Tushkan.club - смотреть фильмы онлайн
Категории фильмов
загрузка...
Форма входа



00:13
Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:
Новости кино
Рейтинг 'Ходячих мертвецов' уменьшается стремительными темпами

Гвинет Пэлтроу выпустит книгу

«Назад в будущее» не получит ремейк

Фильм по мотивам произведений Александра Беляева

Джеки Чан сыграет в мачо-экшене

Главная » Драма » 4 дня в мае (2012)

4 дня в мае (2012) Смотреть фильм онлайн

Драма

4 дня в мае (2012)

Оригинальное название: 4 дня в мае
Страна: Россия
Жанр: драма, военный, боевик
Качество: BDRip Оригинал [Лицензия]
Режиссер: Ахим фон Боррис
В ролях: Павел Вензел, Алексей Гуськов, Иван Шведов, Андрей Мерзликин, Сергей Легостаев, Евгений Ситохин
Премьера (РФ): 16 февраля 2012
Описание: Иногда борьба возникает не между своими и чужим. В фильме «4 дня в мае» борется добро и зло. 5 мая 1945 года. Германия. Кто-то радуется победе, другие с позором отступают. Русские и немецкие войска прошли тысячи километров войны. Даже там, где гибель, казалось бы, неминуема - они выжили. Обе стороны устали, выдохлись от сражений. Но весна 45 года подарила надежду на окончание адского сражения. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть.

Немецкие войска капитулируют. К побережью Северного моря отправляется группа советских солдат под командованием капитана Калмыкова. Они занимают усадьбу, где на военное время был размещен детский дом. Главная задача советских солдат – взять в плен все оставшиеся немецкие группы и не дать им уйти в Данию.

Среди тех детей, которые остались в детском доме – мальчик по имени Петер, которому 13 лет. Он лютый ненавистник русских, потому что они убили его отца под Курском. Появляется информация, что группа немецких солдат ожидает удобный случай, чтоб по морю уйти из Германии. В это время Петер посылает им сигналы о помощи, чтоб выбраться из «русского» плена. Но немцы не торопятся идти на помощь. Им не хочется погибнуть в последние военные дни.



   Время идет, а мальчик и русский капитан, по прозвищу «Горыныч», начинают дружить. Они оба потеряли своих родных: мальчик – отца, капитан – всю семью и сына. Но это не единственная связь бывших врагов. Молодая немка влюбляется в русского радиста. И, в конце концов, немецкому полковнику приходится принять бой, но совсем не от тех, от кого ожидал. На нашем сайте Вы можете фильм 4 дня в мае смотреть онлайн и бесплатно.
Трейлер фильма 4 дня в мае смотреть онлайн

-

Фильм 4 дня в мае смотреть онлайн

05.05.2014 15:07 | Не работает фильм? | дня, мае, 2012, смотреть, фильм, онлайн

Мне нравится Мне не нравится
Всего комментариев:6
3008-12-10T14:53:58
dfcz (24-01-2016, 00:03)
0
Фильмы о войне я люблю много их пересмотрела. Тут русские разведчики идут – очень страшно, угрюмы и похожие больше на уголовников, чем на освободителей. Почему их таких сделали режиссеры. Понравилась работа Гуськова и тут Мерзликина в главных ролях. Ну вот они и пришли – 8 чел во главе с капитаном Горынычем. Потом показали каких-то нам гуманных немцев, которые не хотят стрелять по русским, так как в этом доме нем.сиротки.
3138-12-10T14:53:58
dfcz (24-01-2016, 00:05)
0
Не понятные события тут происходят. И этот еще немецкий мальчик постоянно и вашим и нашим в кадр попадающий. Побежал к немцам и доложил, что русских разведчиков всего 8 чел., что пушка их не стреляет и просит, когда вы нас освободите с сиротками.

Какая дружба? Несколько раз нам показывают немецкого пацана КРУПНЫМ ПЛАНОМ - лицо презрительно-мстительное. Этот немецкий юноша ненавидит русских дядек в форме, был бы у него автомат – всех бы расстрелял.

1970-01-01T03:00:00
ks422 (15-07-2015, 12:05)
0
Мне фильм понравился. Военные фильмы, не очень люблю смотреть, поскольку вызывают массу эмоций. Этот фильм не исключение, получила массу эмоций. Интересный сюжет, основанный на военном времени. Оценка девять из десяти.
1970-01-01T03:00:00
river777 (21-04-2014, 12:24)
0
Этот фильм мне дал столько эмоций, что я просто не могу передать всем остальным, это настоящий патриотический фильм, я просто в восторге от него, кто его ещё не смотрел то много чего потерял.
1970-01-01T03:00:00
MyLoveForRuga (12-04-2012, 23:53)
0
У любого явления есть субъективная и объективная сторона. Война не исключение. Последнее время фильмы о II Мировой Войне стали все дальше уходить от фактов, и все больше концентрироваться на чувствах и эмоциях. Официальную статистику войны заменили истории человеческих судеб, чувства участников событий. Это прогресс — теперь, составив полную картину происходящего, мы можем домыслить множество сюжетов, анализируя войну как бы изнутри.

Фильм «4 дня в мае» лишний раз доказывает, что не все так однозначно, не все так просто, как кажется по учебникам. Может быть, даже сложнее, чем обсуждения в Ставке Верховного Главнокомандования. Здесь начинается настоящая война, когда уже прогремели победные выстрелы. Здесь настоящие Герои — по одну сторону баррикад. Здесь без разницы, русский ты или немец, ибо принципы другие — верх берет Честь.

Кому-то станет грустно от трагичности происходящего, у кого-то верх возьмет агрессия от несправедливости, но важно другое. Эти чувства пройдут, если понять, что война — не только то, что мы привыкли ей считать, применяя количественные характеристики. Последняя сцена это доказала — постоянный вопрос военных «Сколько их?» не сыграл решающей роли в «войне после победы». Победили те, на чьей стороне правда, а не количественное превосходство. Все получили по заслугам, потому что это фильм. Как бы в реальности развились события, остается только догадываться.

Та война длится до сих пор. И мы с вами её участники. Порой те же немцы, французы или англичане нам ближе, чем вымогающий деньги русский госслужащий или бездействующий мент. И аргумент, на чьей стороне правда, не всегда является гарантом победы. До тех пор, пока не удастся осознать, что у «другой войны» и победа тоже — другая, особенная.
1970-01-01T03:00:00
petrovich782 (19-02-2012, 17:12)
0
нудь...
Навигация
Реклама
Загрузка...