Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



00:20
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Рейтинг 'Ходячих мертвецов' уменьшается стремительными темпами

Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Главная » Ужасы » Пила 5 (2008)

Пила 5 (2008)

Ужасы

Пила 5 (2008)

Оригинальное название: Пила 5 / Saw V
Страна: США, Канада
Жанр: ужасы, детектив
Качество: BDRip Дублированный [Лицензия]
Режиссер: Дэвид Хэкл
В ролях: Тобин Белл, Костас Мэндилор, Скотт Гордон-Паттерсон, Бетси Расселл, Джули Бенц, Миган Гуд, Марк Ролстон, Карло Рота, Грег Брайк, Лаура Гордон
Дата выхода: 30 октября 2008
Описание: Как бы это не звучало странно, но у каждого серийного маньяка есть свои поклонники. Для некоторых людей они являются настоящими кумирами. Порой, эти люди стараются им подражать, совершая похожие поступки. Марк Хоффман всю свою жизнь проработал детективом, он никогда не мог подумать, что где-то в глубине его души спрятан настоящий кровожадный маньяк. Он собирается продолжить дело серийного убийцы Пилы. У Марка очень богатая фантазия, которая поможет ему стать достойным последователем страшного убийцы.

Бороться со страшной убийцей будет агент Страм, очень скоро он узнает, что к у известного маньяка Пилы появился новый последователь. Хоффман полон сил и энергии, он собирается воплотить в жизнь те фантазии, до которых не додумался его предшественник.

Марк очень быстро находит своих первых жертв. Он придумывает для них изощренные варианты смерти. Человек способный убить будет иметь шансы на выживание. Агент Страм пытается понять, что стало причиной того, что Марк встал на сторону маньяка и решил продолжить его дело.

Очень скоро агенту представится возможность лично узнать у Хоффмана причины, по которым он решился на такой шаг. Это будет не самая приятная встреча и при очень страшных событиях. Сможет ли выжить агент в этой сложной ситуации? Какая будет его ожидать смерть? Будут ли фантазии бывшего детектива более страшными, чем были идеи убийцы Пилы?

Фильм Пила 5 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

17.09.2016 00:00 | Не работает фильм? | пила, 2008

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:2
1970-01-01T03:00:00
bar_ber (30-09-2016, 02:17)
0
Да, конечно видно, что Джеймс Ван на последних частях совершенно забил на эту франшизу и занимается другими проектами, всякими Астралами и Заклятиями, ну и Форсажи с Акваменами снимает в перерывах. Пятая часть уже и близко не стоит с первыми частями, тут нет той потрясающей атмосферы клаустрофобии и постоянной угрозы, злодей не так хорош, но все равно это лучше многого что снимается в жанре сегодня.
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (23-09-2016, 02:37)
0
Я уже говорил, что заканчивать «Пилу» нужно было на трилогии? Хорошо. Скажу еще раз. То, что снимают дальше просто никак не соответствует ужасному триллеру, с которым у многих «Пила» и ассоциируется. Если предыдущие части были жуткие в плане расчлененки и ужасные в плане передачи на экран человеческих мук, то эта является самой гуманной, чтоли. По крайней мере лично я ни разу не вздрогнул во время просмотра, и не отвел глаза.

Не буду останавливаться на режиссерах и сценаристах, поскольку изменения по сравнению с предыдущей частью там незначительные. Перейду сразу к сюжету. Заранее предупреждаю, что из триллера фильм превратился в детектив с элементами триллера. Четвертая часть дала зрителю нового маньяка, последователя Пилы. В пятой же показано, как происходила вербовка агента, чем руководствовался маньяк, и как повлиял на выбор полицейского. С одной стороны – этот фильм отвечает еще на большее количество вопросов, ведь зритель прекрасно понимал на протяжение всей серии картин, что в одиночку, и даже в паре с помощницей маньяк не мог провернуть столько «игр», и остаться незамеченным. Лично я уже тогда догадывался, что есть какая-то крыса, которая его покрывает, и помогает. А какая крыса может покрывать от ментов? Только ментовская. А судя по тому, как здесь показана предыстория, можно сделать вывод, что сам маньяк без помощи совершил всего парочку убийств. Остальное можно смело отвести к организованной преступности. Хотя опять же – сценарий всех игр придумал один человек, а исполняли уже все вместе.

По поводу всяких примочек, в которые попадали жертвы во всех пяти частях. Не удивлюсь, если в следующем фильме (а я знаю, что он есть) окажется, что на главного антагониста работал целый завод, который изобретал машины по его заказу. Хрен бы они сделали такое изобилие машин для пыток даже втроем. Даже если бы работали без выходных и перерывов. Даже если бы в туалет не бегали. Прибавьте к этому постоянную слежку за жертвами, их кражу в людных местах, чтоб никто даже усом не повел. Нет, это сделать втроем нереально. Да еще ж и вся команда не знала друг друга. К примеру Аманда, которую вальнули в третьей части, понятия не имела о полицейском. Да еще и маньячила уже во второй части уже не передвигался толком, а в третьей вообще лежал трупом. Та ну. Бред какой-то.

Чтобы обозначить то, что этот фильм является продолжением, здесь опять будут вставки из предыдущих частей. В данной картине режиссеры настолько прозрачно показывали предыстории, что не поймет связи только тупой. Особенно в кульминации. Как и в каждом детективе, здесь идет полное раскрытие карт, чтобы у зрителя не оставалось абсолютно никаких вопросов. А их особо и не всплывает. Кто стал последователем Пилы понятно еще в начале. Остальное – очередная мясорубка с жертвами, и возвращение к сценариям ранних частей. Кстати, это единственный фильм из серии, когда спастись могла группа людей, а не один человек. Очередной намек на то, что люди – суки, и даже для спасения своих жизней не могут отодвинуть эго на задний план. Вот только последнее испытание у меня вызвало вопросы, где нужно было кровью наполнить бутылочку, чтобы открылась дверь. Судя по всему, какая жидкость – было не принципиально. Могли натягать воды в туфлях из прошлой комнаты и потом закрыть дверь чтоб испытание началось, могли найти какой-то сосуд, или хот бы его поискать, да поссать на эту пилораму могли в конце концов. Я бы баррель выссал, лишь бы руки не лишиться. Ну, тогда это было бы не зрелищно. Зато смешно.

Подводя итог отмечу, что эта часть была не страшной, но и не особо скучной. Тупой резни тоже не было, что самое главное, так как когда заканчивается основная трилогия, снять не трэшовое продолжение довольно трудно. Что будет в следующем фильме? Я не знаю. Поживем увидим.

P.S. во роль у Тобина Бэлла. Помер еще в третьей части, а одну из главных ролей играет до сих пор. Ну, если бы не он, то можно было бы смело сматывать удочки. На нем, пока что, все и держится.

Навигация
Реклама
Загрузка...