Модератор форума:: MyLoveForRuga

10 интересных фактов о съемках "Новолуния"

04 окт 2010, 19:22

10 интерсных фактов о съемках нового фильма "Новолуние". Книги, а потом и сам фильм покорили огромное количество зрителей и читателей по всему миру. Так что посмотрим что же будет в новом фильме этой саги.

1. Смена режиссера

По первоначальному замыслу режиссером фильма «Новолуние» должна была стать Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke), работавшая над первой частью «Сумеречной саги». Но у Кэтрин возникли непримиримые разногласия с продюсерской компанией Summit Entertainment, которые были продиктованы тем, что продюсеры требовали приступить к съемкам второй части как можно скорее и отснять все четыре фильма в кротчайшие сроки. Срочность работы – не просто блажь. По сюжету книги вампиры не способны стареть, а внешность исполнителя главной роли Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) меняется в процессе взросления, и это создает дополнительные трудности для гримеров.

2. Перемены в актерском составе

По замыслу Стефани Мaйер (Stephenie Meyer) в «Новолунии» внешность Джейкоба Блэка сильно меняется: он взрослеет, становясь гораздо выше ростом и атлетичнее. Тейлор Лотнер (Taylor Lautner), сыгравший персонажа в первой части, перестал подходить по физическим параметрам, и это вынудило продюсеров начать поиски подходящей замены.

Для того чтобы сохранить роль, актеру пришлось ежедневно посещать тренажерный зал и до изнеможения работать с персональным тренером. Неимоверные старания молодой звезды и множественные петиции разочарованных фанатов принесли свои плоды: режиссер Крис Вайц (Chris Weitz) принял решение оставить актерскую команду в прежнем составе.

3. Съемки под угрозой срыва

Сценарий фильма чуть было не попал в интернет еще до начала съемок. Кейси Рейн, владелица одного из салонов красоты города Сент-Луис, случайно обнаружила в мусорном ведре стопку бумаг, которая оказалась готовым сценарием «Новолуния». По предположению девушки, бумаги могла оставить Анна Кендрик (Anna Kendrick), исполнительница роли Джессики. В тот самый момент актриса единственная из всей съемочной группы находилась в Сент-Луисе.

Съемки фильма оказались под угрозой срыва, но совесть Кейси взяла верх над жаждой славы. Девушка позвонила в Summit Entertainment и вернула им утерянный экземпляр. По слухам, вознаграждением стали билеты на премьерный показ.

4. Городок-двойник

Работа над «Новолунием» стартовала в декабре 2008 года. Съемки начались в Ванкувере в конце марта, а позже переместились в Италию, в тосканский городок Монтепульчано. Интересно, что, согласно книге, главное действие на площади происходит в средневековом городе Вольтера, который также находится в итальянской Тоскане. Но красота окрестных пейзажей склонила режиссера сделать выбор в пользу Монтепульчано, в котором есть площадь, не просто похожая, а один в один повторяющая площадь Вольтеры.

5. Фонтан и другие неприятности

Главной проблемой съемок в Монтепульчано стало отсутствие фонтана на центральной площади, через который актрисе Кристен Стюарт (Kristen Stewart) предстояло бежать в финальной сцене. За пару недель до начала съемок в город приехала команда строителей, которая в кротчайшие сроки возвела его точную копию. Но после возникла другая проблема: покрытие дна оказалось очень скользким и могло травмировать актрису, которая, отказавшись от помощи каскадера, решила бежать через фонтан самостоятельно. К счастью, это обнаружилось вовремя, и в течение нескольких дней до прибытия актерской команды режиссер и съемочная группа наполняли и сливали воду из фонтана, пытаясь найти оптимальный вариант уровня воды.

antihawk

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:35
Откуда: Киев

04 окт 2010, 19:23

6. Настоящие индейцы

Все актеры, играющие оборотней-квилетов, – самые настоящие индейцы. На кастинге обязательным требованием для каждого из них были специальные документы, подтверждающие их индейское происхождение. Каждый пробовавшийся на роль молодой человек показывал бумаги самому режиссеру фильма Крису Вайцу (Chris Weitz). Теперь мы знаем, что Бронсон Пеллетье родом из племени кри-метисов, Чэск Спенсер – Лакота, Алекс Мераз – Перепеча, Киова Гордон – Хуалапаи, Тайсон Хаусмен – Кри.

7. Праздничная массовка

Для массовки в финальной сцене праздника были привлечены более 1,3 тыс. жителей Монтепульчано. За несколько месяцев до начала съемок в Италии проводился специальный кастинг, в котором могли принять участие все фанаты, желающие попасть на площадку фильма. Работа с тинейджерами была нелегкой для режиссера Криса Вайца (Chris Weitz): Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) привлекал все внимание толпы каждый раз, когда появлялся на площади. Из-за этого многие сцены приходилось переснимать по нескольку раз. Для съемок крупных планов самых напряженных моментов фильма Вайц подогнал два огромных грузовика, за которыми съемочная группа и спряталась от толпы поклонников. Импровизированная ограда позволила Роберту Паттинсону спокойно отыграть сцену, не отвлекаясь на посторонних.

8. Фанатская любовь

Пребывание в Италии было самым сложным моментом съемочного процесса, даже несмотря на то что длилось всего пять дней. Туристы, прибывшие в крошечный тосканский городок, состоящий практически из одной центральной улицы, по численности почти вдвое превышали местное население. На несколько дней жизнь в городе была парализована: все парковки, стоянки и отели были забронированы для съемочной группы и профессионального оборудования. Актеров пришлось поселить за городом на специально охраняемой вилле.

Тем не менее о каждом перемещении Роберта Паттинсона в городке знали все: каждый раз, когда он выходил из машины, 3 тыс. фанатов, дежуривших возле съемочной площадки с 6 утра до 12 ночи, начинали радостно кричать.

9. Две машины для Эллис

Согласно сценарию вампирша Эллис Каллен, роль которой исполняет актриса Эшли Грин (Ashley Greene), ездила по Италии на ярко-желтом Porsche. Создатели «Новолуния» нашли две нужные модели для параллельных съемок в разных концах города. Но они не были полностью одинаковыми, различаясь калипером тормоза: у одной машины он был желтым, а у другой – красным. Пришлось потратить 5,8 тыс. евро, чтобы перекрасить эту маленькую деталь.

В сценах, где Белла и Эллис едут, чтобы остановить Эдварда, на

начальных этапах съемок, еще до прибытия основного актерского состава в Италию, девушек подменяли каскадеры. Роль Эшли Грин исполнял мужчина, которому в 30-градусную жару приходилось надевать парик, куртку, перчатки и платок.

10. Нет зеленому экрану

Практически все эпизоды фильма снимаются без использования «зеленого экрана». В первой части «Сумерек» это было продиктовано небольшим бюджетом, но во второй, даже несмотря на то что бюджет вырос в несколько раз, актеры по-прежнему выполняют полеты при помощи тросов и специальной техники. Графика применялась только в съемках прыжка Беллы с обрыва, видения с участием Эдварда и волшебного свечения кожи. Кстати, «подготовительные работы» к мерцанию могли взбудоражить воображение не только фанатов: для съемок финальной сцены Роберт Паттинсон был не только загримирован под вампира, но и разрисован в крупный черный горошек.

antihawk

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:35
Откуда: Киев

cron