Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



07:09
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Ушла из жизни Маргарет Уиттон

Главная » Ужасы » Пристальный взгляд (2016)

Пристальный взгляд (2016)

Ужасы

Пристальный взгляд (2016)

Оригинальное название: Пристальный взгляд / Nozokime
Страна: Япония
Жанр: ужасы
Качество: WEBRip Двухголосый
Режиссер: Коитиро Мики
В ролях: Итано Томоми, Шираиши Шунья, Ирики Мари, Ёсида Котаро, Одзава Рёта, Икэда Тэцухиро
Дата выхода: 2 апреля 2016
Описание: Молодая и весьма интересная девушка Мисима Аяно родилась и выросла в небольшом городе. Из-за своего чрезмерного любопытства и желания всегда быть в центре событий молодая особа поступила учиться на журналиста.

Она успешно заканчивает обучение и через некоторое время устраивается на работу в один из местных журналов, а после ей предлагают место журналиста на одной из телерадиостанций. Целью главной героини является всегда находиться в поисках нового репортажа для шокирующей передачи и девушка всегда тщательно выполняет эти задания. Ей всегда удается найти такие события, которые просто вгоняют в шок телезрителей, поэтому именно с ее приходом рейтинги шоу начали значительно увеличиваться. Совершенно случайно Мисима узнает о странном самоубийстве молодого человека.

Его родные утверждали, что в последнее время парень кого-то сильно боялся и вел себя неадекватно. Бедолага все время утверждал, что за ним кто-то постоянно наблюдает и его это сильно пугало. И вот в одно утро близкие нашли сына повешенным. Эти люди утверждают, что сам парень этого бы никогда не совершил и во всем этом виновна мистика. Любопытная журналистка решает самостоятельно во всем разобраться, так как чувствует в этом деле сенсацию. Вот только она еще не понимает, к каким неприятностям это расследование ее приведет.

Фильм Пристальный взгляд смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

30.09.2016 02:00 | Не работает фильм? | пристальный, взгляд, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:2
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (01-10-2016, 03:29)
0
Судя по всему, кризис идей добрался и до японского кинематографа. Хотя, можно сказать, что они сняли в своем репертуаре. Опять в центре внимания будет какое-то проклятие, опять за расследование берется журналистка, опять нет никакого спасения и зрителю остается только ждать, пока все действующие лица помрут. Где такое уже встречалось? Ну, вспомним самые известные фильмы – «Проклятие» и «Звонок». Эта картина является своеобразным гибридом вышеуказанных фильмов, с небольшим сюжетным отклонением.

В центре внимания – неудачница журналистка, которая до определенного момента была ответственная за монтаж. В желании получить повышение и стать, наконец, ведущим репортером, она жертвует своим временем, выполняет все прихоти начальства (нет. В этот раз японцы обошлись без извращений), ездит куда скажут. При этом личная жизнь отходит на второй план. Ну, в принципе, стандартная ситуация, которая встречается у каждой второй пары. Вот только здесь незадачливая девчушка по поручению директора должна узнать причину смерти какого-то студента. И тут начинается. Для того, чтобы придать таинственности истории, режиссер вновь отправляет зрителя в какую-то Богом забытую деревню, где якобы зародилось проклятье. Когда я услышал слово «проклятье», я уже не смог сдержать смех. Ну почему они проклинают постоянно? Нельзя обойтись каким-нибудь банальным приведением Каспером? Или же Карлсоном, который живет на крыше? Нет же. Очередной беспокойный дух мочит всех направо и налево. Зачем? Ну мстит конечно же. Это ж проклятие.

На сей раз появление призрака будет сопровождаться не кряхтяще-пердящей симфонией, как это было в «Проклятье», а звоном колокольчиков. Будто перед жертвой заблудившаяся корова пробегает. Далее, из какой-то щели, неважно – часы это, вентиляция или дырка унитаза, появляется глаз, который постепенно увеличивается и наливается кровью. Как и положено в классике жанра – жертва кричит, прячется, но от взгляда демона скрыться не может, и помирает. Несколько раз этого демона показали во всей красе. Вернее, его взгляд. Лично у меня ассоциация возникла такая – не пристальный взгляд, а какающий. Такое ощущение, что у нечисти запор, и умирающая жертва просто не может вынести ректальных мучений духа, и умирает.

Со временем, журналистка узнает страшную историю о том, откуда демон взялся, что это за страшный поселок, куда тянется история, и что делать дальше. Помогает ей в этом слепой писатель. Этим писателем создатели существенно упростили себе задачу, ведь теперь все непонятные вещи будет трактовать именно он. При чем информацию будет выдавать порционно. Правильно. Ну погибнет 5 человек, или 2. Зачем сразу все рассказывать. Ну и конец – помирают почти все. Как и в других более-менее современных японских ужастиках.

Теперь, что мне не понравилось. Во-первых – вялотекущее действие. Как бы историю не дополняли, все продолжалось очень медленно, поэтому задумайтесь сразу – стоит ли смотреть это кино на ночь. Можно просто уснуть. Далее – актерское мастерство. Если в «Звонках», да и некоторых частях «Проклятия» японцы сыграли отлично, то здесь явно не доигрывали. Особенно это видно на примере главной героини, которую сыграла Итано Томоми. То истерика какая-то непонятная, то каменное лицо не в тему. Товарищи, которых навещал демон, тоже как-то неадекватно изображали эмоции. Не оценил я и эти лирические отступления писателя. Мне кажется, если бы вся ситуация была описана сразу, можно было бы больше уделить внимание какому-нибудь экшену или беготне, и немного ускорить движение сюжетной воды в этом болоте. Хотя, это режиссерам пришлось бы что-то додумывать, а здесь была цель хотя бы на полтора часа фильм растянуть.

Подводя итог скажу, что этот ужастик мне в целом не понравился. Он не лишен сюжета, довольно интересной истории, однако это уже было. И если не точно такое, то очень похожее. А я уже устал выискивать плюсы в непонравившихся мне фильмах и по ним ставить оценку. Недоделали? Получите. Поторопились выпустить фильм? Вот вам трояк. К просмотру рекомендую только в том случае, если Вы не смотрели «Звонок» и «Проклятие».

1970-01-01T03:00:00
Электричка (30-09-2016, 20:12)
0
Фильм показался скучным и затянутым. Избитая история про приведение, которое ничем толком не может напугать. Все что оно может - подглядывать за своими жертвами, тихо постанывать и пучить глаза словно у него Базедова болезнь. Ну в первый раз это может и выглядело жутковато, а на второй, третий и четвертый разы - скучно. В общем, каков постер - таков и фильм.
Навигация
Реклама
загрузка...