Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
Загрузка...
Форма входа



23:26
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Американские критики назвали «Манчестер у моря» лучшим фильмом года

«Моана» заняла лидирующую строку в прокате

Доктор Стрэндж обошел Железного человека

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»

«Аватар 2» заполучил дату выхода на экраны

Главная » Ужасы » Дом страха (2008)

Дом страха (2008)

Ужасы

Дом страха (2008)

Оригинальное название: Дом страха / Fear House
Страна: США
Жанр: ужасы
Качество: DVDRip Многоголосый
Режиссер: Майкл Р. Моррис
В ролях: Элис Джонс, Мэттью Стиллер, Оливия Прайс, Мэттью Монтгомери, Мередит Барнетт, Кирстен Холл, Колдуэлл Райан, Роджер Траммелл, Моника Ла Барр, Зэк Райт
Дата выхода: 2008
Описание: Для того, чтобы поймать вдохновение, многие писатели идут на различные ухищрения: создают нужную атмосферу, меняют обстановку, слушают музыку… Саманта – молодая девушка, которая в свои годы уже многого добилась на литературном поприще. Она пишет романы жанра ужасы, и у неё это отлично получается: её книги хорошо распродаются, у неё есть много поклонников. Но однажды у неё наступает творческий кризис: она не знает, о чём ей написать следующую книгу, в голову не лезут никакие идеи.

Тогда Саманта решает сменить обстановку и переехать в какой-нибудь жуткий заброшенный дом, чтобы там, в тишине и уединении, сосредоточиться на создании нового романа. Она выбирает довольно-таки жутковатое место: это старый обветшалый особняк, который давно заброшен, и о котором ходят слухи, что там обитают призраки. Однако, даже являясь писательницей ужастиков, Саманта скептически относится к реальным рассказам о том, что привидения действительно существуют, считая эти рассказы такими же выдумками, как и её романы.

Однако девушка и не ожидает, что ждёт её впереди. Приехав в особняк, она слышит какие-то шорохи, голоса, замечает некие странности, и поначалу ей даже нравится всё это, ведь она наконец-то может писать свою книгу. Но пребывание в этом особняке может закончиться для неё настоящей трагедией. Проходит год, и от Саманты нет никаких вестей. Её родной брат Энтони всерьёз обеспокоен, поэтому он решает отправиться в особняк для того, чтобы проверить, всё ли с ней в порядке. В это столь страшное место он отправляется не один, а со своими друзьями, в том числе и девушками Фионой и Евой, которые очень заинтересованы поездкой в особняк. Прибыв на место, молодые люди начинают осматриваться.

Разумеется, Саманту они здесь не находят. Зато они сталкиваются с настоящими призраками, которые сразу же начинают пугать их страшными голосами и внезапными появлениями, а вскоре молодые люди находят в особняке целую гору трупов – судя по всему, призраки этих людей до сих пор не могут обрести покой, поэтому стремятся отомстить всем прибывающим сюда людям за свою смерть. Среди призраков этого дома Энтони с ужасом видит свою сестру Саманту. Молодые люди понимают, что им нужно немедленно бежать прочь из этого особняка, если им дорога жизнь, но призраки, получившие новых жертв, уже не отпустят их отсюда просто так, желая пополнить свою коллекцию парочкой новых трупов.

Фильм Дом страха смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

09.09.2016 22:30 | Не работает фильм? | дом, страха, 2008

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:3
1970-01-01T03:00:00
Borsh777 (12-09-2016, 00:44)
0
Фильмов с таким названием штук 5-6 точно. Я уже даже не помню, смотрел их или нет, но почему-то мне кажется, что они в разы лучше этого. Хотя, однозначно браковать этот фильм не хочется. При всей той тупости, которую можно увидеть на экране, задумка у фильма неплохая. Хотя сама идея с загадочными домами приелась, как Нагиев на СТС. Почти каждый третий ужастик – про таинственный дом. Ну сколько можно?

Майкл Р. Моррис довольно давно начал снимать фильмы. Стажа у него более 30 лет. Вот только видимо ни один спонсор не хочет вкладывать в его проекты. Связи в кинематографе – тоже не последняя вещь. Поэтому перебивается этот товарищ разными короткометражками и такими вот фильмами. Исходя из тенденции (все больше режиссеров переходят из короткого метра в полный) можно сделать вывод, что лучше б эти товарищи занимались тем, чем раньше. Данный фильм мистер Морис будет также продюсировать. И в тандеме с Роджером Скоттом напишет сценарий. Какое желание у человека было снять фильм! Я понимаю, если бы картина удалась, собрала кассу, можно было бы попотеть. А так… Какой смысл? Снимать ради съемок? Или чтоб люди поплевались? Не понимаю и всё.

И сразу в начале фильма зритель переносится… в старинный дом. А куда же еще? Какая-то писательница приехала туда искать вдохновение. Я оценил старания товарища, который показывал нашей героине дом: «Тут тараканы, тут сквозняк, тут рамы плохо прилегают и дрожат, в подвал не ходите, но в целом домик нормальный». Медаль этому эталону торговли. И салют в его честь на День города. В следующей сцене мы уже видим, как друзья спешат на помощь своей подруге. Вот если бы не было оговорки, что прошло 9 месяцев, а, предположим, несколько дней, можно было бы еще как-то объяснить происходящее. Но 9 месяцев! Карл! Где вы раньше были, верные вы мои! Можно было просто позвонить в полицейский участок того города и спросить – все там нормально? Или открытку отправить. Зачем приезжать? Но через 9 месяцев они находят свою подружку под столом перепуганную. Мне интересно – а если она там пряталась, пусть даже не 9, а к примеру месяц, что она жрала? Куда нужду справляла? Мылась, черт возьми, где? Хорошо, что экран запахи не передает. Но видимо, режиссер не стал акцентировать на этом внимание. И когда весь бомонд собрался, Майкл Р. Моррис сказал – «делайте что хотите в этом доме», и расставил по углам камеры. Я только так могу объяснить то, что увидел. Никакой внятной сюжетной линии, ничего того, что предполагало бы ужасы. Если в доме призрак, значит должно быть много моментов «бу!». Но здесь было так скучно, что пришлось кофе себе заварить, дабы не уснуть. И планомерно людишки начали погибать. От своих страхов. Чего боишься, от того и умрешь. Я бы умер от огромного куска вареной куриной печени. Терпеть ее не могу. Но что самое классной – все как раз и умерли! Вот такое мне нравится. Это по-нашему. История подразумевает продолжение, потому что зло, как выяснилось, не изгнали, а только немного видоизменили.

Подводя итог могу сказать, что этот фильм слишком слаб в нескольких аспектах. Актерское мастерство (ни одного товарища из предложенных я нигде не видел ранее, хотя, заметил Оливию Прайс. Симпатичная бабенция. Правда вроде как больше нигде не снималась) – все как будто сговорились играть хреново. Сценарий – середина фильма вообще выпала. Сырой сценарий, что ни говори. Декорации и грим. Такого убогого грима и масок я не видел даже в трэшовых фильмах про зомби с участием Дэнни Трэхо. А вот что мне понравилось – так эта сама задумка (гибель от собственных страхов), и отрицательная кульминация. Как видите – минусов больше чем плюсов. Поэтому, к просмотру не рекомендую.

1970-01-01T03:00:00
dfcz (09-09-2016, 23:03)
0
Зачем эта молодая девушка Саманта отправилась в этот странный, заброшенный дом без света тепла и полный жуков. Уединиться? Не факт. Она очень общительная была. Вопрос у меня чисто риторический – почему друзья целый год не беспокоились о своей подруги, а вот через год решили позвонить и навестить свою любимую типа крутую писательницу, которая так ничего собственно и не написала за этот год. Не понравилась эта Саманта – страшная, с распущенными волосами, как баба.

1970-01-01T03:00:00
dfcz (09-09-2016, 23:04)
0
Только посмотрела здесь новый фильм «Дом страха» 2016 года, а тут такое же название решила глянуть. Застряли они в этом жутком, мистическом доме по самое настоящее и попали в ловушку. Все жизненные страхи и фобии этих странных товарищей сошлись в одном запустелом мрачном особняке. В этом доме действительно что-то есть жуткое. Он по настоящему наводит ужас, даже через экран.

Поставлю фильму 6/10 баллов, есть более интересные фильмы про закрытые дома.

Навигация
Реклама
загрузка...