Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



07:02
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

«Аватар 2» заполучил дату выхода на экраны

Главная » Драма » Катаракта (2016)

Катаракта (2016)

Драма

Катаракта (2016)

Оригинальное название: Катаракта / Zacma: Blindness
Страна: Польша
Жанр: драма
Качество: Анонс
Режиссер: Рышард Бугайский
В ролях: Мария Мамона, Маргарет Софи Стайн, Януш Гайос, Марек Калита, Бартош Порчык, Казимеж Качор, Славомир Ожеховский, Марцин Тронский, Барбара Бурштынович, Яцек Бурштынович
Дата выхода: 2016
Описание: 1902 год. Для еврейской семьи из небольшого украинского городка Стрый, находившегося тогда на территории Австро-Венгрии, рождение долгожданного первенца - дочери Юлии, было настоящим счастьем. Стрый был обычным провинциальным уездным городком, где большую часть населения составляли торговцы и ремесленники.

Поляки, евреи, украинцы - кто только не считал себя коренными жителями Стрыя, особенно уважающих интеллигенцию, грамотную и высокоинтеллектуальную прослойку, состоящую в основном из евреев. Отец девочки, известный в городке аптекарь Прайс, решил обязательно дать дочери хорошее образование. Маленькая Юлия росла в атмосфере тепла и заботы. Видя, что его дочь не проявляет способностей ни к медицине, ни к экономике и прочим наиважнейшим, по мнению аптекаря, наукам, он решил дать ей гуманитарное образование, тем более что девочка интересовалась историей и философией. Пролетели годы.

Революция в России затронула и земли, находящиеся под владычеством Австро-Венгрии. В то время Юлия была студенткой исторического факультета Львовского университета. Молодая целеустремленная девушка не захотела оставаться в стороне от новых веяний и буквально помчалась в послереволюционное «безумие». Получив диплом, Юлия преподавала в литовской школе. К сожалению, учитель из девушки был никудышный, но внезапно появившийся интерес к политике, а главное, раннее замужество, проложили дорогу в коммунистическое будущее.

В 17 лет выйдя замуж ха ярого сторонника новых идей, неистового агитатора-сиониста Натана Бристера, вскоре родила сына. Далее началось стремительное восхождение Юлии по политической лестнице в качестве ярой защитницы коммунистических идей, крайне непримиримой к тем, кто не разделял ее взгляды. Как только в 1921 году Стрый отошел к возрожденной Польше, Юлия тотчас же вступила в Компартию Украины, став настоящей фанаткой, не гнушавшейся ни предательством, ни доносами.

Ее фантастическая амбициозность, нежелание уважать мнение других и всегда делать все по-своему, чуть не лишило ее звания коммуниста. Арест, несколько тюрем, переводы с места на место - все это привело к тому, что Юлия на время затаилась, надев маску смирения и осознания. Начавшиеся сталинские репрессии стали для злобной и мстительной Юлии лучшим временем ее жизни. На НКВД, это ведомство боли и страха, она смотрела с еле скрываемым вожделением, как на лакомый кусок, от которого не оторвать взгляда.

Вот с этой организации и начинается кровавый путь изверга в женском обличье, вошедшим в историю по прозвищу Кровавая Луна, вполне себя оправдавшему. В основу фильма легли последние годы жизни Юлии Бристигер, когда для нее наступила не только угроза слепоты, но и время осознания былых идей и переосмысления своих поступков.

Трудно судить о том, действительно ли состарившаяся патриотка начала жалеть о содеянном, или же просто ей все труднее стало нести тяжкий груз прожитых лет, постоянно ощущая негативное к себе отношение окружающих. Тем не менее, преследующие ее воспоминания, не оставляющие в покое кошмарные сны привели к тому, что Юлия настояла на трудной для себя встрече с примасом Польши Стефаном Вышинским, после которой приняла окончательное решение стать католичкой.

Фильм Катаракта смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

12.11.2016 23:11 | Не работает фильм? | катаракта, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:0
Навигация
Реклама
загрузка...