Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



03:06
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Ушла из жизни Маргарет Уиттон

Главная » Ужасы » Проклятие 2 (2006)

Проклятие 2 (2006)

Ужасы

Проклятие 2 (2006)

Оригинальное название: Проклятие 2 / The Grudge 2
Страна: США, Япония
Жанр: ужасы, триллер
Качество: BDRip Дублированный [Лицензия]
Режиссер: Такаси Симидзу
В ролях: Сара Мишель Геллар, Эмбер Тэмблин, Ариэль Кеббел, Дженнифер Билз, Эдисон Чен, Сара Ремер, Тереза Палмер, Такако Фудзи, Мэттью Найт, Мисако Уно
Дата выхода: 19 октября 2006
Описание: Фильм представляет собой ужас, который, пожалуй, запомнился надолго большинству зрителей. Его сюжет рассказывает о том, как страшное проклятие настигло родную сестру девушки, которая не так давно избавилась от него. Этот факт говорит о том, что намечается большое число невинных жертв и бессмысленных смертей. Данный кошмар не прекратится до тех пор, пока кто-либо не отыщет противоядие самому проклятию.

Страшная история держит зрителя в напряжении с самого начального кадра и, заканчивая финальным. Но вначале история не содержит ничего подозрительного и начинается вполне обыденно и даже невинно. Две главные героини – молодые симпатичные девушки Миюки и Ванесса знакомятся с новенькой Элиссон, которая пришла к ним в класс. Они подружились и, как привычно для новообретенных подруг, начали рассказывать друг другу различные истории из собственной жизни, ну, или из чужой. В итоге, договорившись между собой, девочки пошли вместе с новенькой в проклятый особняк. По пути они восторженно рассказывали истории, и одной из них была легенда, которая, якобы, являлась реальностью.

А легенда гласила следующее. Раньше в этом особняке проживало семейство, но муж этого семейства был очень ревнивым человеком. Когда он обвинял в очередной раз собственную супругу в измене, то, не смог справиться с гневом. Он свернул шею жене, убил собственного сына и не пощадил даже кошку. После совершенного преступления, мужчина завернул труп в полиэтиленовый материал и спрятал на чердаке. Он, почему-то не отнес его далеко и не закопал…

И вот, девочки уверены, что человек, который поднимется чердак, сразу же умрет. Рассказав жуткую историю Элиссон, девочки начали уговаривать ее войти в роковое чердачное помещение, чтобы рассмотреть его. Но когда она зашла, то коварные подруги закрыли ее там. Девочка, конечно же, очень испугалась и начала кричать. После этого, проклятие начало действовать…

Оказывается, что убитая собственным супругом Каяко ненавидит всех живых людей, а также, злобных духов, которые присутствовали в ее жизни во времена раннего детства. Теперь она поставила перед собой цель разрушать, уничтожать и забирать с собой на тот свет. Данное проклятье ведет к смерти множества людей, и избежать гнева страшного призрака невозможно. Ведь он хочет, чтобы люди пережили те же муки, что и когда-то молодая Каяко. Удастся ли ему достичь своей цели и сделать несчастными множество невинных людей?

Фильм Проклятие 2 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

27.08.2016 02:00 | Не работает фильм? | проклятие, 2006

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:1
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (25-11-2016, 19:43)
0
Эх, Такаси, Такаси… Продался забугорным инвесторам. А ведь мог и дальше снимать неплохие ужастики на родине. А может быть потому и переметнулся, потому что идей не было? Да не. Бред какой-то. Такой же страшный ужастик получился в оригинале. Скорее всего все порешали бабки. Ну, не ты первый продался, не ты будешь последним. Лично я называю вещи именно так, а не внедрение в западный кинематограф азиатской культуры. Никакой культуры здесь не было. А в повторении истории о неискоренимом зле зрители не нуждаются.

На самом деле, я ничего не имею против ремейков. Смирился, можно так сказать. Однако, одно дело, когда переснимают фильм, вышедший лет эдак надцать назад, и другое – когда совсем недавно. Прикрываются создатели обычно такой отмазкой – мол адаптировать сценарий под западного зрителя. Так а что адаптировать? Снимайте свое, и не будет проблем. Весь ужас как раз и передается через те детали менталитета в оригинальной картине, узкозглазых актеров, и так далее. В данном случае фильм теряет весь шарм, и просто превращается в коммерческую пустышку, способную напугать только неискушенного зрителя. Лично меня звук появления призраков уже раздражал. Частенько его можно услышать. Хотя бы этот параметр изменили. Весь фильм – это просто легенький молодежный ужастик, который решили разбавить азиатскими физиономиями. Дабы обозначить откуда зло пришло, ага. Плюс ко всему эти вставки из японской вариации «Проклятья». Ну вы что серьезно?

Вот на что тут можно посмотреть, так это на молодых актеров. Та же Сара Мишель Геллар. Хотя, как и в первом фильме, здесь она будет напоминать маленького зверька, да и до конца фильма не доживет. Такая вот эпизодическая роль у нее будет. Имел я ввиду сцены с юными девахами. Их здесь будет не так много, но все равно. Неплохо. А больше оценить мне ничего не удалось. Либо все происходящее я уже видел, либо – лучше бы не видел, потому что ремейк, отмечу, получился слабенький. Как бы кинокритики отрицательно не отнеслись к этому фильму, как бы я его не поносил, люди все же на него пошли. И кассовые сборы получились довольно таки внушительные. Это опять же – если брать в расчет то, что это не оригинальная история. Более того, вторая часть, а не первая. Чем могли бы разнообразить картину? Ну, для начала, несколько отойти от параметров неизбежности. Я понимаю, что это было бы противоречиво, учитывая историю самого проклятия, но все же – необычно, и свежо. Следовательно, уже хорошо. Далее – полностью отказаться от услуг азиатских актеров. Решили адаптировать для американцев и европейцев? Пожалуйста, адаптируйте. Но тогда и ресурсами пользуйтесь своими (хотя, в данном случае не последнюю роль сыграл сам режиссер). Убрать из фильма все стандартные «бу»-моменты. То есть не прибегать к обыденным приемам смены картинки и сопровождения этой смены резким звуковым эффектами. А нагнетать атмосферу, как это было в оригинальном фильме. Это же ремейк? Надо как-то обозначить это. Потом – полностью убрать вставки из первого «Проклятья». Японского имеется ввиду. Кто не видел – пусть смотрят. Зачем лишний раз это напоминать? Лучше в это время как-то иначе сюжет повернуть. Ну а с поворотом сюжета это уже надо подумать. Что-то я и так разошелся.

В завершение могу сказать, что фильм не так уж и плох. Если его смотреть первым. Не вникая в то, что сняли раньше, и так далее. Если же Вы к нему перейдете после двух частей японского варианта, и первой части американского, то скорее всего будет реакция такая же, как и у меня. Недостатки все описал, так мое отношение Вам известно.

Навигация
Реклама
загрузка...