Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



11:59
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Джимми Киммел станет ведущим 'Оскара'

Рейтинг 'Ходячих мертвецов' уменьшается стремительными темпами

Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Главная » Военные » Сквозь туман (2015)

Сквозь туман (2015) Смотреть фильм онлайн

Военные

Сквозь туман (2015)

Оригинальное название: Сквозь туман
Страна: Россия
Жанр: военный
Качество: Анонс
Режиссер: Максим Счастнев
В ролях: Алексей Карамазов, Максим Лебедев, Владимир Кондауров, Роман Жилкин, Юрий Васильев
Дата выхода: 2015
Описание: 1943-й год. На обширных территориях Советского Союза продолжаются затяжные боевые действия. С переменным успехом действуют и немецкие, и советские воины. Кажется, что этому аду конца никогда не будет. Группа фашистов, которые несколько дней назад отправились за линию фронта для проведения разведывательной операции, не добившись желаемого результата, вынуждена возвращаться. Именно на пути к своим основным силам их накрывает шквальный огонь вражеской артиллерии и пулеметчиков. Единственным, кому удалось выжить в этой кровавой бойне, становится молодой фриц Фридрих. Прыгнув в огромную воронку, образовавшуюся после разрыва снарядов, он спасается от верной смерти. А где-то совсем рядом ревут двигатели танков, слышно человеческие крики и автоматные очереди. Фридрих оказывается в самом эпицентре битвы. Стоит канонаде заглохнуть, как чудом уцелевший немец решает выбираться из глубокой ямы, но именно в этот момент в воронку падает советский офицер, которому Фридрих в ту же минуту наносит смертельный удар штык-ножом.

Казалось бы, ничего удивительного в этом нет, ведь в это время на фронте гибнут сотни и тысячи, да и спасая свою жизнь, человек способен на куда более страшные вещи. Смерть обычного солдата никого бы не удивила, его бы впоследствии похоронили вместе с другими погибшими, отправили домой похоронку и все шло бы своим чередом. Возможно, что Фридрих впоследствии вспоминал бы этот страшный момент, но сейчас ему явно не до того, ведь нужно думать, как добраться к своим. Сделать же это сейчас, когда наступил белый день и поле боя идеально простреливается советскими воинами, просто нереально. Если он сейчас рискнет выбраться из укрытия, его непременно ждет смерть или плен. А раз так, то придется сидеть в воронке до тех пор, пока не стемнеет. Только тогда можно будет попробовать вернуться в расположение своей части. Приняв единственно правильное решение, Фридрих остается один на один с умирающим Арсением Журавлевым. Сидя рядом с ним и найдя документы убитого, просматривая документы и фотографии Арсения с женой, глядя на его небритое, грязное и навсегда замершее лицо, немец начинает осознавать, что между ними гораздо больше общего, чем можно было подумать раньше. Он такой же несчастный, маленький человек, как и миллионы других фронтовиков по обе стороны линии противостояния. Он осознает, что советским матерям так же страшно за своих сыновей, как и немецким. Что они одинаково боятся погибнуть, одинаково умирают и страдают от боли.

Сознание Фридриха за эти несколько часов светового дня изменится навсегда. От бывшего военного, который уверенно шел в атаку и выполнял приказы командования, не оставалось и следа. Он не знает, что будет делать после того, как вернется, но точно больше не хочет убивать, не хочет лить человеческую кровь и сам боится смерти от пуль тех, на чью землю отправил его Гитлер.

Фильм Сквозь туман смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

02.05.2015 11:36 | Не работает фильм? | сквозь, туман, 2015, смотреть, фильм, онлайн

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:2
8685-12-10T14:37:44
Evgeniy27 (21-07-2015, 06:18)
0
О боже как я обожаю российские военные фильмы. Абсолютно все достойные. И этот не исключение. Я записал его в список моих любимых фильмов. Очень интересный сюжет. Сидишь и не можешь отвлечься от просмотра!! 5+
1970-01-01T03:00:00
ksu_ny332010 (05-05-2015, 08:31)
0
После просмотра российского фильма Туман я буду наверно смотреть все фильмы, где присутствует такое название. И каждый раз я надеюсь, что фильм произведет на меня такое же сильное впечатление, вот и тут точно такая же надежда.
Навигация
Реклама
Загрузка...