Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



05:02
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Рейтинг 'Ходячих мертвецов' уменьшается стремительными темпами

Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Главная » Ужасы » Проклятые. Противостояние (2016)

Проклятые. Противостояние (2016)

Ужасы

Проклятые. Противостояние (2016)

Оригинальное название: Проклятые. Противостояние / Sadako v Kayako
Страна: Япония
Жанр: ужасы
Качество: WEBRip Дублированный
Режиссер: Кодзи Шираиши
В ролях: Мидзуки Ямамото, Тина Тамасиро, Аими Сатсукава, Мисато Танака, Масахиро Комото, Масанобу Андо, Рина Эндо, Маико Кикути, Элли Нанами, Ринтаро Шибамото
Дата выхода: 14 июля 2016
Описание: Две юные девушки – Юри Курахаши и её лучшая подруга – давно хотят добавить в свою жизнь каких-либо острых ощущений, почувствовать адреналин и пережить что-то такое, что запомнится им надолго. Именно поэтому однажды они забираются в заброшенный дом и находят там старую видеокассету, о которой ходят жуткие легенды.

По слухам, каждый, кто посмотрит эту видеокассету, может умереть, но девочки не очень-то верят в эти предзнаменования. Они начинают смотреть кассету. На видео находится маленькая девочка Садако Якамура – когда-то её жестоко убил собственный отец, а её тело было сброшено в колодец, причём после её смерти никто не стал заводить уголовное дело, да и вообще, никто больше не вспоминал о девочке. Теперь она жаждет мстить, и злость её настолько велика, что она готова убивать каждого, кто посмотрит видеокассету.

Но это ещё не всё: в заброшенном доме, в который забрались девушки, когда-то произошло насильственное убийство другой девочки – Саеки. Теперь она тоже жаждет мстить. Таким образом, в доме начинается противостояние двух призраков – Садако и Саеки. Они сражаются за право убить Юри и её подругу, а живые девушки тем временем понимают, что дело плохо, и пытаются сбежать из этого дома.

Фильм Проклятые. Противостояние смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

12.08.2016 17:00 | Не работает фильм? | проклятые, противостояние, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:7
1970-01-01T03:00:00
ХуунрэХ (08-09-2016, 23:43)
+1
Надеюсь продолжение проклятия будет
1970-01-01T03:00:00
ХуунрэХ (08-09-2016, 21:27)
+1
Прекращайте обсерать этот фильм. Всё в духе проклятия, всё на месте, скрипщая баба, + звонок
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (01-09-2016, 19:21)
+1
Я обязательно позже рассмотрю каждую часть и «Звонка» и «Проклятия» со всеми дополнительными фильмами, но после просмотра этой картины так и норовит что-то ляпнуть. И сразу в голову приходит такая мысль – когда нечего больше снимать, режиссеры начинают «стравливать» различных персонажей. Будь то Бэтмен против Супермена, кучка мстителей с другой кучкой мстителей, Кинг-Конга против Годзиллы. Видать дошел черед и до двух мертвых бабенок, которые немало шума наделали в кинематографе в жанре «ужасы». Нус, начнем.

Сценаристами этого фильма являются Такаси Симидзу и Кодзи Судзуки. Кто не в курсе, эти ребята в свое время сняли «Проклятие» и «Звонок» соответственно. А вот режиссировать картину взялся Кодзи Шираиши, также снявший «Проклятие». Но только не по мотивам фильмов Симидзу, а свое собственное (псевдодокументалку типа «Ведьмы из Блэр»). Вроде бы нормальная команда собралась, но то, чего я боялся, то и случилось. А боялся я того, что в результате работы двух сценаристов фильм превратится в какую-то детскую сказку, полностью лишенную шарма. И у «Звонка» и у «Проклятия» были свои фишки, свои плюсы, за которые они так полюбились любителям ужастиков. Вот только в кинематографе не так как в математике. И две единицы при сложении не всегда образовывают двойку.

Для участия в своей картине японский режиссер не стал набирать именитых актеров. Даже в масштабах Японии. Если проследить за карьерой каждого актера, то становится понятно, что для многих данный фильм является первой серьезной картиной. Я не знаток японских актеров, знаю лишь парочку, но в глаза бросался непрофессионализм и фальшивые эмоции большинства персонажей этого фильма. Далее – не совсем логичные действия. При чем если придраться, можно буквально в каждой сцене найти какой-нибудь ляп. Скорее всего, сценаристы хотели максимально упростить свой сценарий, чтобы зритель сконцентрировался не на какой-то истории (будь то девочка из «Звонка», или же голый мальчик из «Проклятия»), а на всей ситуации в целом. Однако и здесь есть кое-какие нестыковки. Например, для того, чтобы избавиться от одного проклятия, необходимо, чтобы с ним начало соперничать другое. Когда я услышал в фильме это утверждение, то вслух задал вопрос – а не боитесь ли вы, друзья дорогие, что эти два проклятия объединятся, и надерут ваши азиатские задницы? Судя по всему – главных героев этот момент абсолютно не пугал. А зря. Далее – момент с кассетой (как Вы уже поняли, речь идет о девочке из «Звонка»). Теперь посмотревшему кассету остается жить не 7 дней, а всего два. И сообщать в телефонном режиме об отсчете срока будет не девушка, а вообще никто не будет. Просто звонит телефон, какой-то шум, и все. К чему такая спешка? У Садако сроки горят? А мальчик из «Проклятия»? Зачем он постоянно телепал языком во рту? Ему что? Никто не мог объяснить, что это вульгарно и мерзко? Уж лучше бы и дальше орал голосом мартовского кота. Хотя, орать он тут тоже будет. Так что не расслабляйтесь. А присутствие двух начинающих экзорцистов – нахального паренька и слепой девчушки? Где они раньше были? Черти что.

Не могу обойти стороной и спецэффекты. Здесь создатели фильма явно схалтурили. Эти нелепо вытягивающиеся шеи, эти надоевшие за все части черные волосы… Но самый эпический момент – когда убили профессора, желавшего встретиться с Садако. Одержимая бабенка заехала лбом в его лоб, и он превратился… В маленького Джаббу Хатта из «Звездный войн». Ну и помер конечно же. Последняя сцена, где призраки слились воедино тоже оставляет вопросы. Слишком некачественная компьютерная графика, которая вызывает не ужас, а смех.

Но все бы ничего, если бы создатели показали супер-битву двух призраков. Как они уничтожают друг друга, поглощая материю. Вот бы было круто. Но круто не будет. Из 30-секундной стычки становится понятно, что убивать из без того мертвые бабенки друг друга не будут. Они просто наступают на орущих людишек с двух сторон, и все. Прикол с колодцем я тоже не понял. Это намекали на колодец Садако из «Звонка»? Или же это просто другой какой-то колодец? Тогда почему он расположен во дворе проклятого дома? Ранее его там не было. Или Садако со своим домом решила переехать поближе к «друзьям»? Короче бред.

Подводя итог могу сказать, что я, как и множество других зрителей, ожидал куда больше, чем увидел. Я понимаю, что мистеры Симидзу и Судзуки от души смеялись, когда писали сценарий, но мне было не смешно. С каждой минутой я понимал, что повелся на этот фильм зря. Не думаю, что в ближайшее время снимут фильмы об этих умерших бабенциях, которые слились воедино, но сам факт, что они остались жить, дает понять, что если вышеуказанным сценаристам будет скучно, они без проблем придумают продолжение. Оценивать эту картину я не хочу, да и не буду. Скажу только, что мне она не понравилась. А смотреть или нет – дело Ваше.

1970-01-01T03:00:00
Arhideman (29-08-2016, 01:48)
+1
Интересно, но столько тупости у героев
1970-01-01T03:00:00
Arinka (19-08-2016, 15:59)
+1
Ну а принципе вполне прикольный получился фильм, как мне кажется. Правда ничего нового японцы как будто бы придумать не смогли и просто взяли и соединили две уже нашумевшие истории про призраков. Концовка фильма прикольная, особенно когда два призрака в один соединились, это было самым интересным. А так по фильму мне даже немного смешно было, я себя ловила на такой мысли.
1970-01-01T03:00:00
Гайвер Странник (18-08-2016, 03:26)
+1
А мне понравился и все предыдущие части лучше чем: Звонок. Тема одна и та же, проклятие но каждый описывает и снимает по-своему. Проклятие мне больше нравится как ужастик, Звонок просто как психологический триллер и не более того. Но это моё личное мнение. Жду продолжения новых частей фильма Проклятие, хотя я смотрел: Последнее проклятие. И уж расстроился что продолжение больше не снимут. Хотя свести двух демонов идея не новая. Был Американский ужастик: Фредди против Джейсона. Если бы в Японии сняли раньше тогда бы по-другому наверное воспринял данный фильм. Только не понятно почему Японцы зациклились только на призраках? У них очень мало ужастиков на другие темы. Не ужели сложно придумать ужастик на другую тему? Ведь в других странах придумывают. И у нас в России взялись за ужастики думаю это запад так повлиял на них, хотя без ужастиков в России тоже скучно. Вообще фильм понравился, минусов как и плюсов в этом фильме много: например мало схваток между Каяко и Садако и конец с гибридом мне не понравился могли бы и по-другому закончить. А так фильм крутой!
1970-01-01T03:00:00
BasyaDMT (13-08-2016, 14:28)
-1
Ну может для Японии это и шедевр ужасов, но для меня чет совсем не зашло. Постоянно перематывал, потому как скукотища полнейшая. Куча разговоров, которые практически не нужны, только увеличить время фильма, а по сути очень мало. А сколько левых сцен, которые выкинуть можно и никто не заметит потери. Ожидал реально битвы между двумя силами, а вышло "никак", от слова совсем
Навигация
Реклама
загрузка...