Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



19:19
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

Выход 'Аквамена' откладывается

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

Главная » Сериалы » Крик совы (2013)

Крик совы (2013) Смотреть сериал онлайн (все серии)

Сериалы

Крик совы (2013)

Оригинальное название: Крик совы / Особые полномочия
Страна: Россия
Жанр: детектив
Качество: DVDRip Оригинал [Лицензия]
Режиссер: Олег Погодин
В ролях: Серафима Низовская, Андрей Мерзликин, Сергей Пускепалис, Мария Миронова, Андрей Феськов, Евгений Славский
Дата выхода: 5 ноября 2013
Описание: Дело происходит уже во время так называемой хрущевской оттепели. В 1957-м году уже многое было не так, как раньше. После XX съезда КПСС и Международного фестиваля молодежи и студентов жизнь в Союзе потекла совсем иначе. Однако этого не скажешь о городе Остров в Псковской области. Тут действительно словно остров какой-то: господствует суровый сталинский режим, с его системой доносов и откровенного стукачества. Разве только городской кинотеатр немного изменил репертуар. А вот милиция и в целом жители Острова живут примерно так же, как в первые годы после окончания Великой Отечественной войны.

В городе также царит разгул преступности. Например, происходит ограбление магазина. Правоохранительные органы попытались вмешаться в происходящее, однако понесли при этом существенные потери. Ведь, кроме того что погибли двое сотрудников милиции, был тяжело ранен капитан Сиротин, один из тех стражей порядка, которые имеют действительно хорошую репутацию. Однако и она ставится под вопрос, когда Сиротин в бреду говорит на немецком. Ясно, что в советские времена это как минимум вызывало подозрения. Как максимум - приводило к наказанию без суда и следствия.

В данном случае было начато служебное расследование, которое поручили вести Ивану Митину - сотруднику областного ГБ. В Острове ему придётся столкнуться с майором Балахниным, лучшим другом Сиротина. Ясно, что тот по дружбе противится всему, что может поставить под сомнение репутацию близкого товарища. Однако всё это лишь верхушка айсберга. Дальше зрителю предстаёт такая картина, от которой волосы встают дыбом. Наружу вылазят такие тайны, такие «скелеты в шкафах» у уважаемых людей находятся, что нельзя не ужаснуться.

Ещё со времен войны тянутся эти тайны, где смешались все «прелести» сталинской эпохи. Атмосфера недоверия, поиски «врагов народа», военные преступления, предательство, сотрудничество местных жителей с немцами во время оккупации. Сотрудничество, которое, понятное дело, строго по букве закона, было направлено против интересов советского правительства и СССР как государства.

Поначалу фильм «Крик совы» напоминает обычный детектив. Ну да - уголовное дело, ну да - жертвы преступников... Всё это было уже много раз. Однако впоследствии фильм становится настоящей шпионской сагой. И очень сложно временами понять, кто хороший, а кто плохой, потому что каждого можно подозревать в связях с немцами или с бандитами. Только Иван Митин а Андрей Балахнин, несмотря на то, что имеют неприязнь друг к другу (дело в столкновении интересов, как говорилось выше), могут докопаться до истину, ответив нам на все вопросы. На нашем сайте вы можете сериал Крик совы смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве все серии.

Трейлер сериала Крик совы смотреть онлайн

-

Крик совы сериал смотреть онлайн

15.11.2013 06:12 | Не работает фильм? | крик, совы, 2013, смотреть, сериал, онлайн, все, серии

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:7
1970-01-01T03:00:00
misram (06-08-2015, 20:34)
-1
Фильм вообще классный . По началу лично мне показался скучноватым и нудным. Но где то через одну серию фильм стал заинтерисовывать. В финале события развиваются очень интересно. Советую посмотреть.
1970-01-01T03:00:00
gemford0613 (19-05-2015, 22:44)
+1
Жаль вот только, что серий так мало, а то бы я с большим удовольствием смотрел бы данный сюжет и дальше. Такой себе новы и довольно свежий сюжет, а в таком жанре это просто удивление. Рекомендую.
1216-12-07T14:17:55
8877555 (02-12-2014, 23:13)
+1
Очень хороший сериал, время 1957 г, сюжет разворачивается совсем неожиданно, на протяжении всего фильма переживаешь и догадываешься кто есть кто. Посмотрите, думаю понравится, десять баллов!!! smile smile smile
1970-01-01T03:00:00
river777 (21-04-2014, 13:36)
+1
На мой взгляд сериал один из лучших в своем жанре.Сюжет до конца фильма держит на нерве.Всем советую к просмотру.Вообще, «Крик совы» - фильм про шпионов. Подобных фильмов (кино в таком жанре), как известно, было много в советское время. И к ним здесь будут отсылки. Олег Погодин говорит, что, хотя форма для него важна, ещё важнее настроение, которое несут актёры. А по стилю он относит фильм к американскому нуару, криминальным фильмам периода 40-50-х годов.
1970-01-01T03:00:00
shemet (12-11-2013, 23:09)
+1
хорошая фильма cool
1970-01-01T03:00:00
MyLoveForRuga (05-11-2013, 17:24)
0
События остросюжетного фильма Крик Совы развиваются в далеком 1957 году на территории советского союза. В Псковской области, а точнее в небольшом городке Остров совершается ряд дерзких грабежей продовольственных магазинов. Во время очередного ограбления сотрудники милиции пытаются задержать преступников, но в результате двое из них убиты, а третий, капитан Юрий Сиротин, тяжело ранен.

Выживший милиционер, находясь в бреду, говорит на немецком языке, что весьма странно. Хирург отделения, в котором находится капитан Сиротин, по фамилии Фризон, вынужден сообщить об услышанном в компетентные органы. В связи с данным фактом в город прибывает Иван Митин, капитан областного комитета государственной безопасности, чтобы расследовать обстоятельства этого происшествия. Он знакомится с Ниной Кавериной, привлекательной местной жительницей.

Кроме прибывшего капитана Митина, в ситуации пытается разобраться майор местной милиции, Андрей Балахин. Он не только продолжает расследование по серии ограблений и смерти своих коллег, но и старается разобраться с ситуацией капитана Сиротина, который приходится ему не только коллегой, но и близким другом.

В голове Балахина не укладывается информация о том, что его друг подозревается в двойной игре, и он всячески пытается найти объяснения тому, что Сиротин бредил на немецком языке, а в его вещах были найдены квитанции на перевод денежных средств в весьма крупных размерах. Все это кажется ему какой-то неправдоподобной ерундой, ведь Сиротин для него всегда был образцом сотрудника советской милиции.

Капитан комитета государственной безопасности Митин и майор местной милиции Андрей Балахин, ведут каждый свое расследование по этому запутанному делу. Кому из них удастся разобраться в этой весьма сложной цепочки преступлений и выяснить истину, а также, кем в действительности был все это время капитан Сиротин, Вы узнаете после просмотра этого остросюжетного многосерийного фильма.
1970-01-01T03:00:00
Scrach (05-11-2013, 04:38)
+1
О фильме «Крик Совы»

Актёр Андрей Мерзликин очень положительно высказался о режиссёре фильма «Крик Совы» Олеге Погодине. Он сказал, в частности, что это прекрасный специалист, которого знает уже десяток лет. И в самом деле — мы знаем фамилию Погодина, в основном, по фильму «Дом», где повествуется о семье казаков Шаманов, о том, как она трагически распадается. Да, та картина сразу в трёх номинациях получила «Золотого орла». Но это было ещё в 2011-м году. Теперь настало время для новых свершений.

Погодин является человеком с энциклопедическими знаниями. Он знает не только то, что касается непосредственно его профессии — кино. Он также хорошо понимает жизнь и людей. Когда Олег позвонил Андрею с предложением сыграть роль, тот без колебаний согласился. К тому же, актёру показалась интересной идея и история фильма. Действительно, 1957, Псков — это историческая дата и историческое место. В этой роли актёр стал открываться с несколько иной стороны даже для самого себя.

В качестве главных героев в фильме выбраны капитан службы государственной безопасности, а также миллиционер. Одного из них как раз и играет Мерзликин. Второго выпала честь играть Сергею Пускепалису. Расследуется одно дело, однако методы при этом выбираются совершенно противоположные. Оба героя испытывают чувства к героине Марии Мироновой.

Столь же приятные эмоции у актёра по отношению к этой актрисе. Андрею уже приходилось сотрудничать с Мироновой. А вот кто больше нравится Маше, осталось загадкой. Олег Погодин говорит, что «Крик совы» выходит за рамки детектива. Там затрагиваются и общечеловеческие вопросы. И в этом прелесть фильма: герои не делятся на плохих и хороших. Они не однозначны и вызывают противоречивые чувства. Они живые, реальные!

Выяснилась также любопытная подробность относительно сценария фильма. Оказывается, он прямо по ходу съёмок значительно переделывался. Сами актёры не знали развязку фильма до конца, кто окажется главным злодеем. И это ещё более усиливало интригу. То есть им приходилось играть персонажей как положительных. Вся правда стала известна только потом.

Сначала Олег Погодин только знал, кто будет в главных ролях. Он комментирует, что Митин — очень сложный герой. Ведь сотрудники КГБ — очень неоднозначные люди. Митин своеобразно относится к людям, имеет свою правду. При этом стоит различать правду, которая касается расследования, и правду жизни. Герой колеблется, сомневается, поэтому вызывает какие-то положительные чувства. Эти сомнения, кажется не могут быть присущи личности, совершенно не думающей о благополучии других.

Касательно Андрея Балахнина Погодин подмечает, что это шукшинский персонаж, немного нелепый, но по сути — герой своего времени. Он живёт не задумываясь о жизни, на скорую руку. При этом Мерзликин потрясающе вжился в роль, считает Погодин. Раскрылся не на на 100, а на все 120%. Вот уж, что называется, талант!

Очень важно также окружение главных героев. В киноленте приняли участие актёры из Питера, причём все как на подбор. У Дятлова было только 3 дня для съёмок. Но роль этого актёра не назовёшь эпизодической. Он — один из ключевых персонажей. Евгений справился с задачей замечательно.

Другой Евгений — Ганелин — сыграл хирурга. Андрей Фесько тоже сыграл интересную роль. Он будет оживлять для зрителей образ Оборина, являющегося помощником Митина. Анатолий Васильев — весь такой положительный, но тут ему пришлось играть уголовника. Актёр обычно замечательно работает с текстом сценария. Он разбирает даже мельчайшие тонкости. Правда, вначале Анатолий здорово испугался, ведь ему пришлось заговорить на тюремном жаргоне. Тем не менее, он справился прекрасно.

Вообще, «Крик совы» - фильм про шпионов. Подобных фильмов (кино в таком жанре), как известно, было много в советское время. И к ним здесь будут отсылки. Олег Погодин говорит, что, хотя форма для него важна, ещё важнее настроение, которое несут актёры. А по стилю он относит фильм к американскому нуару, криминальным фильмам периода 40-50-х годов.

Съёмки производились в 250 километрах от Санкт-Петербурга, а точнее — на Новой Ладоге, городе с потрясающей фактурой. Правда, климат в этом месте очень суровый. За время съёмок Погодин пережил две пневмонии. И при этом в больницу ехать не захотел. По этой причине актёры обсуждали съёмочный процесс прямо в гостиничном номере режиссёра. Можно себе представить эту картину! Вот каких жертв порой требует искусство.

Когда минуло четыре дня съёмок, пошёл снег. Это вынудило технических сотрудников и съёмочную группу возвращать осенний антураж. То есть они стали «в кадре» чистить снег и насыпать листья. Фильм «Крик совы» познакомил кинематографистов с Новой Ладогой, после чего Андрей Мерзликин ещё возвращался туда, чтобы сняться в двух других кинолентах.
Навигация
Реклама
загрузка...