Модератор форума:: MyLoveForRuga, Scrach, uma

Фатих-Завоеватель

28 сен 2013, 22:42

Хоть в этих стоках и проскальзывает намёк на то, что Падишаху дали подозрительное лекарство, более вероятным кажется подозрение в том, что Султана не могли вылечить, и он из-за этого жаловался на свои страдания. Когда Фатих слёг в постель, страдая от подагры, которой страдали практически все Османские Султаны, к его лечению приступил главный врач Ляри, однако справиться с недугом не смог. Поэтому обязанности лечить Султана опять были переданы бывшему главному врачу Якобу Паше. Якоб Паша не одобрил снадобье, которым Султана лечил Ляри и приступить к обязанностям отказался. Однако остальные лекари, столкнувшись с неизлечимостью болезни, стали давать Фатиху болеутоляющее, пойдя по пути устранения симптомов и боли, а не самого недуга. Но лекарство не подействовало, и Фатих после непродолжительной комы умер после полудня в четверг 31 мая 1481 года.
Изображение
Вложения
0701873.jpg
(102.16 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

28 сен 2013, 22:43

Персонажи сериала Фатих!
Изображение
Вложения
6844655.jpg
(57.24 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

28 сен 2013, 22:50

ГЮЛЬБАХАР ХАТУН!

Некоторые ученые считают её красивой, а другие пишут, что она была умной женщиной. Гюльбахар Султан являлась женой одного из могущественных падишахов, чье имя Фатих и оно навсегда запомниться во вселенной, Султан который на глазах всего мира завоевал Стамбул, и который надписывал свое имя золотыми буквами на страницах истории как:Фатих Султан Мехмет. Она не только имела статус жены падишаха, а также была матерью будущего падишаха.Она была как ханум Султан, так же и Валиде Султан.То ли она была очень везучей, то ли она любила или была любимица Султана, это нам не известно.Известно, что она больше времени проводила с сыном, чем с супругом.В тот исторический период титул Султанши не был даже у жен Султана.История говорит о том,что Гюльбахар была первой из Султанш,кому дали этот титул ,она являлась женой Султана и матерью шехзаде Баязита2.Во дворце османии,она была самой главной среди женщин.До сих пор является спорным вопрос о происхождении Гюльбахар Султан,некоторые утверждают,что она арнавутка,некоторые что сербка,есть версия что она францужинка.В сарай в Эдирне она приехала в 1447г,после став женой Султана,она родила Баязита2,затем дочку Гевхер Султан.Мехмет Султан женившись на Гюльбахар хатун,женится еще раз на дочке Сулеймана сына Дулькадыр бека,Ситти Мухрима хатун и едет с новой женой санджак беком в Манису.После того как Фатих Султан завоевал Константинополь,сделав его столицей Османии,он назвал его Стамбулом.Гюльбахар хатун не поехала в столицу,а осталась с сыном в Эдирне.В 9 лет сын Гюльбахар Султан был назначен и отправлен в Амасию,в сопровождении с матерью.Когда Баязит2 стал Султаном в 1481г,Гюльбахар Султан приехала вместе с ним в Стамбул и прожила там всю оставшую жизнь.Она была человеком своего слова.Не смотря на то,что она была матерью Султана,между ними была преграда.В истории найдено 2 письма с государственными делами от Гюльбахар Султан,Баязиту2,это означает,что на сколько она была близка с сыном как мать,на столько отдаленна,т.к обращалась к нему официально в письменном виде.В Османской империи Султаншам жилось очень сложно.Быть с падишахом было большим везением,для женщин того времени.Родить детей,шехзаде,это было как посланное богатство от АЛЛАХА!Представьте,вы родили Султану шехзаде,становитесь женой падишаха,если даже у него много жен,вы являетесь самой любимой.... Давайте посмотрим на все с другой стороны:Вы безумно влюбленны в падишаха,в итоге в своего мужа,но эта любовь остается в вашем сердце,т.к законы требуют того.Ваш ребенок в 9 лет назначается санджак беком или шехзаде,вы вынужленны поехать с ним,будучи очень молодой.После этого или вы живете как мать шехзаде или же становитесь Валиде Султан,если конечно же вы родили мальчика.Были ли все эти женщины счастливыми,никто незнает,чтобы знать все это,надо быть рядом с ними,что конечно не возможно.Задумайтесь,кто не хотел бы оказаться хоть на 10 минут рядом с Фатих Султаном???
Изображение
Вложения
6072711.jpg
(23.91 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

28 сен 2013, 22:52

Молодой человек на портрете с Мехмедом ІІ

Обратимся к 1 рисунку. На нем два человека: справа – султан Мехмед ІІ, а слева – „неидентифицированный молодой человек”. Предполагается, что автором рисунка является итальянский художник Джентиле Беллини, и что рисунок изготовлен около 1480 г. Другой рисунок Мехмеда ІІ этого же художника представлен для сравнения на 2 рисунке. Портет на 1 рисунке дает возможность сделать определенные выводы: молодой человек на нем выглядит равнопоставленным Мехмеду. Учитывая положение Мехмеда, ровней ему в то время мог быть только наследник престола. Можно предположить, что портрет был сделан после смерти Мехмеда по заказу его сына в ознаменовании „индиктионова юбилея”: в 1481 г. исполнилось бы 15 лет (т.е. один индиктион) со дня гипотетической смерти Мехмеда ІІ.
Изображение
Вложения
9360490.jpg
(17.6 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

28 сен 2013, 22:53

Изображение
Вложения
8307880.jpg
(6.38 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

cron