Модератор форума:: MyLoveForRuga

Обзор фильма Шепот дороги ужасов

04 окт 2010, 19:02

Изображение


Оригинальное название: Hush
Год выхода на экран: 2009
Фильм относится к жанру: Триллер
Постановщик Марк Тондерай
Актеры, принявшие участие в съемках: Уильям Эш, Кристин Боттомли, Андреас Висневски, Клер Килен, Стюарт МакКуорри, Робби Ги, Питер Виатт, Шила Рид, Руперт Проктер

Краткое описание: Молодая пара, путешествующая по автостраде была вовлечена в смертельную игру в «кошки мышки» с водителем грузовика, после аварии, которую едва удалось избежать…

Конечно же, первой реакцией на попытку вовлечь меня в просмотр фильма был категорический отказ. Мол, сколько можно уже штамповать подобные фильмы. А вот, нет. Друзьям все-таки удалось, за что могу сказать им спасибо. Да, сюжет не отличается оригинальностью или идейностью. Спросите, что же его отличает? Реалистичность. Самоотверженность главного героя. Зрелищность, происходящего на экране. Не просто хотелось верить, а казалось, что это происходит где-то рядом, за стеной что ли.

Помимо, конечно, впечатлений от просмотра, остался некий осадок недосказанности и недопонимания. Сюжет все-таки немного закрутили. Не успевала я, и бояться, и пытаться успеть за ходом событий, запланированных по сценарию. Так что, к Марку Тондераю, сценаристу и режиссеру фильм, есть некоторые претензии. Не стоило так перегружать фильм ужасов с элементами триллера. Например, этот загадочный, наводящий ужас, человек в капюшоне - коллекционер молодых девушек. Зачем и почему он это делает? Есть еще много подобных аспектов, и не мешало бы их раскрыть обалдевшему от наплыва информации зрителю.

Безусловным преимуществом фильма выступает безупречная игра Уильяма Эша. Этот актер проявил всего себя до последней капли, до последней эмоции. Сразу было видно, что игра качественная на 100%.

Фильм “Шепот дороги ужасов” действительно ужасает, в хорошем смысле этого слова. И спасибо создателям, что обошлись без этого ужасного количества крови и прочей мерзости, что используется в современных аналогах. Посмотрите и убедитесь, что без этого можно обходиться, да еще как здорово. Просто необходимо переставить акценты с зрительного восприятия фильма на эмоциональное восприятие. Не глазами, а сознанием и мозгом, в конце-концов.

Пусть, я и даю фильму “Шепот дороги ужасов” всего 8 из 10 баллов. Но, как для меня, это прилично. Фильм стоит того, чтобы его, хотя бы один раз, да посмотреть
Вложения
6448901.jpg
(42 КБ) Скачиваний: 0

antihawk

Аватара пользователя
Ученик
Ученик
 
Статус: Не в сети
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:35
Откуда: Киев

cron