Модератор форума:: MyLoveForRuga, Scrach, uma

Великолепный Век фото и биография актеров

13 окт 2013, 22:01

Изображение
Вложения
1263676.jpg
(22.45 КБ) Скачиваний: 0

АнАрХиЯ

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 май 2013, 09:25

16 окт 2013, 07:55

Интервью Фатиха Ала (Матракчи из «Великолепный век»)

Вашему вниманию представляем интервью известного турецкого актера Фатиха Ала, исполнившего роль Матракчи Насуха эфенди в популярном во многих странах мира сериале «Великолепный век».
Фатих Ал недавно вернулся с кинофестиваля «Altın Koza Festivali», где был удостоен престижной премии. Сейчас актер принимает участие в новом проекте под названием «Daire».

В фильме «Daire» Вам досталась роль спокойного и уравновешенного мужчины по имени Ферамуза. По сюжету Ваш герой после смерти своего отца уезжает в провинцию, где на полученной в наследство земле вынужден заниматься сельским хозяйством. Не так давно Вы также потеряли отца. Есть ли между Вами и Вашим героем что-нибудь общее?
– Мой отец ушел из жизни два с половиной года назад. Когда я впервые прочитал сценарий, то понял, что между мной и Ферамузом есть много общего. Будто голос свыше мне сказал: «Ты должен это сделать!». На протяжении двух лет после смерти отца я часто разговаривал сам с собой о нем. И то, что я понял о собственном отце, я попытался передать в кадре.

Как Вам работается в «Великолепном веке»? Повлияла ли на Вашу жизнь роль Матракчи?
– В независимости от собственного желания, зачастую, приходится на экране перевоплощаться в того героя, которого ожидают увидеть зрители в соответствии с их представлениями об этой исторической личности. Конечно же, эта роль принесла мне популярность. Меня стали больше узнавать, следить за моей работой.

А возрос ли к Вам интерес прохожих на улице?
– Да, особенно со стороны мужчин. Так уж сложилось в Турции, что мужчин больше интересуют исторические личности мужского пола, а женщин, соответственно, – женского.

Интервью Фатиха Ала (Матракчи из «Великолепный век»)

Нравится ли Вам играть персонажа, далекого от интриг, и пользующегося большим доверием самого Султана Сулеймана?
– Конечно, да и моим поклонникам это тоже нравится. Ко мне на улице могут подойти женщины и запросто спросить: «Как дела, Матракчи?». Я старался исполнять свою роль так, чтобы мой герой был поближе к народу.

Что Вы предпочитаете читать, какие фильмы смотрите?
– Мне очень нравится Беккета, я всего его прочитал. Сейчас в очередной раз перечитываю его трилогию, пытаюсь заново все переосмыслить и понять. А что касается кинематографии, то последний раз я смотрел французский фильм под названием «Дома».

А исторические книги Вы читаете?
– Конечно, я их читал в первую очередь. А со временем они настолько прочно вошли в мою жизнь, что порой ловишь себя на том, что начинаешь себя вести, как тот или иной исторический персонаж.

Вы считаете себя счастливым человеком?
– Думаю, да. По крайней мере, я чувствую себя достаточно счастливым.

В реальной жизни Вы такой же спокойный, как и Ваши герои?
– Да, спокойствие присуще мне. К тому же, иногда я бываю неуверенным в себе. Порой колеблюсь прежде, чем принять окончательное решение.

Профессия актера подразумевает собой бесконечные перевоплощения. Вас это не утомляет?
– На предыдущих съемках мы вместе с актером Илькером Аксумом играли одну сцену. У нас все никак не получалось хорошо ее сыграть. Я очень люблю Илькера, он талантливый актер. Но эта сцена никак ему не давалась. Мы отсняли много дублей, поскольку Илькеру не нравилась его игра. И вот после того, как эпизод, наконец-то, был отснял, я заменил, как Илькер на балконе, куря сигарету, продолжает сам с собой играть эту сцену. Я это рассказал к тому, что профессионального актера, который живет работой, никогда не утомят его роли. Он буквально живет жизнью своих персонажей, перевоплощаясь на съемочной площадке. А для того чтобы расстаться с образом и вернуться к реальной жизни, актеру необходимо некоторое время.

uma

Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:46

16 окт 2013, 07:56

Матракчи

Изображение Изображение
Вложения
8054481.jpg
(19.88 КБ) Скачиваний: 0
7244695.jpg
(26.98 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Scrach4377 16 окт 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.

uma

Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:46

05 ноя 2013, 12:54

Интервью Серкана Алтунорака для журнала «ELLE Turkey»

Турецкий актер Серкан Алтунорак, известный поклонникам популярного сериала «Великолепный век» по роли Яхья Ташлыджалы, свободолюбивого поэта и верного помощника Шехзаде Мустафы, поделился с читателями журнала «ELLE Turkey» своими взглядами на любовь и рассказал о своем плотном режиме работы.

С возрастом актеры мужского пола становятся более харизматичными. Конечно, вы еще достаточно молоды, чтобы удостовериться в этом, но, все же, чувствуете ли Вы в себе какие-то изменения?
– Я стараюсь следить за собой. Регулярно занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, а также большое значение уделяю здоровому сну. Последние пару лет я веду спокойный, размеренный образ жизни. Конечно, я не заострю на этом внимание, но, думаю, в этом есть свои причины. Я не могу сказать, что стал зрелым. Однако мы меняемся с каждым днем.

После того как Джордж Клуни стал актером, его отец долгое время просил оставить эту профессию и заняться нормальным делом.
– Мой отец говорил мне так же. Когда я сообщил ему, что хочу стать актером, он сказал мне: «Ты будешь несчастен». И это не из-за того, что отец не хотел, чтобы я был актером, а потому что он опасался, что в условиях того времени я не смогу быть счастливым. Однако я принял решение. К сожалению, когда я стал достигать определенных успехов, мы потеряли отца. Я очень хотел бы, чтобы он меня видел…

Интервью Серкана Алтунорака для журнала «ELLE Turkey»

Значит, ради актерства Вы согласились быть несчастным?
– Конечно, бывали и трудные времена. Все шло не так, как мне того хотелось. Да и график мой был непостоянен. Однако я все равно люблю свою профессию, ведь она подразумевает бесконечную конкуренцию. Даже будучи задействованным в хорошем проекте, нет уверенности в том, что так будет всегда.

Иностранные актеры, достигнув определенного этапа, начинают интересоваться режиссурой. Не возникало ли у Вас подобного желания?
– Нет, мне никогда не приходило это в голову. На самом деле, находиться перед объективами камер нас вынуждает наше эго. И это настолько важно, насколько серьезно вы относитесь к собственному эго. Я никогда не относился к этому серьезно. Я занимаюсь актерством для того, чтобы чувствовать себя счастливым.

Кстати об эго. Разве популярность и проявление повышенного интереса со стороны поклонников не тешат эго? Как Вы справляетесь с этим?
– Быть известным – это самое худшее, что может случиться с человеком. Вместе с тем, чувствовать любовь поклонников, ободрение и высокую оценку твоей работы, довольно приятно. Однако я никогда не старался быть знаменитым, и мне это в голову даже не приходило. Я просто делаю свою работу. И в случае необходимости, я всегда могу стать «невидимым».

Сколько раз в жизни можно испытать чувство любви?
– Самое главное, чтобы люди влюблялись. И совершенно неважно, сколько раз это произойдет: один или десять. Достаточно того, что они влюблены. На самом деле, лично для меня, важнее уметь любить, чем быть влюбленным. Влюбится легко, важнее - научиться любить. Если человек любит, значит, он счастлив!

Интервью Серкана Алтунорака для журнала «ELLE Turkey»

В «Великолепном веке» Яхья Ташлыджалы влюбился в Михримах, дочь Султана Сулеймана, однако подчинившись устоям того времени, он отказался от своей любви. А как бы Вы поступили на его месте?
– Тогда времена были другие. Конечно, мне трудно представить, что по чужой воле я смог бы отказаться от своей любви. Я не могу сказать, что это невозможно, но это сделать достаточно трудно. Я бы не сдался.

Какие человеческие качества являются для Вас наиболее привлекательными?
– Ум. Чувство юмора. Конечно же, добавить можно много чего еще: лицо, руки, волосы, глаза, брови и так далее. Но прежде всего – ум!

О чем в своей жизни Вы можете с уверенностью сказать: «Хорошо, что я это сделал!»? И к чему Вы стремитесь?
– Обычно, меня не беспокоит то, что я сделал, я сожалею о том, чего не успел сделать. Надеюсь, что наступит такой день, когда не останется неосуществленных целей.

Что Вы предпочитаете носить?
– Однотонные футболки. В последнее время моя фигура остается неизменной, так что я могу носить свои любимые рубашки пятнадцатилетней давности.

Расскажите о себе что-нибудь забавное, о чем нам еще не известно.
– Я достаточно хорошо и быстро умею говорить наоборот.

Напоследок Секран Алтунорак добавил:
– До недавнего времени мой брат жил в Нью-Йорке. Каждый год я приезжал к нему в гости. А недавно брат вернулся в Стамбул. Мне очень нравится Нью-Йорк. Я часами могу бродить по городу, потерявшись во времени. Мне нравится посещать выставки, пить кофе в уютных кафешках, отдыхать на травке в парках. Для меня это самый лучший способ провести время. Я и работаю для того, чтобы позволять себя делать это. У меня никогда не было желания вкладывать деньги в недвижимость или инвестировать их куда-либо, и никогда не будет. Я это точно знаю».

Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
4673532.jpg
(15.95 КБ) Скачиваний: 0
5238402.jpg
(16.33 КБ) Скачиваний: 0
4513281.jpg
(17.52 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Scrach4377 05 ноя 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

uma

Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:46

26 ноя 2013, 07:45

Откровения Халита Эргенча о роли Султана Сулеймана

Изображение

Предлагаем вашему вниманию рассказ Дженгиза Семерджиоглу, журналиста турецкой газеты «HÜRRİYET», о талантливейшем актере Халите Эргенче, блестяще исполнившем роль Кануни Султана Сулеймана в сериале «Великолепный век».
Несколько раз в течение недели Дженгиз и Халит встречаются. Обычно, это происходит по утрам около девяти часов. Во время своих встреч актер и журналист беседуют на различные темы: о политике, о телевидении. Но чаще всего темой для разговоров становятся дети. Именно дети и являются причиной частых встреч Семерджиоглу и Эргенча. Дело в том, что сын Халита Али и дочь Дженгиза Пера ходят в одну школу. И как образцовые отцы, по утрам они отводят своих чад в школу. Поэтому и их беседы, зачастую, сводятся к одному: «Привыкли ли вы к школе? Как вы сегодня встали? Плакали перед выходом? Какие успехи в школе? Чем будете заниматься после занятий?».
Но иногда Дженгиз и Халит беседуют и на другие темы. На днях разговор зашел о сериале «Великолепный век».

Изображение

Дженгиз: – Я долго не смотрел этот сериал, не было свободного времени. Но последнюю серию мне, все же, удалось посмотреть. Ты не поверишь, но многих актеров, которые сейчас играют, мне не приходилось прежде видеть! И если бы я не увидел тебя, решил бы, что это совершенно другой сериал! Но меня впечатлил один момент! Это сцена, когда Повелитель читает дневник Ибрагима. Ведь только сейчас великий Кануни Султан осознал, насколько предан был ему Паргалы… Он неимоверно страдает и остается один на один с муками совести. Ты великолепно сыграл эту сцену, прекрасно передал зрителям те чувства, которые одолевали Султана в тот момент! Скажи, Халит, а какие сцены тебе сложнее даются: романтические или сцены гнева?
Халит: – Я получаю огромное удовольствие от всех сцен, в которых задействован. Вот, например, ты, Дженгиз, каждый день пишешь статьи на разные темы и получаешь удовольствие от своей работы. Но если тебе удается написать нечто выдающееся, которое будет у всех на слуху, твои ощущения совершенно другие. Тогда ты действительно горд собой. Вот так и я! Когда мне удается хорошо сыграть сильную сцену, неважно, будь-то сцена гнева или любви, я чувствую себя на пике возможностей. И эти ощущения окрыляют меня и вдохновляют на дальнейшую работу.

Дженгиз: – А когда закончатся съемки «Великолепного века», ты сбреешь бороду?
Халит: – Я уже четвертый год с бородой! И давно привык к ней. Но есть люди, которые никак не могут с ней смирится. Особенно, это касается моей жены Бергюзар. Она уже не дождется, когда я сбрею бороду! Говорит, что лично отправиться со мной к парикмахеру, чтобы поскорее избавиться от ненавистной ей бороды!

Дженгиз: – «Великолепный век» уже долгое время удерживает позиции лидера и не сходит с верхних строчек рейтингов. Но этот сезон станет последним. Такое решение приняли совместно продюсер сериала Тимур Савджи и руководство канала «Star TV».
Халит: – Мне неизвестна точная дата окончания сериала.

Изображение

Дженгиз: – А тебе не наскучило в течение длительного времени исполнять одного и того же персонажа и работать в одном и том же коллективе?
Халит: – Нет! Конечно, раньше мне не доводилось принимать участие в столь длинном проекте. Но я очень счастлив от того, что зрители проявляют повышенный интерес к этому сериалу. Думаю, и каждый актер на моем месте был бы счастлив!

Дженгиз: – Будешь ли ты скучать по своему Сулейману после окончания сериала?
Халит: – Конечно же! Я уже сейчас с ужасом думаю о тех временах, когда все это закончиться и нам придется расстаться!

Дженгиз: – По моему мнению, лучшими сценами были сцены внутреннего переживания твоего персонажа. Каков он, Султан Сулейман?
Халит: – Несмотря на всю власть, силу и могущество, он был очень эмоциональным и чувствительным человеком. Его постоянно мучили угрызения совести. Однако самым большим кошмаром для Сулеймана стала смерть Паргалы… С одной стороны – это могущественный властелин, а с другой – тонкий, чувствительный и ранимый человек… Он прожил довольно долгую по тем меркам жизнь, и почти все время находился при власти. Одним словом, вся его жизнь представляла собой бесконечную борьбу с собственной совестью.

Халит Эргенч каждый день в девять часов утра приводит Али в школу, независимо от того, насколько поздно накануне вечером закончились съемки. До начала занятий они могут прогуляться в парке, Халит может побеседовать с учителями. Несмотря на свою загруженность на работе, он всегда находит время для общения с сыном. Халит – очень заботливый отец. Своим отношением к семье он все больше и больше завоевывает любовь поклонников.

Все считают сериал «Великолепный век» красивой сказкой о любви, однако Халит Эргенч пролил свет на истинный смысл этой истории: «Это история о двух рабах – Ибрагиме и Хюррем. Оба они, будучи рабами, смогли возвыситься до управления огромным государством, стать во главе могущественной империи. Поэтому лично для меня «Великолепный век» – это не столько история правления великого Султана Сулеймана, сколько правдивая история двух бывших рабов, которые смогли покорить вершину власти».

Изображение
Вложения
5200013.jpg
(33.7 КБ) Скачиваний: 0
5037293.jpg
(31.72 КБ) Скачиваний: 0
7959366.jpg
(39.78 КБ) Скачиваний: 0
8334429.jpg
(44.84 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Scrach4377 26 ноя 2013, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

uma

Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:46

cron