Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



08:54
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Рейтинг 'Ходячих мертвецов' уменьшается стремительными темпами

Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Главная » Ужасы » Глаз разума (2016)

Глаз разума (2016)

Ужасы

Глаз разума (2016)

Оригинальное название: Глаз разума / The Mind's Eye
Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, боевик
Качество: WEBRip Многоголосый
Режиссер: Джо Бегос
В ролях: Грэхэм Скиппер, Лорен Эшли Картер, Джон Спередакос, Ларри Фессенден, Ноа Сеган, Мэтт Мерсер, Майкл А. ЛоЦицеро, Джереми Гарднер, Патрик М. Уолш, Брайан Морвант
Дата выхода: 15 сентября 2015
Описание: Эффектный и яркий фантастический ужастик от Джо Бегоса, умело стилизованный под классический хоррор восьмидесятых. Этот фильм уже получил неофициальное звание лучшего сиквела легендарных «Сканнеров» великого Дэвида Кроненберга.

Сюжет повествует о девушке по имени Рэйчел и парне по имени Зак, у которых очень много общего, несмотря на то, что родились они в разное время и в совершенно разное время. Объединяет их наличие уникального телекенетического дара, благодаря которому они могут не только перемещать предметы в пространстве, но и выполнять другие, значительно более впечатляющие и вместе с тем опасные вещи.

Их жизнь круто меняется после того, как они попадают в загадочный исследовательский центр некоего доктора Словака, который поначалу кажется весьма милым и доброжелательным. Вот только впоследствии оказывается, что преследуемые им цели совсем не такие добрые, какими казались вначале. Наделенные сверхъестественными способностями и талантами люди нужны ему для того, чтобы детально изучить мозг каждого из них и выяснить, что служит источником их силы.

Впоследствии обретенные знания он планировал использовать для завоевания мира. Проведав о том, что им грозит и что собирается сделать доктор, герои бегут из злополучного центра. Однако Словак не планировал просто так сдаваться, поэтому направил на поимку беглецов целую армию.

Фильм Глаз разума смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

11.08.2016 01:00 | Не работает фильм? | глаз, разума, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:1
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (11-08-2016, 15:18)
0
В связи с повальной истерией на супергероев, мутантов и людей с неординарными способностями, горе-режиссеры, вроде Джо Бегоса, с периодичностью в несколько месяцев выпускают очередные фильмы на данную тематику. Вот только качество этих фильмов не приближается даже к средней отметке, оставаясь на том же уровне – ниже плинтуса. Исключением не будет и «Глаз разума», но обо всем по порядку.

Я так понял, сегодня стало очень модным быть не только режиссером, но и продюсером и сценаристом одновременно в одном и том же фильме. Пока что я не встречал ни одной достойной внимания картины, где один человек идеально справился с этими компонентами. Что касается мистера Бегоса, то он уже не в первый раз снимает фильм, где выступает кем-то еще помимо режиссера. Думаю, не стоит озвучивать, что первый его фильм (это в его карьере второй) также не является эталоном кинематографа в своем жанре. Однако остановимся детальней на этом видео.

Лично мне кажется, что вдохновением на создание «Глаза разума» для Джо была картина «Ультраамериканцы» с Кристен Стюарт в главной роли. Основная идея была полностью слизана оттуда. И пусть «Ультраамериканцы» мне тоже особо не доставили удовольствия по ходу просмотра, этот фильм в разы хуже. И дело не только в актерском составе. Говоря об актерах – здесь Вы встретите товарищей, которые давно мелькают на экранах в простеньких криминальных сериалах, типа «Место преступления». Никого из них ранее я не встречал. Хотя нет. Джереми Гарднер снялся в довольно неплохом, хоть и малобюджетном постапокалиптическом фильме «Батарейка». С остальными я познакомился впервые. Забегая наперед отмечу, что актерское мастерство этих лицедеев, мягко говоря, не дотягивает даже до среднего уровня. Хотя, может быть все дело в сценарии и требованиях режиссера.

Переходим к сценарию. Те, кто не смотрели «Ультраамериканцев» могут найти сценарий данного фильма довольно перспективным и даже немного интересным (не путайте сценарий и общую реализацию). Задумка такая – один властолюбивый доктор с манией величия отлавливает людей, обладающих какими-либо супер-способностями, и использует себя в качестве микшера из инъекций крови и прочих образцов жидкости испытуемых. Таким образом он хочет стать сверхмутантом. Вот только итоговая цель этого маньяка не озвучивается. Мир он порабощать не собирался, мстить тоже никому не хотел. Стать круче тех, над кем ставил опыты? Ну это глупо.

Дабы упростить себе задачу, режиссер сконцентрировал внимание исключительно на тех, кто обладает даром телекинеза. Что же потребовалось Джо Бегосу для создания этого фильма? Несколько шприцов, два револьвера, один пистолет, один дробовик, две машины, пару тюбиков кетчупа. Из человеческих ресурсов – два пучеглазых актера на роли главных героев, обладающих супер-способностями (ну а как иначе? Человек, владеющий телекинезом, просто обязан быть с глазами на выкате. Это что играть ему было проще. Ага), один злодей с большим ртом (тут тоже иначе – никак. Ему же надо громко смеяться и ужасно скалиться. А это возможно только при наличии большого рта. Ага), и несколько товарищей, играющих второстепенные роли. Следует отметить, что харизмы не хватало никому. В этом плане режиссер – просто молодец. Действительно талант – найти одинаково посредственных актеров, которые своей игрой не вызывают абсолютно никаких эмоций у зрителя.

Само место съемок тоже было неудачным, как по мне. Возникло такое ощущение, что Бегос «арендовал» загородный дом у своей бабушки на неделю, и за эту неделю снял там данный «шедевр». Единственное, что хоть как-то скрасило все действие, это спецэффекты. Нет, Вы не подумайте, что они были супер, просто по сравнению со всем остальным – очень даже неплохо. Хотя, кровь больше похожа на какой-то застоявшийся чифирь. А вот несколько лопнувших голов меня весьма позабавили.

Подводя итог, могу смело заявить, что данный фильм к просмотру противопоказан. Здесь нет ничего, за что стоило бы его похвалить. Единственное, что удалось Бегосу – так это сделать кино не в трэшовом формате. Хотя, это смотря с какой стороны посмотреть. Если фильм сравнивать с более качественными проектами, то получится однозначный трэш. Если же брать картину как независимую единицу – то еще куда ни шло. В общем – от меня минус. Особенно раздражали поединки одаренных телекинезом. Будто какой-то фестиваль среди страдающих от запора. Че-то тужатся, глазенки вылазят, а толку – никакого. К просмотру не рекомендую.

Навигация
Реклама
загрузка...