Модератор форума:: MyLoveForRuga, Scrach, uma

Фатих-Завоеватель

28 сен 2013, 22:31

Все о Фатихе и о сериале!

Выкладываем новости и все интересное, что найдёте о сериале!!!

Добавлено (28.09.2013, 23:31)
---------------------------------------------
Бюджет первой серии "Фатиха" составил 8 миллионов турецких лир (около 4 миллионов долларов) - это самый дорогой сериал за всю историю турецкого телевидения. Сериал готовится к соперничеству по средам с "Великолепным веком".

По средам теперь будет битва гигантов,если,конечно,Фатих не перенесут на другой день.
Последний раз редактировалось Scrach4377 30 сен 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

28 сен 2013, 22:31

Изображение
Вложения
4111286.jpg
(23.9 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

28 сен 2013, 22:33

НОВИНКА! Соперник сериала "Великолепный век" - новый турецкий сериал «Завоеватель / Фатих / Fatih». Сериал основан на реальных исторических событиях. В основе сериала жизнь Мехмета Фатиха Завоевателя (Мехмет Акиф Алакурти) - он один из самых знаменитых правителей могущественной Османской Империи. В фильме максимально раскрыто много впечатляющих тем из жизни империи - борьба за власть с кровопролитием, восхождение к падишахскому титулу, интересы Империиы, борьба за трон. Все события закручиваются вокруг султана Мехмета Фатиха Завоевателя - величественной личности в турецкой истории. В фильме Вы увидите и узнаете как именно происходило его правление империей, и какими силами ыл завоеван Константинополь, который теперь известен во всем мире как город Стамбул.
Изображение
Вложения
5944152.jpg
(24.48 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

28 сен 2013, 22:38

Мехмет Акиф Алакурт напал с кинжалом на коллегу.

Инцидент произошел на съемочной площадке турецкого сериала "Завоеватель", который считается серьезным конкурентом сериалу "Великолепный век. Роксолана". Как передает Day. Az , исполнитель роли Султана Мехмета Завоевателя Мехмет Акиф Алакурт устроил скандал во время съемок. Приехав на съемочную площадку, он вышел из машины и, угрожая кинжалом, напал на одного из актеров. Охрана и техническая группа с трудом его успокоили. "Он приехал в павильон в районе Бейкоз Кундура на машине. Выйдя из автомобиля, он с мечом напал на одного из актеров. Его с трудом успокоили", - сказал один из авторов. Мехмет Акиф Алакурт, который стал известен после ролей в сериалах "Сыла. Возвращение домой", и прежде устраивал скандалы на съемочной площадке. Однажды он побил своего коллегу Озлема Чакыра.

Добавлено (28.09.2013, 23:38)
---------------------------------------------
ДЕТСКИЕ ЗАПИСКИ ОСМАНСКОГО СУЛТАНА ФАТИХА СУЛТАНА МЕХМЕДА[color=blue]

В руки редактора турецкого журнала «Aktüel» Бирола Бичера попали детские записки Фатих Султан Мехмеда. Обнаружен детский альбом султана Фатиха Мехмеда, который в 12 лет взошел на османский престол и в 21 год завоевал Стамбул. В нем османский правитель собственноручно рисовал различные рисунки, когда был еще ребенком. В детском альбоме Султана Мехмеда изображены цветочные мотивы, головы лошадей, совы, аисты, очертания орла, орнаменты в форме крыла, карикатуры на учителей и людей той эпохи, которых мог видеть Фатих, очертания лица в тюрбане, портреты христиан, а так же старый тюркский алфавит. Личность Фатиха Султан Мехмеда так же, как и фильма «Завоеватель 1453» широко обсуждается на большом экране. Тем не менее, старейшие следы реальной личности Фатиха скрыты в рисунках его детского альбома.
Долгие годы никто не интересовался очень древним альбомом, использованным ребенком, который находится в архиве дворца Топкапы. После 1940-х годов привлек внимание профессора Сухайля Унвера, который внес вклад в традиционную турецкую культуру и искусство. Унвер не был уверен в происхождении этого альбома и долгие годы изучал его с большими интервалами. Нет сомнения в том, что данный альбом принадлежит периоду правления отца Фатиха Султана Мурат Хана. Бумага альбома была привезена из Италии. Кроме того, этот альбом является настолько важным, что его помещали в Хазине-и Хумаюн и по указу Султана Абдульхамида второго сделали переплет в издательском доме. Сухайль Унвер после своих двадцатилетних сомнений в 1961 году в своем научном труде под названием «Книга детства Завоевателя» обнародовал этот альбом. Альбом, находящийся в архиве дворца Топкапы, содержит самые старые известные данные, принадлежавшие Фатиху Султану Мехмеду.
Вложения
8381399.jpg
(9.88 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

28 сен 2013, 22:41

Содержание альбома детства Фатиха: Полная или неполная монограмма султана - многие мотивы цветка, распространенные в работах того периода; - головы лошадей, совы, аисты, рисунки орла; - орнаменты в форме крыла; - карикатуры на учителей и людей той эпохи, которых мог видеть Фатих; - рисунки лица в тюрбане, портреты христиан; - старый тюркский алфавит; - греческий алфавит; - персидские двустишия.
Изображение

Добавлено (28.09.2013, 23:40)
---------------------------------------------
Фатих умер собственной смертью или его отравили?

В мае 1481 года Фатих умер в месте, под название Султанский Луг в Гебзе, выходя в новый поход. Его смерть стала предметом споров как среди академических историков, так и среди историков-любителей. Раньше считалось, что умер он от подагры – болезни, которая проявляет себя набуханием суставов, пяток и пальцев ног. Но немецкий историк Франц Бабингер в своей статье, опираясь на выдержку из «Истории» Ашикпашазаде и документ, найденный в венецианском архиве, утверждает, что Фатих был отравлен. Все остальные историки, упоминавшие об отравлении Фатиха, исходили из сведений, данных Бабинегов в этой статье. На то, кто же отравил Фатиха, есть две точки зрения. Первая говорит о том, что отца Наследника Баезида, котоый был наместником в Амасье, отравил руками главного придворного лекаря Аджема Ляри Великий Визирь Карамани Мехмед Паша, услуживая в пользу младшего брата Баезида – Джема Султана. Вторая говорит о том, что после более чем десятка неудачных попыток венецианцев отравить Фатиха, они решили подкупить бывшего главного придворного врач-еврея, обратившегося в ислам, Якоба Пашу (Маэстро Лакоппо), который служил Фатиху более 30 лет, завоевал его безраздельное доверие и занимал разнообразные важные должности в чине Визиря. И якобы именно он претворил отравление в жизнь. Если же исследовать исторические источники того периода, кроме рифмованных строк «Истории» Ашикдпашазаде, история с отравлением больного Фатиха, способного добраться до Султанского Луга лишь на карете, не упоминается нигде даже в виде намёка. Да и в арабских и итальянских источниках нет данных, подтверждающих отравление Фатиха. Вот те рифмованные строки, из которых некоторые историки делают вывод о том, что Фатих был отравлен:

Добавлено (28.09.2013, 23:41)
---------------------------------------------
Кто же вручил Хану этот врачебный сироп, Что испил его вдоволь Хан. Шербет этот измотал Хану душу, Всё его тело терзала боль. И молвил он: «Зачем же вы так со мной, врачеватели, Нутро моё залито кровью» Не помог лечебный настой, Вред лишь принёс. Лекари навредили Султану, И это чистая правда, ничего не попишешь.
Вложения
6621180.jpg
(26.04 КБ) Скачиваний: 0

stelly

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:06

cron