов. Если посмотреть Звонок 2, то там тоже идет продолжение первого сюжета фильма, но получатся, что и это продолжение первого фильма тоже. Если честно, то половина фильма была просто скучная, а вторая мне понравилась половина, это правда. Фильм прикольный в принципе получился.
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (12-09-2016, 14:09)
0
Мало кто знает, что этот фильм имеет прямое отношение как такому шедевру в жанре ужасы, как «Звонок». Это своеобразное альтернативное продолжение первой части «Звонка», которое в некоторых моментах расходится с событиями второй части. Однако винить в этом режиссера Дзёдзи Иду не стоит, ведь он снял свою картину по книге Кодзи Судзуки – автора двух частей «Звонка». И от себя отмечу – снял очень даже неплохо. Но большинство зрителей как-то не оценили данное кино. Да и кинокритики разошлись во мнениях.

В данном случае, принцип смерти людей, посмотревших кассету, заключается в заражении каким-то вирусом, который влияет на слабые органы посмотревшего. У кого-то сердце забарахлило, у кого-то с горлом какие-то проблемы. Такая интерпретация больше всего понравится тем, кто не признает духов, призраков, не веря в них, кто мыслит рационально, стараясь найти всему логическое объяснение. Лично я с первого раза не понял, как это режиссеры решили отойти в сторону от главной мистической причины в виде явления девушки Садако посмотревшим кассету. И не понимал до самого конца, когда, собственно, не началась развязка.

Очень хорошо, что сохранили весь актерский состав, который был в первой части «Звонка». Ну не прям всех, а кто был нужен для данного сценария. В центре событий окажется друг покойного дяденьки, который в первом фильме откликнулся на помощь бывшей жене. А также любовница этого же покойного дяденьки. Пересказывать последовательность событий не считаю целесообразным, потому что данный закрученный сюжет лучше наблюдать воочию. Он того стоит.

Еще одна причина, почему зрителям этот фильм «не зашел», потому что здесь совершенно иная манера повествования, другие приемы, и лично мне было интересно наблюдать, как накаливается атмосфера. Совершенно иначе, нежели в первом фильме. Отсутствует в данной картине и динамика. Действительно, для того, чтобы создать необходимые для ужасов условия, не обязательно на каждом шагу использовать «бу»-эффекты. Хотя я бы к ужасам данную картину не относил. Фантастика с элементами мистики – самое точное, на мой взгляд, определение. «Спираль» отвечает на многие вопросы, возникшие в первом фильме, дополняя информативный ряд еще более уникальными деталями. Например, дар ясновидения Такаямы (чувака, который в первой части погиб в самом конце) здесь раскрывают в полной мере, подводя все события под определенный логический ряд. Да и то, что эпизодического персонажа, девчушку покойного Такаямы, возвели в ранг главного героя, делает этот фильм достойным продолжением, но никак не лишней частью, как выражаются некоторые кинокритики. Более того, в этой картине на свет подняли некоторые философские моменты, о которых можно задуматься после просмотра. Для тех, кто фильм не поймет, там расскажут все прямым текстом. Вот что мне не понравилось, так это измененный образ Садако. Здесь он будет такой себе вызывающей бабенцией, весьма наглой, провоцирующей. Кардинально иной образ, чем в нулевом «Звонке».

Подводя итог могу сказать, что фильм однозначно удался. Он не из разряда тех, которые можно смотреть, параллельно занимаясь своими делами. Чтобы сложилась более четкая картинка, нужно будет внимательно смотреть от начала и до конца. Сценарий достаточно сложны. Но если быть в курсе событий первого фильма, и сопоставлять факты с этим, то будет действительно интересно. Я не рекомендую «Спираль» к просмотру любителям экшена, или каких-то фильмов, где основная цель режиссера – просто испугать зрителя, не вдаваясь в подробности сюжета. А вот те, кто любят подумать во время фильма и после него, оценят данную картину по достоинству.

P.S. актеры здесь сыграли просто превосходно. У меня претензий нет ни к кому. Даже к самым юным участникам фильма.

Навигация
Реклама
загрузка...