Videotyt.club - смотреть фильмы онлайн
Загрузка...

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985) смотреть фильм онлайн

Название: Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди / A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge
Страна: США
Жанр: ужасы, детектив
Качество: DVDRip Многоголосый
Режиссер: Джек Шолдер
В ролях: Марк Паттон, Ким Майерс, Роберт Раслер, Клу Гулагер, Хоуп Лэнг, Маршалл Белл, Мелинда О. Фи, Том МакФедден
Премьера: 1 ноября 1985
Прошло целых пять лет с тех пор, как в мрачном и жутком доме неких подростков преследовали ужасные кошмары, в которых был задействован кровавый маньяк Фрэдди Крюгер. В этот же дом, совсем недавно въехала новая семья, которая совершенно ничего не подозревает о том, что здесь происходило когда-то давно.

Этот коттедж имеет дурную славу, но те, кто продавал его, ничего не сказали молодой семье, а поэтому они веселятся по тому поводу, что у них появилось новое, более просторное и доступное жилье. А Фрэдди Крюгер в свою очередь снова начинает свои темные дела: он появляется в снах маленького Джесси Уэлма и пытается завладеть не только главным мозгом мальчика, а и всем его физическим телом.

Подруга Джесси, девушка по имени Лиза, очень надеется на то, что ей каким-то способом удастся помочь близкому другу избавиться от столь назойливого и навязчивого видения. Добавим также, что данная кинолента стала единственной картиной среди всех фильмов о Фрэдди Крюгере, в которой отсутствует оригинальная музыкальная тема (а также любая её вариация), автором которой является Чарльз Берштейн.

Фильм Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди смотреть онлайн


12.06.2012 00:20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Регистрация |
Всего комментариев:19
4938-05-24T15:03:42
Borsh777 (22-08-2017, 21:02)
0
Сегодня подобные фильмы, я имею ввиду не жанр ужасов в целом, а древние картины, которые в определенный временной промежуток стали культовыми, едва ли соберут многочисленную аудиторию, тем более молодых зрителей. Публика у таких картин останется еще из тех лет, когда резиновая морда Фредди, плавящаяся от огня, наводила ужас, а не вызывала смех. Лично я смотрю такие картины по одной простой причине – здесь можно увидеть множество приемов, которыми пугают в современных ужастиков, множество деталей, которые современные режиссеры нагло передирают для своих «шедевров», ну и конечно же смеха ради. Я не медиаэксперт как Шарий, и не супер-крутой обзорщик как гоблин-Пучков. Но некоторые вещи, пожалуй, выделю.

Итак, мы имеем дело со второй частью. Я не буду напоминать, чем закончился первый фильм, кому интересно – сами посмотрите. Скажу только, что герои здесь никоим образом не связаны. За исключением главного антагониста, собственно Фредди. Как можно связать ранние события, и те, которые описываются в этом фильме? Очень просто – поселить семью с главным героем в том доме, где жила прошлая жертва. Как по мне, режиссеры выбрали самый просто способ, который может продолжить серию фильмов. Гораздо интересней было бы как-нибудь завернуть линию, добавить родственных уз, и конечно же не убирать тех героев, которым удалось выжить. Даже второстепенные персонажи добавили плюсов фильму.

В отличии от первого фильма, здесь главной жертвой будет уже не девчонка, а пацан. Немного раздражающий меня малец. Но от этого никто не выигрывает и не проигрывает. Он просто есть. Изначально мне показалось, что этот белобрысый прощелыга снимался в «Звездный войнах» Лукаса примерно тех же годов. Но, это другой хлопец. Завязка примерно одинаковая – Фредди навещает своих жертв во сне. И только там может их мочить, оставаясь при этом неуязвимым. Только здесь он будет не лично пугать детей, и выползать в реальный мир, а «воспользуется услугами» главного героя, которого, если можно так выразиться, будет вербовать для своих темных делишек. В принципе, как и сценарий первого фильма, этот можно пересказать за несколько фраз. В основной сюжетной линии имеется множество ответвлений, но то, что будет ярко выраженная кульминация, сомнений нет. Да и вообще, забегая наперед, фильмы про Фредди слишком шаблонны для того, чтобы искать в них кардинальную разницу. Но все же, даже спустя столько лет некоторые фрагменты пересматриваешь с интересом. Ну а над некоторым – конечно же смеешься.

Основной посыл фильма – любовь может побороть даже такое неисправимое зло, как Фредди Крюгера. Кульминационная сцена на заводе, когда телочка пришла спасать своего бойфренда (и спасаться сама) – яркое тому подтверждение. Вот только режиссеры в случае с продолжением серии фильмов немного переборщили с отрицательными эмоциями. Получается, как бы кто кого не любил, не жертвовал собой и так далее, Фредди все равно победит. Получается, что ему нехрен противостоять, а нужно спокойно смириться со смертью, или на крайняк как-то отпетлять, записавшись к нему в союзники. Получается, что Фредди – такое же противное существо, как и девушки из «Звонков» и «Проклятий». Но у меня он почему-то вызывает жалость. Хотя, если бы Крюгер появился передо-мной, я бы навалил кирпичами, как и все вы.

В завершение можно сказать, что этот фильм – хороший ужастик, не без основного посыла, смысла и так далее. Но только для своего времени. Сегодня современного зрителя таким не удивишь, да и вряд ли это нужно. Слишком много картин про фантастических маньяков уже снято. Ну а Фредди со своей улицей Вязов так и останется занимать почетное место среди остальных культовых ужастиков. В этом я уверен.

1970-01-01T03:00:00
pereehal74 (05-03-2017, 18:37)
0
Конечно приводить в пример фильм ужасов как фильм который поднимает настроение это не совсем правильно с моей стороны но я делаю выводы на своем личном опыте дорогие друзья и заявляю то что вторая часть кошмаров на улице вязов очень затягивает и конечно же убийства и все такое не вызывает положительных эмоций но сам факт что все таки кто нибудь из ребят выживет и еще убьет на какое то время старину Фредди меня прям захлестывает интересом дорогие друзья и я рекомендую всем вторую часть.
1970-01-01T03:00:00
pereehal74 (05-03-2017, 18:37)
0
Вторая часть кошмаров на улице вязов дорогие друзья очень и очень классная я считаю и я вообще неоднократно пересматривал именно вторую часть дорогие друзья и она мне всегда приносила массу впечатлений поскольку уже с самых первых минут просмотра вторых кошмаров меня прям затягивает интерес хотя я знаю что в принципе будет дальше и не смотря на это очень интригует сюжет и смотрится соответственно вообще легко и прикольно.
1970-01-01T03:00:00
kabal007 (25-10-2016, 19:36)
0
В конце кстати он вообще их как котят раскидывал, по сравнению с первой частью в этих кошмарах на улице Вязов Фредди сделали более сильным и могущественным и теперь он живет лишь в страшных человеческих ночных кошмаров, он супер сильный и плевать теперь он хотел на все законы и правила, его убивают, а он во сне снова становится сильнее запугивая ребят и снова оживает, его нельзя убить и тем кто в этой части выжил просто несказанно повезло.
1970-01-01T03:00:00
kabal007 (25-10-2016, 19:32)
0
Лиза зря вообще ввязалась в эту историю, хотя с другой стороны она не могла пройти мимо проблемы своего друга так скажем, ведь она явно не равнодушна к нему и ее можно понять. Вообще достаточно интересный фильм про то как через несколько лет наш психопат Фредди бессмертный снова начинает кровавую охоту за несчастными подростками старшеклассниками и фильм реально страшноватый и концовка конечно не понятная малость.
1970-01-01T03:00:00
kabal007 (25-10-2016, 19:28)
0
Вот и вернулся мясник Фредди в красно-черном свитере чтоб снова продолжать свои бесчинства, чтоб снова вселять страх в неуравновешенных подростков, Фредди нельзя убить так как он живет в воспоминаниях тех кого он когда то запугал или пытался убить, или тех кто просто слышал страшные истории о нем и его ужасных злодеяниях. Вторая часть кошмаров на улице Вязов мне в принципе понравилась и для тех кто старые ужастики любит подойдет идеально.
1970-01-01T03:00:00
sorokins (28-12-2015, 18:25)
0
Да уж, посмотрев первую однажды в жизни я не думал даже что будет какое либо продолжение, несмотря на то что закос под это был, но вот прошло несколько лет с момента выхода первой части м вышло несколько частей, в этой второй части безжалостный маньяк который питается страхом возвращается чтоб вновь сеять хаос и террор в маленьком городишке, и как всегда ребятам придется напрячься и делать все возможное чтоб спастись. Прикольная часть.
1970-01-01T03:00:00
chouette (13-09-2015, 17:40)
0
Продолжение первой истории о Крюгере. Сейчас он будет мучить новых жертв. Новый дом, новая жизнь и... новые кошмары. Ну почему взрослые никогда не хотят верить в то, что им говорят какие то там дети. Что ж, получайте соответствующее наказание. Ну а мы снова подразним свои нервишки, а после постараемся на ночь поесть чтобы нам ничего не приснилось, а то вдруг кошмар повторится. Поэтому фильм непременно смотреть стоит)
1970-01-01T03:00:00
DarinaALEX (31-08-2015, 21:45)
0
Хорошее продолжение первого фильма о Фредди Крюггера. Особенно запомнилась мне песенка девочек. ну и жуткая она была! Простые слова, просто девочки скачут на скакалке, просто повторяют считалочку...
1204-05-24T14:27:55
LolaLola88 (28-03-2015, 17:00)
0
Помню родители смотрели,а я за креслом пряталась,подсматривала! Было очень страшно! Сейчас пересматривая вспоминаю))) Больше наверное нравится первая часть,где играет совсем юный Джони Депп.
1970-01-01T03:00:00
Allons-y (25-01-2015, 18:44)
0
Мне нравятся фильмы про Фрэдди Крюгера. Хотя меня они не пугали даже в детстве, скорее, мне было дико интересно, что же произойдёт со следующей жертвой когтистика biggrin Вторая часть не так интересна, как первая, но тоже смотрибельна.
5021-05-24T14:14:57
oolga1990 (29-10-2014, 12:30)
0
Когда была маленькая меня этот фильм очень пугал, а когда выросла этот фильм показался вполне заурядным фильмом ужасов! Но все равно считаю его образцовым фильмом ужасов! Очень уж страшный и злой этот Фредди!
1970-01-01T03:00:00
LunaGam (25-10-2014, 17:27)
0
Конечно, оценивая игру актёров и эффекты десятки лет назад, втихоря улыбаешься и посмеиваешься над всем этим, но, однако, ж страшно почему-то засыпать! Я думаю, всё дело в актёре - вот почему Роберта Инглунда не могут заменить никем другим biggrin
4891-05-24T14:13:56
tanya_s (17-10-2014, 20:54)
0
Ох, уж этот Фредди,напугал многих детишек и остальных зрителей постарше smile Широко известный ужастик, которые наверное все знают - и стар и млад. Ну а если вы еще не смотрели - обязательно посмотрите вечерком этот фильм biggrin
1970-01-01T03:00:00
Mika14 (16-09-2014, 22:57)
0
Вторая часть знаменитого на весь мир фильма)
Смотрела в детстве, и до сих пор вспоминаю, как боялась всего после просмотра biggrin Как уже писали, но фильм не рекомендуется для детей. А так сойдет посмотреть, ставлю 6 из 10 smile
1970-01-01T03:00:00
CinemaStrange (27-08-2014, 20:08)
0
Ооо, старый добрый Фредди! Один из немногих злодеев, которого я действительно боялась. Мало того, что жутко, так и история, сам сюжет не подкачал. Смотрится интересно и захватывающе, вот уж действительно классика!
5580-05-24T14:09:00
Bambuchoo (21-08-2014, 11:19)
0
Жуткий тяжелый фильм, который смотрела в детстве и который оставил не самый лучший отпечаток на детской психике. Я бы не разрешала такое смотреть детям - может быть и психологическая травма.
9694-05-24T14:08:44
kompotik33 (19-08-2014, 16:01)
0
На то время нельзя было найти лучшего сиквела, фильм смело можно назвать культовым, те кто ждёт от фильма чего то сверхъестественного просто попросту балван, это классика жанра которой невозможно удивить человека который видел культовые фильмы ужасов наших времён но это всё же классика
1970-01-01T03:00:00
акрил (04-02-2014, 21:56)
0
где он
Главная » Ужасы » Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985)
Реклама
загрузка...