Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



12:42
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Депп выплатит бывшей жене 7 миллионов долларов

'Нация Z' будет продлена на четвертый сезон

Хлоя Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»

Премьеры: «Чужой», «Кингсман» и «Аватар»

Universal выпустит «Смертные машины» на Рождество 2018 года

Главная » Ужасы » Контроль разума (2014)

Контроль разума (2014)

Ужасы

Контроль разума (2014)

Оригинальное название: Контроль разума / Beautiful Prison
Страна: США, Мексика
Жанр: ужасы, триллер, драма, мелодрама
Качество: WEBRip Многоголосый
Режиссер: Джоел Валия
В ролях: Моника Альманса, Валентина Арнольд, Кристен Баррет, Бенжамин Чемберлен, Эрнесто Д’Алессио, Лейла Гарза Стокуэлл, Лайам Мэтьюз
Дата выхода: 2014
Описание: Жесткий американо-мексиканский драматический триллер от режиссера Джоела Валия, который, вне всяких сомнений, заставит холодеть кровь в жилах даже самых отчаянных поклонников жанра. Фильм повествует об удивительном парне по имени Бен, который не понаслышке знает, каково жить в современном обществе людям, отличающимся от общей массы.

Этому милому мексиканскому парню пришлось испытать на себе все тяготы, которые характерны для существования умственно отсталых людей в мире, где их не понимают, не воспринимают, а порой и откровенно насмехаются, считая людьми низшего сорта. Кому-то может показаться, что такие люди живут в своем мире, и им нет дела до мнения окружающих, однако на самом деле это просто защитная реакция на агрессию со стороны окружающих.

Но история Бена поистине уникальна, ведь каким-то чудесным образом в результате несчастного случая он излечился и стал абсолютно нормальным. Более того, он стал больше, чем просто нормальным, он стал человеком со сверхспособностями. Теперь больше никто не посмеет над ним посмеяться или указывать, что ему делать. Благодаря обретенным способностям он может полностью контролировать не только свою собственную жизнь, но и все происходящие вокруг события.

Фильм Контроль разума смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

11.08.2016 22:00 | Не работает фильм? | контроль, разума, 2014

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:2
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (12-08-2016, 00:43)
0
Следует сразу внести ясность – это не фильм ужасов, а лёгенькая драма с мотивационными вставками. И мотивационные вставки заключались в том, мол чтобы победить страх, нужно взглянуть ему в глаза. Отмечу, что выполнено все было поверхностно, глубины в разговорах не было, не было цитат, как в «Мирном воине», не было стремительного развития событий. Картину можно отнести и к мелодраме, но никак не к ужасам.

В центре внимания будет паренек Бэн, который из-за детской травмы остался немного «тронутым». И сразу хочется высказаться по поводу актера. Лично я не уловил той разницы, когда он играл больного и здорового. Просто в первом случае был более молчаливым, склонным к слезам. Как-то неудачно был выбран главный герой. Да и на мексиканца он абсолютно не тянул. По поводу других актеров – все они исполняли чисто эпизодические роли. Благо их было немало, поэтому хоть не терялись. А вообще – сильно бросался в глаза малый бюджет фильма. Должной атмосферы мексиканских трущоб режиссеру все равно не удалось показать, можно было бы сделать акцент на другое. А так – слишком размыто все получилось.

Единственное, благодаря чему этот фильм и отнесли к ужасам – это непонятные демоны-зомби, которые возникали, когда главный герой находился в коме. Если взять по времени общее количество их пребывания на экране – получится минут 7 максимум. Думаю, этого недостаточно для того, чтобы относить фильм к ужасам. Да и грим был мягко говоря – не ахти. На Хеллоуин сегодня страшнее размалевываются.

Вот если говорить о драматичных моментах – то тут есть о чем сказать. Проблема заключалась в том, что в детстве главного героя бил отец, и в один из таких моментов он убил его мать, покалечил самого героя, и застрелился. Понятное дело, что даже без физического воздействия ребенок может умом тронуться. А тут еще и это. Попав в кому, Бэну предстоит столкнуться лицом к лицу со страхом (в данном случае с отцом) и победить его, чтобы освободиться. Вот только тот иллюзорный мир, который нарисовал себе главный герой, совершенно не похож на тот, в котором он жил. В этом и заключается главный конфликт (ну это мы с Вами понимаем, что это конфликт. Режиссер же дает понять, что вымышленная реальность для главного героя куда лучше реальности. Почему я так решил? Потому что весь фильм до того момента с комой зрителя будут давить на слезу – мол посмотрите, какой несчастный парень! С работы выгоняют, из дома тоже! А тут он получается обретает то, чего желает). Никаких суперспособностей у него не будет. Просто Бэн живет, как во сне. Сам себе придумывает развлечения, сам развлекается. Захотел – стал героем. Захотел – влюбил в себя девушку своей мечты. Это типичные желания подростков среднего школьного звена. Вот только проецируются они здесь у взрослого мужика. Следует отметить, что никаких спецэффектов здесь не было. Это было бы актуально, когда главный герой сам загадывал себе как жить. А так – невнимательному зрителю трудно будет определить, что здесь реальность, а что – сон.

В целом, можно было бы все оставить, как есть, если бы фильм был наполнен умными фразочками, какими-то отступлениями. А так получилось как-то сыро, незакончено. Хотя, почему незакончено? Главного героя таки отключили от жизнеобеспечивающего аппарата, и он так и помер. Даже в своем вымышленном мире. Какая печальная ирония. А ведь говорили – возвращайся домой.

Подводя итог, не могу сказать, понравился мне этот фильм, или нет. Вроде бы не пустой, вроде бы есть потенциал, но как-то недоработано все. Да и подборка актеров оставляет желать лучшего. Единственное, чем он мне запомнится, так это отсутствием хэппи энда. Хотя, логичнее было бы все же сделать счастливый конец. Мне почему-то кажется, что у создателей фильма кто-то из родных или друзей оказывался в коме, и поэтому был снят вот этот фильм. Не мог же такой сценарий взяться с потолка. Ну, это не столь важно. Я не буду этот фильм ни рекомендовать, и браковать. Дело Ваше. Но предупреждаю сразу – это не фильм ужасов, описание не соответствует действительности, да и название лучше было перевести дословно. Все же «Прекрасная тюрьма» звучит как-то более романтично. Больше подходит, нежели предложенное название. От меня – 5 из 10.

1970-01-01T03:00:00
ptica (11-08-2016, 23:56)
0
Бредяитна....

Навигация
Реклама
загрузка...