Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



05:02
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Рейтинг 'Ходячих мертвецов' уменьшается стремительными темпами

Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Главная » Документальные » Рудольф Нуриев. Остров его мечтаний (2016)

Рудольф Нуриев. Остров его мечтаний (2016)

Документальные

Рудольф Нуриев. Остров его мечтаний (2016)

Оригинальное название: Рудольф Нуриев. Остров его мечтаний
Страна: Россия
Жанр: драма
Качество: Анонс
Режиссер: Евгения Тирдатова
В ролях: Тевфик Эрман Кутлу, Эцио Фриджерио, Франка Скуарчапино
Дата выхода: 2016
Описание: Рудольф Нуриев совсем не случайно и не без оснований стал самым великим танцовщиком в эпохе балета, тем, с чьим именем отождествляется искусство танца, которому поклоняются и которого возвеличивают миллионы поклонников. Рожденный в тысяче километров от столицы, этот провинциал татарского происхождения начал заниматься танцами еще в совсем юном возрасте, чтобы впоследствии стать символом балета. Выступая на самых легендарных сценах мира, Рудольф добился того, чтобы танцовщиков стали считать равными балеринам, чтобы мир наконец признал их полноправными действующими персонажами любой постановки. Он без колебаний посвятил себя целиком и полностью балета, настолько любил искусство, чтобы в один прекрасный и судьбоносный не только для него, но и для балета общем, день покинул родину на долгие годы, стал тем, кого тогдашняя система объявила "невозвращенцами" и "предателями ".

Выходец из Ленинградского хореографического училища, которое Нуриев закончил в 1958 году, он становится солистом и одним из ведущих танцовщиков Мариинского театра, демонстрируя тысячам свой непревзойденный талант и колоссальную тягу к искусству. За несколько лет, когда труппа театра отправляется на гастроли во Францию, Нуриев принимает очень непростое для него решение остаться в Париже. В то время существовало много версий подобного поступка, но тиранический советский режим выбрал одну - обвинение в гомосексуализме. Сотрудники КГБ, которые пристально следили за каждым шагом артистов труппы, в своих докладом руководству прямо указывали на контакты Нуриева с зарубежными артистами, среди которых было много гомосексуалистов, и обвиняли Рудольфа в непристойном поведении, которое было недостойным для советского гражданина. После одной из "профилактических бесед", которые понятно какой характер носили, этот талантливый и уже на тот момент прославленный артист и принял решение остаться в Париже, чтобы иметь возможность творить и жить так, как подсказывало ему сердце.

Оставшись в чужой стране без средств к существованию, но с колоссальным опытом и желанием работать, он очень скоро находит свое место под творческим небом, став артистом Королевского театра в столице Великобритании. С этого момента начинается новая страница жизни Нуриева и новая эпоха мирового балета. Люди спешат в театр и готовы часами сидеть у билетных касс, чтобы только получить возможность посмотреть на артиста, а он постоянно самосовершенствуется и демонстрирует все, на что способен. 24-летний Нуриев становится настоящей звездой Королевского театра, он выступает с самой знаменитой балериной Европы Марго Фонтейн, которая на тот момент была почти на двадцать лет старше своего партнера. Долгих 15 лет он будет солистом этого театра, вместе с которым будет путешествовать по миру и покорит всю планету. Но не только балет захватывал великого танцовщика, он постоянно экспериментировал, пробовал себя в самых разных направлениях искусства. Став крепко на ноги, Нуриев начинает сниматься на телевидении, пробует себя в кинематографе. Молодой, энергичный и такой талантливый Рудольф никогда не мог сидеть на месте. Еще вчера выходя на сцену в образе очередного героя, уже завтра он сам перевоплощается в режиссера и ставит балет. Его запалу не было предела, он хотел достичь невиданных высот и с каждым днем только приближался к своей грандиозной цели.

Он мог бы творить еще много лет, но в 1984 году узнает о страшной болезни. Лекарь, с которым он дружил, после тщательного обследования выносит свой ужасный вердикт - СПИД. Будучи очень богатым танцовщиком, Нуриев воспринял эту новость довольно спокойно, рассчитывая на то, что наличие больших денег поможет ему справиться с недугом. Долгий период лечения, употребление экспериментальных препаратов и постоянный контроль медиков давали свой результат только на некоторое время. Но даже в это время он продолжал работать, делал все от него зависящее, чтобы в свет выходили новые постановки. До последнего момента он продолжал верить, что медикам удастся найти способ вылечить его, он упорно продолжал бороться со своей смертельной болезнью, тратя колоссальные деньги и свои силы. И только в 1992 году Нуриев понял, что болезнь не собирается отступать. Обессиленный он возвращается в Париж, чтобы провести здесь последние дни своей жизни, прекрасно понимая, что на этом его самая великая и славная постановка будет завершена.

Фильм Рудольф Нуриев. Остров его мечтаний смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

26.03.2016 10:56 | Не работает фильм? | рудольф, нуриев, остров, его, мечтаний, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:0
Навигация
Реклама
загрузка...