Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



17:45
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
'Царство' закрывается

'Люк Кейдж' продлен на второй сезон

Джимми Киммел станет ведущим 'Оскара'

Рейтинг 'Ходячих мертвецов' уменьшается стремительными темпами

Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

Главная » Ужасы » Комната мертвых (2015)

Комната мертвых (2015)

Ужасы

Комната мертвых (2015)

Оригинальное название: Комната мертвых / The Dead Room
Страна: Новая Зеландия
Жанр: ужасы
Качество: HDRip Одноголосый [Хихидок]
Режиссер: Джейсон Статтер
В ролях: Джед Брофи, Джеффри Томас
Дата выхода: 31 октября 2015
Описание: Поговаривают, что на юге Новой Зеландии есть дом, в котором живёт тёмная сила. Совсем недавно из стен этого дома сбежала очередная семейка, очень сильно подтвердив этим поступком гипотезы местных жителей.

Появляются любопытные люди, которым очень важно проверить наличие потусторонней силы в обыкновенном доме. Среди этих бесстрашных людей находятся двое учёных и один экстрасенс. Вместе им предстоит щепетильно и детально изучить территорию страшного, мрачного дома. Веселье и юмор новых гостей этого зловещего места прекращаются в тот момент, когда дух, озлобленный грубым вмешательством на свою территорию, начинает мстить за этот неразумный поступок.

Казалось, что это весёлая и лёгкая работка, но на самом деле, любопытные люди переступили порог в пламенный ад. В середине этого дома есть комната мёртвых, и как вы могли догадаться, из неё не выбирался ни один человек…

Фильм Комната мёртвых смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

16.04.2016 12:00 | Не работает фильм? | комната, мертвых, 2015

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:4
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (15-08-2016, 17:35)
0
Перед просмотром подобных фильмов я постоянно задаюсь вопросом – получится ли у режиссеров снять что-то новое, неординарное, или они пойдут по тому же проторенной дорожке банальности и скуки, наполнив свой фильм кучей шаблонов. В данном случае мы видим, что Джейсон Статтер, отнюдь не профессионал в съемках фильмов ужасов, решил не изобретать велосипед, а взять несколько фильмов, немного их переиначить, и снять, якобы, что-то свое. Такой себе режиссерский копирайт.

И сразу бросается в глаза несовершенство сюжета. Вернее, даже его убогость. Вопросы перед зрителем начинают всплывать буквально на первых минутах. И если, зачастую, на эти вопросы по ходу фильма прямо и косвенно отвечают, то в этот раз никаких ответов зритель не получит. Даже если сильно попросит. Что я понял (и, собственно, что написано в описании к фильму) – группа «охотников за привидениями» отправляется в дом, из которого сбежала семья, не прихватив ни единой вещи. Ну прям «Ужас Амитивилля» какой-то. Эти охотники затаренны всевозможной техникой, начиная от счетчика Гейгера, и заканчивая самыми примитивными камерами. Вот здесь я впервые приподнял бровь. Вот скажите – на кой хрен им там нужны самые обычные камеры, которые реагируют на движение? Не на тепло, не на излучения какие-то, а на обычные движения. Смотреть, как двери хлопают? Но даже в этом случае посмотреть не удастся, потому что поворачиваются они уж очень медленно. И эти камеры были расставлены ровно до тех пор, пока их призрак не поломал. И увидеть призрака по ним так и не удалось. Мне кажется, это не столько упущение режиссера, сколько желание придать значимости этой группе из трех человек, мол не пальцем деланные, и имеют в своем распоряжении дорогостоящую технику.

Переходим к составу группы. Начальник – типа какой-то ученый. Это я определил потому, что он самый старый, и что всеми командовал. Все. Каких-то несколько теорий, выдвинутых по ходу фильма, еще не дают ему право называться ученым. Играл его Джеффри Томас, который засветился и в сериале «Спартак. Кровь и песок», и в одном из фильмов о хоббите. Второй персонаж – техник и главный мозг группы. Он может починить камеру, настроить генератор, да и с компьютером на «ты». Как по мне – самый адекватный из всей троицы. И играл этого товарища не кто-нибудь, а Джед Броффи, успевший сняться в двух частях «Властелина колец». Как видите – актеры собраны здесь не последние. Но мы забыли о еще одной актрисе, которая здесь выступала толи медиумом, толи ведьмой какой-то. Лаура Петерсен (а именно ей была доверена эта роль), справилась со своей работой 50\50. С одной стороны, вроде бы гармонично вписалась в окружающую обстановку, а с другой – местами переигрывала, местами наоборот – не хватало эмоций, и кое-где откровенно тупила. Возможно, это связанно с началом карьеры молодой актрисы. Опыта еще не набралась. А может просто не ее роль. Судя по ее наряду, мне вообще показалось, что она съемочные площадки перепутала.

И вот эта троица, расставив по местам всю технику, начинает выслеживать призраков. С какой целью? Я так и не понял. Вроде бы в конце фильма упомянули какого-то заказчика. Ну так, а что он заказывал? Очистить дом? Выявить – есть ли в доме полтергейст? Не понятно. И не будет понятно – скажу Вам по секрету. В доме слышны стуки, кто-то постоянно цепляет люстру и пугает обитателей. Если Вы думаете, что я сейчас перейду к спецэффектам (это было бы логично при описании поведения призрака) то Вы ошибаетесь. Спецэффектов здесь, как таковых, не будет. Возможно, режиссер хотел передать натуральность обстановки, реализм. Но мне кажется – просто не хватило денег на нормальные эффекты. Ну и завершение – стандартное. Герои суют нос туда, куда не следовало, и все погибают. При чем как-то заурядно, и местами глупо. Сразу и не поймешь – погибли они или нет. Просто они освободили еще одного злого призрака, или ведьму, или еще какую-то нечисть, и с ней не справились. Такая вот печальная история. А теперь перейдем к выводам.

Фильм не дотягивает даже до средней оценки. Отсутствие спецэффектов, невнятная игра одного из актеров, да и нелепый сюжет, который больше дает вопросов, чем ответов, плюсов картине никак не добавляет. Сама история, откуда взялись призраки и так далее – тоже остается тайной. Чем может насладиться любитель жанра? Ну, наверное, только атмосферой. Старый, заброшенный дом, скрипящие полы, хлопающие двери – все эти моменты режиссер фильма учет и воплотил в жизнь. Ну и хронометраж фильма не напрягает. Чуть больше часа. А больше – ничего. Даже ведьма получилась какая-то не страшная. Короче говоря – я ставлю за фильм 4 из 10. Как Вы уже поняли – к просмотру не рекомендую.

1970-01-01T03:00:00
chouette (05-06-2016, 23:22)
0
Ну что можно сказать относительно данного фильма. Лично меня он ни капельки не впечатлил и потому я не знаю теперь почему я его вообще посмотрела. Но когда я только приступала к просмотру, то я искренне надеялась на то что сам фильм и в самом деле получится очень даже неплохой, но увы я в этом очень сильно и глубоко заблуждалась. Не думаю что он достоин вашего свободного времени
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (15-08-2016, 01:39)
0
Честно? Я в Вас начинаю влюбляться! Я просто восхищаюсь этой беспросветной глупостью, или чем Вы там руководствуетесь, когда пишите комментарии. К примеру: "сначала когда прочитала описание к данному фильму, то сразу поняла, что данный фильм на самом деле ничего не будет из себя представлять", а во втором комментарии Вы уже искренне надеялись, что фильм получится неплохой! Ну как такое может быть? Браво! Аплодирую стоя
1970-01-01T03:00:00
chouette (05-06-2016, 23:19)
0
Фильм как фильм. На самом деле в нем нет абсолютно ничего особенно или какого нибудь отличного от остальных фильмов. А потому я сначала когда прочитала описание к данному фильму, то сразу поняла, что данный фильм на самом деле ничего не будет из себя представлять. Но в то же время я все таки посмотрела, вопреки моему здравому смыслу и честно сказать я очень пожалела о том, что решила посмотреть
Навигация
Реклама
Загрузка...