Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



23:19
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Ушла из жизни Маргарет Уиттон

Главная » Документальные » Наваждение (2015)

Наваждение (2015)

Документальные

Наваждение (2015)

Оригинальное название: Наваждение / Going Clear: Scientology and the Prison of Belief
Страна: США
Жанр: документальный
Качество: HDRip Многоголосный
Режиссер: Алекс Гибни
В ролях: Лоуренс Райт, Майк Райндер, Марти Рэтбан, Пол Хаггис, Джейсон Бех, Том Де Вохт, Хана Уитфилд, Тони Ортега, Сильвия Тейлор, Моузи Ратбан
Дата выхода: 24 сентября 2015
Описание: Документальная лента "Наваждение", снятая талантливым кинорежиссером Алексом Гибни, известным по целому ряду первоклассных документальных работ о Джоне Кеннеди, Стиве Джобсе и Джулиане Ассанже, имена которых очень хорошо знакомы даже рядовым гражданам не только Соединенных Штатов, но и России, впервые была продемонстрирована на ежегодном кинофестивале Сандэнс. Стоит отметить, что едва ли не впервые документальный проект собрал на своем показе столько звезд высшего качества. Между прочим, фильм "Наваждение", выпущенный благодаря стараниям финансовой поддержке канала HBO, стал одним из немногих телевизионных проектов, которые было решено транслировать в кинотеатрах, что принесет каналу еще большую финансовую выгоду, чем можно было ожидать в начале показов.

В основу 2-часовой документальной ленты лег одноименный рассказ писателя и журналиста Лоуренса Райта, лауреата Пулитцеровской премии, которому за несколько лет напряженного труда удалось собрать свидетельства и интервью многих членов такой знаменитой организации, как "Церковь Саентологии". Кроме этого, значительную часть хронометража режиссер Алекс Гибни решил отвести биографии и общению с основателем этой религиозной организации Роном Хаббардом, который неожиданно для многих близких превратился из талантливого писателя-фантаста в неком проповедника и организатора масштабных религиозных тренингов. Здесь не будет места всевозможным домыслам, выдумкам и фантазиям создателей, только сухие факты и беседы с людьми, которые реально имели отношение к культу и своего рода влияли на его создание, формирование и расцвет. Говоря другими словами, лента не имеет целью кого-то агитировать или отпугивать, а только хочет ближе познакомить сайентологии и дать пищу для размышлений о том, что побудило Рона Хаббарда настолько серьезно заняться религиозными вопросами, как и с чего начиналось зарождение, какова суть и секрет столь впечатляющего успеха на данный момент очень мощной организации - "Церкви Саентологии".

В картине "Наваждение" вы не найдете прямой речи постановщика - только интервью экспертов, бывших и нынешних членов, документальные свидетельства и вырезки из научных и религиозных изданий, которые наглядно продемонстрируют, как, на первый взгляд, обычная теория, предложенная и воплощенная в реальность действительно очень ярким и харизматичным лидером, сумевшим убедить своих будущих последователей и адептов в том, что только культ способен сделать их счастливыми и успешными, начала распространяться по миру, покоряя все новые и новые сердца и становясь для многих спасительной соломинкой. Если обобщить, то в фильме открывает своего рода схему создания любой мировой религии. Единственная и самая существенная разница в том, что много лет и веков назад религиозные течения возникали, скорее всего, в результате каких-то социальных и действительно исторических процессов, а здесь четко прослеживается желание самого Рона Хаббарда стать неким мессией и спасителем человечества. В то же время Хаббард дает нам понять, что даже в наше время, когда миром правят деньги и технологии, существует очень много людей, которые хотят, чтобы ими руководили и задавали направление движения.

Как уверяют сами создатели ленты, их проект перевернет представления многих зрителей о том, какую власть сосредоточили в своих руках проповедники и главари сект, насколько опасными могут быть люди, которые пытаются защитить свои колоссальные богатства и власть. Для многих потенциальных зрителей очень интересным будет узнать о другой стороне жизни знаменитых голливудских киноактеров Тома Круза и Джона Траволты, которые были и остаются на сегодняшний день некими "звездными приманками "Церкви Саентологии". Не менее противоречивые эмоции вызовут и обличительные показания бывших топ-менеджеров, если их так можно назвать, которые на протяжении долгих лет вынуждены были скрывать факты того, что происходило стенах этой очень авторы своеобразной и популярной секты.

Фильм Наваждение смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

03.10.2016 00:50 | Не работает фильм? | наваждение, 2015

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:2
1970-01-01T03:00:00
ksu_ny332010 (26-09-2015, 14:43)
0
А я всегда считала, что это секта, никак иначе тут назвать нельзя. Бог есть один и вера тоже одна, а все остальное - это уже бредовые модификации. Да и не понимаю, неужели у человека нет силы воли, что он слушает чужое мнение, а потом просто начинает платить даже не понятно за что. Я такое не одобряю совершенно. Сама же даже и не знаю, что нужно сказать такое, чтобы меня заинтересовать. А фильм я посмотрю, интересно очень.
1970-01-01T03:00:00
annok (15-09-2015, 03:56)
0
Сколько раз везде уже писали о том, что эта саентология ломает людям жизнь. Так и про Тома Круза говорили, что он с женой из - за этой секты развелся, что из - за нее и не общается с дочкой своей. Как я понимаю, там действительно сектанты какие-то, которые просто пудрят мозги людям с деньгами. Интересно узнать про все это как можно больше. Неужели там так мозги промывают, что люди не понимают, что это бред все. Я буду смотреть.
Навигация
Реклама
загрузка...