Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



12:51
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Между Деппом и Херд согласованы условия развода

«Дэдпул» возглавил рейтинг фильмов с наибольшим числом ляпов

Джонни Депп — самый «переоцененный» актер Голливуда

Человек-паук обретет крылья

Сын Мэла Гибсона решил податься в актерство

Главная » Документальные » Будь естественным: Нерассказанная история Алис Ги-Блаше (2016)

Будь естественным: Нерассказанная история Алис Ги-Блаше (2016)

Документальные

Будь естественным: Нерассказанная история Алис Ги-Блаше (2016)

Оригинальное название: Будь естественным: Нерассказанная история Алис Ги-Блаше / Be Natural: The Untold Story of Alice Guy-Blaché
Страна: США
Жанр: документальный
Качество: Анонс
Режиссер: Памела Б. Грин
В ролях: Алис Ги, Джоди Фостер, Энди Сэмберг, Лэйк Белл, Эван Рэйчел Вуд, Джина Дэвис, Бен Кингсли, Джанин Гарофало, Жюли Дельпи, Шерил Хайнс
Дата выхода: 2016
Описание: Конец XIX века является исторически важным периодом для становления кинематографии, именуемой, да как только не называли тогда первые фильмы-нарративы: немые, черно-белые, с неестественно-смешной игрой актеров. Тем не менее, этот вид искусства давал людям то, что делало их жизнь более яркой и интересной - радость и смех, возможность увидеть себя со стороны, а главное – по-иному взглянуть на многое из того, что окружает их.

Пионеры, стоявшие у самых истоков нового жанра, были довольно самоотверженны и смелы, претворяя в жизнь свое собственное видение мира. Одной из кинематографических первооткрывателей была юная Аоис Ги-Блаше, вошедшая в историю как первая женщина-режиссер, чьи работы заслужили право считаться классикой жанра. Сценарии, съемки фильмов, управление студией - весь этот тяжелейший труд на протяжении 24 лет достойно именоваться самой долгой карьерой в кино того времени.

Алис Ги-Блаше родилась в Париже, куда ее мать вернулась перед самым ее рождением, оставив в Чили отца девочки, успешного коммерсанта, владельца сети книжных магазинов. Все заботы о новорожденной малышке взяла на себя бабушка, и первые годы жизни Алис провела в Швейцарии. Неуемная натура девочки постоянно приносила ей самой небольшие бытовые «проблемы». Крайне любознательная Алис хотелось все увидеть, все рассмотреть и за всем понаблюдать, чтобы сохранить в памяти все то, что вызвало у нее неподдельный интерес.

В бабушкином доме было мало развлечений, и непоседливая Алис постоянно фантазировала, разыгрывая в уме целые спектакли. Возможно, именно здесь и начал развиваться талант девочки, впоследствии сделавший свою хозяйку всемирно известной. Вернувшись в Париж, девочка поступила в гимназию, и следующие годы учебы ничем не отличались от жизни ее ровесников. А рядом семимильными шагами спешил вперед только что появившийся кинематограф, и юная Алис, заворожено рассматривающая афиши у входа в кинотеатр, тогда уже была уверена, что ее судьба самым тесным образом связана с миром кино.

Закончив учебу, Алис поспешила устраиваться на работу в местную кинокомпанию, куда ее приняли только на должность секретарши. Такая незавидная должность ничуть не уменьшила ее рвение, и она решила терпеливо дожидаться своего часа, постепенно взбираясь наверх, проходя все необходимые этапы. Вскоре молодой женщине удается возглавить отдел производства. Именно это было началом восхождения по карьерной лестнице, чем Эллис сразу же воспользовалась, с головой окунувшись в творческий процесс.

Контролируя огромное количество кинолент, некоторые из которых были полнометражными, Алис мечтает о собственном фильме, снятом по своему же сценарию, который давно дожидается своего часа. Воспользовавшись служебным положением, девушка упросила шефа дать ей возможность снять свой первый фильм. Надо отдать должное директору кинокомпании, поверившему в не совсем убедительные доводы дебютантки, уверенной в собственных силах. Начало было положено, и вскоре о молодом талантливом режиссере заговорила вся страна.

Одни скептически относились к женщине-режиссеру, считая кино сугубо мужским делом, другие видели в ее лице будущее. Написав десятки сценариев, режиссер и продюсер Алис Ги-Блаше становится основоположницей игрового кино. Она гордится своим «детищем», предпочитая естественную игру актеров, а не буквальное копирование сценарного образа. Немое кино, короткое и полнометражное, многим обязано Эллис Ги-Блаше, занявшее значимое место в истории кинематографа.

Фильм Будь естественным: Нерассказанная история Алис Ги-Блаше смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

09.03.2016 01:39 | Не работает фильм? | будь, естественным, нерассказанная, история, алис, ги, блаше, 2016

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:1
1970-01-01T03:00:00
chouette (21-05-2016, 10:11)
0
Откровенно говоря данный документальный фильм не произвел на меня особо никакого впечатления как такового. Потому что данная тема на мой взгляд совершенно не актуальна и тратить свое драгоценное время на то что бы посмотреть этот фильм, который по сути не несет в себе никакой смысловой нагрузки на мой взгляд очень глупо. Не стану рекомендовать этот фильм вам к просмотру
Навигация
Реклама
Загрузка...